ID работы: 1948011

Игры со смертью

Джен
PG-13
Заморожен
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Горький привкус смерти

Настройки текста
Он падал, безвольно летел вниз, не в силах что-либо предпринять. Тело охватила неимоверная слабость, затем исчезла боль. Всем его существом завладел холод, а смерть практически приняла его в свои объятья. И забвение настигло его... Наруто широко распахнул глаза. Он не мог отдышаться; прерывистое дыхание человека, едва-едва избежавшего смертного приговора, лучше всего напоминало о пережитом кошмаре. Сердце бешено билось в груди, словно говоря, что его владелец все еще жив. Сон был так... реалистичен? Мальчик провел языком по пересохшим губам. Ему часто снились кошмары, однако все они бледнели по сравнению с сегодняшним празднеством страха. Горький осадок собственной беспомощности, непонятная опустошенность и, конечно, ледяное прикосновение смерти хоть и слегка померкли, но все же не спешили отпускать его душу. Вытерев рукой капельки пота со своего лица, он поднялся с кровати и шаткой походкой направился на ванную. Пошарив по стене в поисках выключателя, мальчик наконец включил свет. Он зажмурился от непривычно яркой лампочки, которая осветила его крохотную ванную комнату. Сделав еще пару шагов, Наруто прильнул к крану, из которого заструилась прохладная вода. Утолив жажду, он намочил ладонь и провел ею по своим спутанным волосам, пытаясь привести в порядок мысли и чувства. С трудом, но ему удалось успокоить бешено колотящееся сердце. Спать больше не хотелось, и Наруто решил провести время более рационально. Упражнение на равномерное распределение чакры по телу или медитация, показанная им сегодня, как никак лучше подходило для этой цели. И может быть он сможет избавиться от этого леденящего холода, охватившего его сущность. Он впервые понял каково это, когда из тебя вырывают душу. Любое сопротивление пресекалось, а удавка все сильнее затягивалась на его шее. Сейчас он владел силой куда большей, чем когда-либо мечтал обрести, но и ее было недостаточно. Он не видел лица своего противника, однако все его чувства кричали о безумной радости неприятеля, о его торжестве и однозначной победе. Сила оставила его. Энергия, чакра, жизнь покинули тело, оставив пустой сосуд, который полетел на землю... Руки мальчика зашарили по его груди и животу в безуспешной попытке остановить утечку жизни. Его сознание медленно возвращалось в настоящее время, прочь от поля боя, прочь от могущественного врага, прочь от своей гибели. Его маленькая квартира, его скромное убежище. Уютная постель, теплое одеяло. Зубы постукивали друг об друга, он прижал колени и обхватил себя руками, стараясь сохранить тепло. Что, черт возьми, происходит с ним? Воспоминания о прошлом кошмаре вернулись с новой силой. Он мог поклясться, что все ощущения были реальны, а в теле до сих пор чувствовалась фантомная боль от "извлечения". Неделю назад ему снился похожий сон или обрезанная часть сегодняшнего. Возможно все это было частью чего-то большего, но сейчас его мозг отказывался делать какие-либо выводы. Лучшим выходом было забыть обо всем этом и притвориться, что все нормально. Правда, заснуть снова Наруто так и не смог. Он очутился на том же самом месте: посреди изломанной и прожженной земли, в окружении причудливых гигантских чудовищ. Кто бы говорил. Он и сам был объятым огнем монстром, сеющим повсюду разрушения. Уставший от сражений, но не имеющий возможности остановиться. Сколько уже длится эта битва? Сколько еще она будет продолжаться? Однако результат был один и тот же - смерть. С этим надо было что-то делать. С этим надо было что-то делать. С ЭТИМ НАДО БЫЛО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. Но что именно он не знал. Однако так дальше продолжаться не могло. Жаль лишь, что ему не к кому было обратиться из взрослых. Со стороны могло показаться, что он бесконечно доверяет Третьему Хокаге, даже считает его "дедушкой". Но это было далеко не так: именно этому человеку Наруто старался показывать как можно меньше своих истинных чувств, слабостей. Особенно после того как случайно обнаружил во время одной из своих ночных вылазок обнаружил обрывки информации о клане Узумаки. Он многое мог простить, но лгать прямо в глаза и с такой доброй, теплой, дружелюбной улыбкой... Ирука, его любимый учитель в Академии. Относился к нему наиболее терпимо, прощал многие шалости, вот только... частые совещания с Хокаге и ежемесячные отчеты, касающееся его... Ирука был хорошим актером, надо признать, великолепно изображал из себя фигуру "старшего брата". Но в таком случае Наруто следовало дать награду, как одному из лучших шпионов Конохи (немалая заслуга в этом принадлежала его наблюдателям), хотя по большому счету ему просто везло и он часто оказывался в нужном месте в нужное время. Такое внимание со стороны главы деревни к сироте, конечно, было неспроста. Однако ему еще не удалось разгадать эту тайну, хотя пара идей у него все же имелось. Например печать, появляющаяся на его животе, когда Наруто концентрировал чакру... Однако другие взрослые, которые могли бы объяснить, почему ему уже два месяца подряд снится один и тот же реалистичный сон, и которым он мог бы доверить свои сокровенные тайны... просто отсутствовали. Следовательно, все предстояло сделать самому. Как и всегда. Единственное место, где он мог бы найти ответы или хотя бы зацепки в каком направлении искать - библиотека. Туда Наруто и направился. Два месяца он потратил на то, чтобы облазить всю библиотеку вдоль и поперек. Его сны не прекращали "радовать" его по крайней мере раз в неделю. Они не менялись: вот он чувствует переполняющую его мощь и тут же ее выдирают с корнем, прихватив с собою его жизнь. Мальчик даже начал осознавать, что значили слова Ируки, о том что жизнь шиноби всегда связана со смертью. Наруто прочитал все, касающееся снов, но его случай нигде не описывался. Единственное, что он смог найти походящее на его видения, была информация о жрицах из страны демонов, но все было бесполезно. Раздосадованный безуспешными поисками он ударил кулаком по ближайшему стеллажу, отчего несколько книг с довольно громким хлопком упало на пол. Быстро оглядевшись по сторонам, он с облегчением выдохнул, когда никто не поспешил выдворить его из библиотеки. Поднимая упавшие книги, он с удивлением узнал в одной из них "Легенду о Мудреце Шести Путей", о котором им недавно рассказывали в Академии. Возможно ему стоило слегка отвлечься от своих поисков. История была интересной, хоть и слегка идеализированной. Человек, давший возможность использовать чакру и запечатавший в себе Десятихвостого. Первый, кто стал джинчюрики... Вот оно! Ему не хватало одной детали, чтобы сложить все детали вместе... Печать на его в животе, нападение Кьюби в его день рождения, сны. Шестеренки в его голове стали на место. Знакомый вкус крови на губах... Холодное лезвие катаны прижалось к его шее. Наруто взглотнул, из-за чего сталь впилась в кожу... Но он не в состоянии отвести взгляд от исполненных искренней печалью кроваво-красных глаз. - Прости, - беззвучно проговорил его противник. Тело охватила долгожданная усталость, желание упасть мертвым грузом возросло стократно, однако несокрушимая сила воли не позволяла ему это сделать. - Саске... - прохрипел он. - Прощай, Наруто, - последнее, что он услышал, прежде чем его мир погрузился во тьму. P.S. получилось слегка пафосно... Ну и ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.