ID работы: 1947825

Безумие

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 86 Отзывы 86 В сборник Скачать

Палач

Настройки текста
Лишь в самый последний момент Гарри дернулся и всё же смог уйти с линии атаки. Мгновение спустя пес всем своим весом проломил стол, на котором только что сидел Поттер. Словно и не заметив удара, пес развернулся и снова прыгнул на Гарри. На этот раз он достиг своей цели, и мощным ударом передних лап Поттер был опрокинут на пол. Гарри успел схватиться за косматую чёрную шерсть на шее пса, не давая ему добраться до собственного беззащитного горла. Челюсти пса находились в опасной близости от его шеи, и ему стоило огромных усилий удержать напор невероятно сильной собаки. С неимоверным усилием Гарри все же удалось сбросить с себя животное. Резко вскочив, он изо всех сил пнул собаку по голове. Однако на пса удар непривыкшего сражаться врукопашную Поттера не произвел никакого эффекта. Он быстро поднялся и собрался атаковать снова, но было уже поздно. Гарри вспомнил про нож, который все это время лежал в его нагрудном кармане, и прыгнувший в еще одной атаке пес напоролся прямо на лезвие. Нож был довольно тупым, но сила, с которой собака на него напоролась, позволила проткнуть её горло. Уже практически мертвый пес врезался в Поттера, подминая его под себя. Некоторое время Гарри лежал, не в силах пошевелиться. Рукоятка ножа впилась ему в грудь, причиняя сильную боль; ушибы от падений, незамеченные в пылу схватки, тоже давали о себе знать. Наконец, найдя в себе силы, Поттер скинул пса и поднялся на ноги. Все тело нещадно ломило, и каждое движение давалось с трудом. Первым делом Гарри поднял оброненную им палочку и попытался залечить синяки. Но, как и при попытке сотворить боевое заклинание, ничего не произошло. - Люмос, - Гарри решил попробовать самое простое из известных ему заклинаний. На кончике палочки появилась едва заметная голубая искорка. Но это все, чего ему удалось добиться. Очевидно, что-то словно давило на палочку, мешая магии свершиться. - Когда мне что давалось легко? - иронично усмехнулся Поттер, пряча палочку в карман. Решив, что глупо разбрасываться единственным имеющимся в арсенале оружием, Гарри вытащил ножик из трупа собаки и двинулся в сторону кухни, где, найдя точильный камень, с трудом, но все же наточил нож. Вернувшись в главный зал, Гарри подобрал радио. Он не знал, встретятся ему еще такие твари или нет, но, похоже, радио как-то реагировало на них. Оттащив труп собаки на кухню (у него не было никакого желания находится в одной комнате с мертвым животным, которое к тому же сильно напоминало ему Сириуса), Гарри устроился на одном из уцелевших столов и стал ждать окончания дождя. Он прекратился где-то через час. За это время Гарри смог внимательно изучить карту. Оказывается, сейчас он находился в мексиканском ресторане на окраине города. Если верить карте, то, выйдя из ресторана, он должен был пойти по улице Линдсей и выйти на Натан Авеню. Пройдя по ней, можно было попасть в парк Роуз Уотер, а если же Джинни там не окажется, то всё по той же Натан Авеню можно было обогнуть озеро и выйти к отелю. Отметив маршрут, Гарри вышел из ресторана и отправился к намеченной цели. Город казался совершенно пустынным - Гарри шел уже полчаса, но до сих пор ему не встретилось ни одной живой души. Дойдя до того места, где улица Линдсей переходила в Натан Авеню, Гарри остановился. В конце улицы зиял просто огромный пролом, дна которого невозможно было увидеть из-за клубящегося тумана. Подняв голову, Гарри уже собирался уходить, как вдруг замер, в ужасе глядя на другую сторону обрыва. На другой стороне обрыва стоял мужчина в грязном мясницком фартуке. Он был достаточно высокого роста и крепкого телосложения. На месте головы у него был странный шлем в форме тупой пирамиды, полностью скрывавшей лицо. Невооруженным взглядом было видно, что шлем сделан из грубого нержавеющего металла, а вершина пирамиды была остра, как бритва. На груди, торсе и руках блестели кровавые отпечатки. Но главная вещь, на которую Гарри смотрел, не отрываясь, был огромный нож, который странный мужчина волочил за собой, тем самым создавая неприятный звук скрежета. Почему-то, при взгляде на этого человека, Гарри охватил животный ужас. Раз за разом в его голове проносилась картина, как его разрубает этим мечом напополам. Но мужчина (монстр?) не предпринимал никаких попыток напасть, он просто стоял и смотрел на Поттера. А мог ли он вообще видеть? В его шлеме не было прорезей для глаз. Не помня себя от сковывавшего страха, Гарри бросился бежать. И только после того, как он пробежал половину улицы, наваждение пропало. Успокоившись, Гарри уже не понимал, что его так испугало. В конце концов, встреченный им в конце второго курса Василиск выглядел куда более внушающим страх, но при взгляде на этого человека Поттера охватывало непонятное чувство обреченности. Такое чувство, должно быть, испытывал приговоренный при виде приближающегося палача. Гарри никогда не испытывал подобного, если дементоры высасывали всю радость, оставляя самые печальные воспоминания, но при взгляде на этого человека оставалась лишь одна мысль - мысль о неминуемой смерти. Гарри окончательно успокоился только когда подошёл к повороту на улицу Катц. Он даже не заметил, как проделал половину обратного пути. Сверившись с картой, Гарри убедился, что и по этой улице можно выйти к парку, но пришлось бы сделать просто огромный крюк. Но выбора не было: преодолеть тот провал без магии не представлялось возможным, да и снова встречаться с Пирамидоголовым, как его про себя окрестил Поттер, желания никакого не было. Гарри шел между ровных рядов домов, и снова ему не встретилось ни души. Внезапно радио вновь начало издавать помехи, но раньше, чем Гарри успел оглядеться, ему на плечо легла чья-то рука. Обернувшись, Поттер не смог сдержать вскрика. Бледная, почти белая кожа, узкие щелочки, сквозь которые проглядывают кроваво-красные глаза... Единственное, что отличало тварь от мертвого Волан-де-морта, это то, что вместо ног у неё был огромный змеиный хвост. Рука змееподобной твари потянулась к шее Поттера. Очнувшись от шока, Гарри сделал первое, что пришло ему в голову - со всего размаха ударил тварь в челюсть. Она оказалась очень слабой физически, но только Гарри потянулся за ножом, чтобы оборвать её жизнь, как оказался поднятым в воздух. Оглядевшись, Гарри увидел, что к нему подбираются еще шесть подобных тварей. Едва они приблизились на достаточное расстояние, руки и ноги Поттера начало тянуть в разные стороны. Гарри понимал, что вскоре его попросту разорвет на куски, но ничего не мог поделать: он не мог пошевелить ни единой конечностью, а говорить о сопротивлении и не приходилось. Но вдруг раздался звук выстрела, и в голове одной из тварей появилось пулевое отверстие.

***

Мужчина пожилого возраста, одетый в потрепанную гимнастерку, по которой можно было понять, что он немало лет своей жизни отдал армии, шёл по безлюдной затуманенной улочке. Имя его было Раян Бенсон, и он был бывшим майором морских войск. Стоило ему повернуть за угол, как он увидел зрелище, которое было далеко не из приятных: семь тварей, похожих по своему строению на змей, столпились возле зависшего в воздухе парня. Раян уже неделю находился в Сайлент Хилле, но подобных монстров еще не видел. Однако оставлять умирать первого нормального человека, встреченного им здесь, он не собирался. Меткий выстрел разнес голову первой из тварей. Увидев майора, несколько тварей отделились от группы начали быстро двигаться к нему. Но Раян был профессионалом: еще шесть метких выстрелов, и улочку окутала тишина. Раян перезарядил винтовку и направился к грохнувшемуся на землю парню.

***

Гарри не мог видеть происходящего, так как висел головой вверх, он только слышал звуки выстрелов. Едва прозвучал последний, седьмой, он грохнулся вниз, больно ударяясь об асфальт. - Ты в порядке, парень? - над ухом Поттера раздался резкий бас. - Бывало и получше, - устало ответил Поттер. Поднявшись на ноги при помощи сильных рук, Гарри поправил чудом оставшиеся на носу очки и смог наконец-то разглядеть своего спасителя. Перед ним стоял мужчина лет шестидесяти с винтовкой в руках. Шрамы на лице, меткость стрельбы и цепкий взгляд, окидывающий окружающее пространство, - все выдавало в этом человеке военного. - Что привело тебя в эту дыру? - поинтересовался тем временем спаситель. - Я думал, современная молодежь только клубами интересуется, а ты тут шляешься, шкурой рискуешь. - Я ищу девушку, - ответил Поттер, хлопая по карманам в поисках фотографии. - Вот, вы не видели её? - Да никого я здесь не видел, ты - первый живой человек, которого я встретил, - даже не взглянув на фотографию, ответил старик. Вдруг взгляд старика упал на нож, который Гарри до сих пор держал в руках. - И это твое оружие? - Тон мужчины ясно давал понял, что этот ножик для него не больше, чем побрякушка. - У меня было нормальное оружие, но оно, - Гарри замялся, понимая, что ляпнул лишнего, - сломалось. - Сломалось, значит. Ладно, парень, не могу я допустить, чтобы единственный нормальный человек, которого я здесь встретил, откинул копыта. На моей совести и так много дерьма, не хочу брать на себя ещё и это, - сказал старик, доставая из-за пояса пистолет и пару обойм из нагрудного кармана. - Держи. Гарри взял предложенное и хотел уже поблагодарить мужчину за подарок, как вдруг из ближайшего переулка вылезло десятка два уродливых существ, одежда которых подозрительно напоминала военную форму. - Дуй отсюда, - бросил старик, вскидывая винтовку и простреливая голову первой из тварей. Гарри не хотел оставлять своего спасителя одного против целого отряда уродцев, но глядя, как ловко он простреливает им головы, Поттер понял, что будет только мешаться. Прокричав слова благодарности, но не уверенный, что они были услышаны, Гарри пошел дальше. Идти долго не пришлось. Вскоре он уперся в гигантское заграждение, которое загораживало проход от дома до дома. Двери не было, и проломить проход тоже не вышло. Тогда Гарри решил пройти насквозь ближайшее здание, которое являлось многоквартирными апартаментами. Двери оказались открыты, и Гарри беспрепятственно проник внутрь здания. В прихожей царил полумрак, и изнутри здание выглядело таким же заброшенным, как и все в этом городе. Приглядевшись, Гарри увидел силуэт девушки, направлявшейся к нему. - Простите, - начал Гарри, но замолк, едва на неё упал свет. Поттера ввели в заблуждение стройная фигура и длинные, черные волосы, но лицо монстра никак не могло принадлежать человеку: у него были огромные желтые глаза с вертикальным зрачком, а на лице - язвы и шрамы. Монстр протянул Гарри руку, словно прося о помощи. Но не успел Поттер хоть как-то отреагировать, как за её спиной, словно из воздуха, появился Пирамидоголовый и проткнул тело монстра своим мечом. Гарри в шоке наблюдал, как меч поднимается, разрезая труп на две части. Полностью разрубив монстра, Прирамидоголовый двинулся в сторону Поттера, который уже нащупал ручку двери, собираясь выбежать на улицу. Но у него ничего не вышло. Дверь была заперта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.