Часть 1
6 мая 2014 г. в 22:10
Весна - мое любимое время года. Она имеет свой особенный запах. Он не приторно-сладкий и медовый, как у лета. Не холодный и острый, как у зимы. И не терпкий и винный, как у осени. Он прохладный, чуть сладковатый с небольшой долей горечи. Скорее он похож на вкус березового сока. Дурацкая у меня манера запахи сравнивать со вкусами.
У тебя тоже есть свой запах - с горьким привкусом крепкого черного чая и мягкостью бергамота. Чай возбуждает и будоражит меня, а бергамот успокаивает.
Я сижу на маленьком кухонном диване, а смотрю на залетевшего в комнату тупого жука. Он уже несколько минут бьется в окно. Ему очень хочется вылететь, но хитрое стекло его не выпускает, а бедняга его просто не видит. Я похож на него. Мне хочется летать, но я постоянно упираюсь в невидимую преграду.
- Эй! Ну, что опять случилось? - ты садишься рядом, накидываешь на меня уютную домашнюю кофту и обнимаешь за плечи.
- Норм, - буркаю я по своему обыкновению, - вон на придурка этого смотрю, - тыкаю пальцем на жука.
- Бедняжка, - улыбаешься ты, идешь к окну и открываешь его перед обезумевшим жучком.
Тот «разбегается» и летит на свободу.
- Лучше б свою дурную башку разбил, - снова бурчу я.
- Глупый! - ты снова садишься и обнимаешь меня. - Если ты не хочешь, то можешь ведь…
- Я хочу! - резко обрываю тебя и кладу голову на твое плечо.
Ты начинаешь рассказывать, как мы будем жить там, далеко, где нас никто не знает. А я просто слушаю твой голос, вдыхаю запах чая с бергамотом и чувствую, как будто тихо парю в воздухе. Ты, как тому жучку, открываешь мне окно. Тонкая невидимая преграда, которую я сам для себя постоянно создаю, пропадает. Твой голос меня укачивает, слова поддерживают в воздухе.
- …а в большой комнате мы поставим диван, - эта фраза почему-то возвращает в реальность.
- Зачем диван? Мы будем принимать гостей? - я поднимаю голову и смотрю на тебя.
- Нет. Мне никто не нужен. Просто, если мы с тобой поругаемся, то я лягу на диван и буду ждать, когда ты успокоишься, придешь ко мне, ляжешь рядом и обнимешь меня.
Я вдруг представляю себя в гневе, швыряющим в стену тарелки, и мне становится смешно. Я начинаю тихо фыркать, уткнувшись носом в твое плечо.
- Смешно? - улыбаешься ты. - Или ты думаешь, что мы не будем ссориться?
- Будем, - уверенно говорю я.
- Вот. И я всегда буду тебя ждать. Если поссоримся, или если ты уедешь, - говоришь ты совершенно серьезно.
Мое сердце сжимается. Я не хочу про это думать. Я хочу лететь, но мне страшно. Я боюсь упасть и разбиться о землю.
Теплый уютный вечер с запахом парного молока и только что выглаженной простыни. За окном противный моросящий дождь и промозглый ветер. А мне так уютно лежать, уткнувшись носом в подушку и укрывшись мягким одеялом.
- Не спишь? - от тебя пахнет гелем для душа.
- У-у! - отрывисто угукаю я и кручу головой. - Мне хорошо.
- Может?.. - ты тихо целуешь меня в ухо.
- Может, - шепчу я.
Ты всегда такой разный. Каждый раз я не знаю, каким будет это «может». Но я уверен, что мне это понравится, и ты как всегда угадаешь мои желания. Сегодня ты нежен и заботлив. Это скорее похоже на массаж, только не крепкий и болезненно-приятный, а мягкий и теплый. Ты делаешь его губами, руками и языком. От удовольствия я снова утыкаюсь лицом в подушку.
- Эй! Расслабься! Просто отпусти себя.
И я расслабляюсь, отпускаю себя и… лечу.
Я чувствую твои плавные и неторопливые движения во мне, и они отдаются приятной болью внизу живота. Я слушаю твое неровное дыхание и тихий шепот. Я отвечаю тебе стонами, и ты говоришь, что тебе это нравится. Я продолжаю лететь и понимаю, что мои крылья - это ты. Что ты единственный, кто может заставить меня летать. И этот полет - самое прекрасное, что случилось в моей жизни.
На грани сна и реальности я продолжаю лететь. Я вглядываюсь в черные глазницы пустых окон. Там все то, что было со мной до тебя. Лишь в одном окне я вижу свет. Я знаю, что ты там и ждешь меня. И я лечу к тебе…