ID работы: 1947864

Жёлтый vs Синий

Гет
PG-13
Заморожен
3
azazel-kun бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новый класс

Настройки текста
      Ада стояла на линейке первого сентября и думала: "Как же будут звать Сыщицу, которая вселится в меня? Вот Сыщика зовут Gelbwig, по-русски - Гелбвиг. Но Сыщица? Хотя нет, какая Сыщица, всё это бред...". Стали собираться ребята. Все в форме, девочки в юбках, с бантами. Ада тоже была в короткой, но не узкой юбке, с распущенными короткими рыжими волосами, на которых был нарядный белый ободок. На девочке была красивая белоснежная блузка, колготки и чёрные, как ночь, туфли, а также плащ - погода была нетёплая. К ней подошла низенькая девочка с кавказской внешностью и сказала:       - Меня зовут Коренкова Надя, а тебя? - представилась школьница. Она произнесла самое обыкновенное "шаблонное", как называла это Ада, приветствие. "Ну и?" - вяло подумала Аделаида, но довольно позитивным тоном сказала:       - Я - Аделаида Инжирова. Приятно познакомиться!       - А ты из какой школы? - спросила Надя. Ада заметила, что Коренкова ниже её примерно на 15 сантиметров, то есть Надин рост - где-то 155 сантиметров. Надя была худой шатенкой с короткими ногами, коса же её была до пояса.       - Из гимназии, а ты? - поинтересовалась Инжирова.       - Из девятой. Давай, что ли, сядем вместе на классном часу? - предложила Надежда.       - Хорошо. А какой твой любимый предмет? - на этот раз спросила Ада.       - Музыка! - ответила Надя с нескрываемой гордостью.       - Музыка? - удивилась Ада.       - А что? Там только петь надо, а это я люблю! - оправдалась Надя.       - А я не люблю петь, а зубрить учебник тем более. Мой любимый предмет - математика.       - Мне кажется, в музыке всё очень легко учить, а в математике... сложнее. Но у меня 5 в году по математике, так как наша учительница, Галина Владимировна, очень добрая, особенно к девочкам! - улыбнулась Надя.       - А для меня в математике всё ясно, понятно и легко.       Но тут спор пришлось прервать, потому что какие-то учителя попросили внимания. Началась линейка. Выступали директор, завучи, учителя, ученики, специально приглашённые люди, вроде женщины, отвечающей за образование в городе (Ада не запомнила, как называется её должность). После этого ко всем семиклассникам подошли одиннадцатиклассники и отвели "за руку" в лицей. Аде досталась одиннадцатиклассница с длинными светлыми волосами, в туфлях на каблуках и в лёгком плаще, обтягивающем талию. Затем раздался громкий женский голос:       - Седьмой бэ, за мной! - и учительница с короткой стрижкой помахала рукой. Около неё столпились ребята. Учительница повела их в 313 кабинет, на третий этаж. Под номером кабинета было написано "Кабинет истории". Ада поняла, что их классная руководительница скорее всего ведёт историю и ужаснулась. Все зашли в класс, уселись. Ада и Надя сели за последнюю парту третьего ряда, подальше. Учительница начала свою речь.       - Здравствуйте, ученики! Меня зовут Наталья Дмитриевна Синяева, и я теперь ваша классная. Ещё я веду историю, - некоторые ученики испугались. - Давайте с вами познакомимся старым проверенным способом - снежный ком. Для тех, кто не знает или забыл: каждый называет своё имя и должен повторить имена всех предыдущих.       И тут началось. Сначала было вполне нормально, но ближе к концу начались проблемы. Особенно не повезло Аде, она-то была последней! Инжирова внимательно слушала, но, когда сама отвечала, забыла как зовут впередисидящего мальчика. Оказалось, его зовут Ипполит. "Странное имя..." - подумала Ада, - "Где-то я его уже видела...".       Дальше были скучные речи, что "мы должны подружиться"; "для успеха надо сотрудничать"; "у нас с вами всё получится" и так далее. Аделаида следила по часам, когда закончится урок. Оставалось тридцать минут, после двадцать, затем пятнадцать, десять, пять и... Долгожданный звонок! Но не тут то было...       - На перемене погуляйте по лицею, а на следующем уроке поговорим о Первой мировой войне. В каком году она была? - спросила Наталья Дмитриевна. Никто не знал, но этот Ипполит поднял руку и сказал:       - В тысяча девятьсот четырнадцатом году.       - Молодец, э-э-э... Напомни своё имя и фамилию, пожалуйста! - попросила Наталья Дмитриевна. Видимо, не одна Ада забыла имя этого мальчика.       - Ипполит Горчицын, - смутился он. Ада и Надя вышли из кабинета. Они отправились рассматривать третий этаж лицея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.