ID работы: 1948127

влажный блеск наших глаз.

Фемслэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запихнув руки в карманы, девушка не торопясь шла к набережной. Начали зажигаться фонари, разгоняя мрак по переулкам, и придавая улицам ещё большую таинственность. Она любила такие вечера - тёплые, сумрачные, загадочные и обещающие что-то интересное.       Вот и набережная. Как ни странно, народ даже не думал расходиться по домам. Наоборот, с каждой минутой прибывало все больше и больше людей. Это были молодые девушки и парни, пары, одинокие женщины с собачками. Всем хотелось насладиться таким прекрасным вечером.       Из размышлений брюнетку вывели звуки музыки. Это был приятный женский голос и акустические гитарные переливы, так хорошо гармонирующие с этим тембром, слушать который было наслаждением. Остановившись, девушка отыскала взглядом источник музыки.       У неё были короткие рыжие волосы, россыпь веснушек, очаровательно зеленые глаза, излучающие веселье и тепло. Они были как огромное поле, покрытое свежей травой со сверкающими росинками. По такому полю хотелось бежать, бежать до изнеможения, а потом упасть прямо в траву, и, закрыв глаза, вдыхать запах зелени.       Её хрупкая фигурка с гитарой, ремень которой был перекинут через плечо, освещалась фонарем, и глаза всех прохожих непроизвольно останавливались на ней. А она лишь улыбалась, и, явно наслаждаясь, играла незамысловатый бой и громко пела.

Влажный блеск наших глаз, Все соседи просто ненавидят нас. А нам на них наплевать, У тебя есть я, а у меня диван-кровать. Платина платьев, штанов свинец, Душит только тех, кто не рискует дышать. А нам так легко, мы наконец Сбросили все то, что нам могло мешать. Остаемся одни, поспешно гасим огни И никогда не скучаем. И пусть сосед извинит за то, Что всю ночь звенит ложечка в чашке чая.

... Вот девушки сидят в кафе. Она улыбается брюнетке своей лучезарной улыбкой, и кокетливо поправляет длинную челку. Короткие на затылке, но длинные у лба, её волосы торчали во все стороны, но это её совершенно не портило. Опустив взгляд, девушка зачерпнула ложечкой по мороженое, и с кошачьим мурчанием проглотила холодное лакомство. Увлекшись, она даже не заметила как измазала все лицо. Смеясь, девушка стирала платком мороженое с лица этого рыжего чуда...

Ты говоришь, я так хорош, Это от того, что ты так хороша со мной. Посмотри, мой бедный еж Сбрил свои иголки, он совсем ручной. Но если ты почувствуешь случайно укол, То вытащи занозу и забудь о ней скорей. Это от того, что мой ледокол Еще не привык к водам субтропических морей. Ты никогда не спишь, я тоже никогда не сплю. Наверно, я тебя люблю. Но я в ответ промолчу и скажу тебе лишь то, Что я тебя... Этого я не говорил.

... А вот они идут по парку. Им вовсе не страшно в темноте - они же вместе. Громко смеясь, девушки едят сладкую вату. Зеленоглазая отщипывает кусочек и просит брюнетку открыть рот - та с удовольствием принимает сладость из рук новой знакомой. Немного смущенно улыбаясь, они останавливаются рядом с прудом. Сама того не заметив, девушка мягко берет рыжее чудо за руку. А она и не против...

За окном снег и тишь, Мы можем заняться любовью на одной из белых крыш. А если встать в полный рост, То можно это сделать на одной из звезд. Наверное, мы зря забываем вкус слез, Но мир пахнет запахом твоих волос. И мне все никак не удается успокоить разум, Но если ты устала, давай споем что-нибудь. Ты говоришь, что я неплохо пою, И это то, что надо. Мне очень легко, и в этих песнях не лгу. Видимо, не могу.

...Теперь крыша. Огненоволосая завороженно смотрит на звезды. Сняв чехол с гитарой с плеч, она садится на шероховатую поверхность настила и обнимает колени руками. Брюнетка наблюдает за ней, любуясь тонкими чертами кукольного лица в свете луны. Девушка поворачивается, но взгляд её ничуть не смущает. Придвинувшись чуть ближе, она кладет голову на плечо новой знакомой, а та чувствует себя самым счастливым человеком на свете...

Мои законы просты, мы так чисты и легки, Нам так приятно дышать. Не нужно спать в эту ночь, а нужно выбросить прочь Все, что могло мешать.

      Смущенно улыбаясь, гитаристка кланяется аплодирующей публике. Сняв гитару с плеч, она кладет ее в чехол и слишком быстро уходит.       Девушка смотрит ей в след. Смотрит и нервно кусает губы, в тысячный раз ругая себя за то, что так и не решилась подойти к этой прелестной рыжей музе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.