ID работы: 1948123

Простая история

Джен
G
Завершён
1
автор
Alotta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Июль. Каникулы. Хорошая пора. Тепло. Солнечно. Весёлое настроение. В такие дни в городе нечего делать, а вот в деревне, на природе, то, что надо. Вот и решили Мира, Алёна, Карина и Лера съездить отдохнуть на природу. Поехали на дачу к Мириной бабушке. А там всё цветёт, благоухает, птички поют. Хорошо-то как. - Значит так, ставлю цель на ближайшее время: оторваться по полной, - выдвинула предложение Мира. - Ооо, ну, это легко. Тем более некому нас контролировать, - наслаждаясь солнышком, промурлыкала Алёна, - ну не считая твоей бабушки, но с ней, я думаю, мы договоримся. - Моя бабуля - золотце. Таких ещё поискать надо, - также греясь под лучами солнца, сказала Мира и через некоторое время добавила: - Я тут взяла на себя ответственность позвонить своим друзьям и пригласить, так сказать, на чай. Когда они узнали, что ко мне в гости приехали очаровательные дамы, тут же согласились и обещали вкусненького даже купить. - Друзья? И почему мы раньше не слышали о них, м? Ты их скрывала от нас? - приподнимаясь , спросила Карина. - Ой! Да ничего я не скрывала. Просто что вам рассказывать, если вы никого не знаете. Да я с ними и не так часто общаюсь. Только когда к бабушке приезжаю, - поведала Мира своим подругам. - А они хоть красавчики? - самый главный вопрос задала Лера. - Есть и такие. Не все, конечно, но имеются. Да что я вам рассказываю, сами сегодня увидите и ,так сказать, оцените по своим меркам, - перевернувшись на живот сказала Мира.       Парни пришли ближе к вечеру. Толпа была огромная. Мира не ожидала, что все её друзья придут , а те, в свою очередь, ещё и своих друзей пригласят. Однако все вместились в беседке, которая стояла недалеко от дома. Мальчишки сдержали обещание и купили сладенького. Чайник пришлось три раза греть на такую-то ораву. Все перезнакомились и чем дальше, тем было интересней. Когда с чаем было закончено, тогда и началась неразбериха. Кто-то из парней так жаждал схватить Алёну, что бедненький не заметил маленького скромненького пенька, ну и ,конечно, налетел на него, а потом ещё где-то метр пролетел, как реактивный самолёт, и, в конце-концов, приземлился на ещё убегающую Алёну. Для парня посадка оказалась мягкой и приятной, а вот для Алёны не очень-то - даже твердоватенькая. Но, главное, что ушибов сильных не наблюдалось. После такого полёта у некоторых парней пыл по угас, но, как говорится, шило в мешке не удержишь. Через некоторое время гонки возобновились. Кто-то же решил, кажется, его звали Петя, поносить Карину на руках. Закинул бедняжку на плечо, ну и давай носится. Потом, видно, круги наворачивать ему надоело, и он решил покружиться вместе с ней. Ну и случилось так, что Карину этот Петя не удержал, и она свалилась прямо на травку. Но и тут повезло. Карина приземлилась на пятую точку. Как у неё это получилось, никто не знает. Но все были рады, что она не с пилотировала в какой-нибудь овраг. Дальше было ещё интересней. Леру мальчишки решили искупать. А в этом им помогло озеро, которое было выкопано дедушкой Миры. Ну, те с радости помчались исполнять свою волю. Но не тут-то было. Лерка гимнасткой была. И так вывернулась с захвата рыжего(его так все называли, так как всё лицо было в веснушках), что не только она в озеро упала, но и все кто её держал или был поблизости. Зато есть свои плюсы: мыться не надо. Нда, много чего за вечер произошло. И, слава Богу, никто травм не получил.       Все разбрелись по домам. Девчонки же ещё, может, полночи, обсуждали минувший вечер. Обсудить было много чего, как это обычно бывает у нас. Время уже плавно перекатило за четыре часа утра. И красавицы решили, что пора уже и спать ложиться. Все разбрелись по своим комнатам. Получилось так, что Мира и Карина спали в одной комнате, а Алёна и Лера - в другой. Но даже после этого в каждой комнате шёл разговор. Мира что-то очень рьяно обсуждала с Кариной, когда услышала, что её собака лает. Она решила утолить своё любопытство и взглянула в окно, но никого там не увидела. Но собака не переставала лаять. Тогда уже решила взглянуть и Карина, но тоже ничего не увидела. Девчонки начали немного паниковать. Тем более, что дверь-то не закрытая, так как замок сломался. Они просто её подпёрли стулом. Каждая начала свои страшилки вспоминать и накручивать себя. Тут в комнату к ним пришли Алёна с Лерой. - Вы слышите? - шёпотом спросила Алёна. - Да как тут не услышать, - так же шёпотом ответила Мира, - он уже минут 20 лает и не успокаивается. - Но никого не видно, - заметила Лера. - Это и плохо. Тогда бы знали, из-за чего Муха так надрывается, - прошептала Карина. - Слушайте, а давайте вы к нам в комнату переберётесь? - предложила Мира Лере и Алёне, - вместе не так страшно хоть будет. - О,тут я согласна,- поддержала идею Алёна. Так и решили. Девчонки прихватили с собой подушки и улеглись в одной комнате. Да, страх великая сила. Но заснуть им не дала Мира: ей вдруг приспичило в туалет. И, конечно, одна она не собиралась идти. Туалет-то находился в другом конце дома. Пришлось им идти всем вместе. Мира, вооружившись на всякий случай зонтиком, возглавила шествие. Дошли они до места назначения без происшествий. Но девчонки смекалистые и решили вооружиться кто чем может. Карина сковородку прихватила, Алёна черпак, Лера кастрюлю, Мира же осталась с зонтиком. Так они и пошли во всеоружии. Шли тихо, чтобы, если что, услышать любой шорох. Так они дошли до середины дома, где спала бабушка. Уже хотели пройти около неё, но бабушка заворочалась. Девушки же застыли как статуи. Бабушка, ничего не предугадывая, открывает глаза и видит перед собой картину: её внучка и подружки стоят у изголовья кровати, замахнувшись на неё чем попало. Бабушке сначала решила, что ей это приснилось. Она закрыла глаза, а потом вновь открыла, но ничего не произошло. Всё. Бабушка вдруг решила, что пришли её убивать. Пришло видно её время, пора уходить с этого света. И напоследок решила помолиться. - Бабулечка, а что ты делаешь? - поинтересовалась Мира. - Ну как же, внученька, помолиться решила перед концом своим. - Каким концом, Анна Васильевна? - поинтересовалась Алёна. - Как каким? Моим, - просто ответила она. - Это из-за собаки? Да ты не волнуйся. Хочешь, я дам тебе мой зонтик, чтобы тебе спокойней было? - спросила Мира, протягивая бабушке названную вещь. - Какой собаки? Вы о чём вообще? Тут собака как взвоет, как гавкнет. Девчонки с визгом бросились к бабушке. Облепили её со всех сторон и давай ещё больше кричать. Бабушка же думала, что её в тот же миг инфаркт схватит. - Да чего вы орёте, как ошалелые? - Анна Васильевна, собака, может, уже как час лает. Видно кто-то тут бродит, - поведала ей Карина. - Ох, вы ж, бояки мои непутёвые. Да она каждый раз так. Тут лоси ходят, вот Муха и пугает их своим лаем. Девочки перестали горло надрывать. Посмотрели друг на друга и в голос засмеялись. Кто бы мог подумать, что простой лай собаки мог до чёртиков напугать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.