Глава 7.
3 июня 2014 г., 11:48
Сэм, кипя от злости, направлялся в отель. Он был на сто процентов уверен, что Дин не вернется и, теперь, к горючей злости приплеталась язвительная горечь вины перед братом. Он ведь не виноват в том, что Сэм решил не подавать виду. Если бы они поговорили об этом, если бы они это обсудили, возможно, того, что случилось тем злополучным вечером и не произошло бы. Но теперь шанс упущен. Поезд уехал и назад уже тронувшийся состав не вернуть.
Сэм, понурив голову, зашел в номер. Скинул , не повесив, как обычно на вешалку, не разулся, а прямо в обуви неверным шагом направился к спальному месту и расслабленной грудою рухнул на кровать.
Снова лунная ночь. Звездное небо. Глухая окраина города. Импала. Metallica. Холодное пиво. Но теперь на душе стократ поганее, чем прежде.
Заднее сиденье. Бессонница. Тихая музыка в динамике. Подъем. Руки на руль. Нога на педаль. Зажигание. Сцепление. И Импала, рыча, выезжает на трассу.
-Ну что, Сэмми, страшно?- угрожающе - горячий голос Дина шелестел где-то над ухом.
Да, было страшно. Связанные тугим кожаным поясом руки за спиной не давали шанса на освобождение. Ноги были широко раздвинуты и закреплены ремнями к спинке кровати.
Разгоряченные ладони Дина прошлись по бокам, задевая выступающие ребра. Грудная клетка тяжело вздымалась от судорожных вздохов Сэма и просто трещала от бешенного спровоцированного паническим страхом стука сердца.
-Надо бы с тебя снять штанишки, Сэмми…
Насильник говорит голосом Дина, его интонациями, его тоном.
-Пожалуйста… умоляю… не надо…
Голос предательски дрожит, появляются плаксивые нотки.
Джинсовая ткань рвется, когда Дин, едва не касаясь кожи, разрезает ее в лоскуты. Сэм, распятый, совершенно голый и беззащитный лежит перед своим братом такой доступный, такой желанный…
А дальше Сэм уже ничего не понимает. Он может только чувствовать. Чувствовать эту боль, которая разрывает его изнутри эту соленую влагу на лице и губах, эти резкие движения, это дыхание над ухом, эту влагу, стекающую по бедрам, окрашивающую отельную простынь в красный цвет…
А потом он просыпается. По привычке прячется под одеялом, тайком стирая слезы, и пытается успокоить рваный ритм сердца и судорожное дыхание. Только чтобы Дин не заметил, только чтобы не терзал, не винил себя…
На улице еще ночь. Приходит осознание содеянного. И неконтролируемые рыдания начинают сотрясать кажущееся таким хрупким в этот момент тело.
И Сэм принимает единственно верное для него в этот момент решение… Как тогда, в детстве, он зовет неизменного брата. Тоскливо, жалобно, прося прощение.
Но он не идет.
-Дин…
И тишина в ответ. Лишь звук въезжающей на стоянку машины. Снова тишина. Слезы медленно высыхают, неприятно стягивая кожу.
-Дин…
Пустота начинает заглатывать все существо. Свет выключен. Так темно, так страшно, так холодно и остается, лишь поплотнее закутаться в одеяло и вжаться посильнее в спинку кровати.
-Дин…
Еще раз, последний, совсем-совсем тихо. Лишь немного тревожа тишину. Пожалуйста… Только бы он на этот раз отозвался… Пожалуйста…
-Дин…
-Я здесь, Сэмми,- мягкий, почти невесомый поцелуй в лоб, крепкие руки, заключившие в стальные объятия, так же, как тогда, в детстве.
-Дин, не уходи,- слез нет, как бы в опровержение того, что он Саманта.
И оба не могут сдержать счастливой улыбки. Улыбаться можно.
Дин и Сэм просыпаются в одной кровати, под одним одеялом, в обнимку. Сэму не снились кошмары, а Дин наконец-то дорвался и теперь не отпустит. Оба лежат с закрытыми глазами, притворяясь спящими.
Дин думает, что проснулся первым и теперь боится, что сейчас мелкий оттолкнет, забьется в угол, а потом вообще прогонит, ведь говорил же не возвращаться, а не послушался.
Сэм думает, что он проснулся первым. Боится, что сейчас Дин обижен на него, что не простит за то, что он играл непонимание, боится, что Дин из-за чувства вины встанет и уйдет, а ведь ему этого совсем не хочется.
-Ты ведь не спишь?- Дин, как старший, всегда брал инициативу на себя.
-Не сплю. Не уйдешь?
-Нет. Не прогонишь?
-Нет.
-Все хорошо?
-Все хорошо.
-Тогда пора вставать, у нас дело не окончено.
-Да.
-Ты сжег останки Барримора?
-Нет, еще.
-Дин!
-Сегодня же все сделаю!
Два парня, два брата, в обнимку лежат под тонким, но таким теплым в этот момент, одеялом в дешевом отельном номере.
Солнце пробивающееся сквозь просвет штор, заставляют длинноволосого парня жмурится и посильнее вжиматься в грудь старшему брату в попытке скрыться от назойливых лучей. И, похоже, что зря, так как парень начинает чувствовать руки на своей филейной части. Нежные поглаживания приятны и даже возбуждающи, но вот только…
-…Я не буду пассивом, Дин,- в пол-оборота.
-Ну, это мы еще посмотрим,- счастливо улыбаясь в губы своему Сэмми.
-Значит нам нужно проникнуть в дом Хатчерсонов и приложить к котейке серебряную монетку, так?- Дин в бинокль наблюдал за Эбби, которая готовила обед на кухне.
-Или мы просто поймаем кота, смотри,- Сэм пальцем указал на рыжего котенка, который развалился возле невысокой живой изгороди и теперь грелся на солнце.
Братья, перебежками, направились к живой изгороди, но внезапно путь им преградило самое опаснейшее в данный момент для них существо - маленькая девочка.
-Что вам нужно от ФидЕля?- нахмурившись, требовательно спросила она.
Парни растерялись. Дин присел на корточки и посмотрел ребенку в глаза.
-Слушай, девочка, нам нужен твой кот и мы…
-Мой друг хотел сказать,- быстро заговорил Сэм, толкая брата,- что твой котенок заболел. Мы должны отвезти его в больницу, чтобы он не умер.
-Что-то не похожи вы на ветеринаров…- прищурившись сказала девочка.
Сэм посмотрел на брата, безмолвно прося помощи.
-Так у нас документы есть, вот,- Дин протянул в подставленную руку удостоверение охраны заповедников.
Серые глаза девочки подозрительно бегали с одного Винчестера на другого.
-Ну ладно. Я вам верю. Только смотрите, если вы его не вернете!- девочка погрозила пальчиком.
-Обязательно вернем,- уверил девочку Дин, за что получил взгляд от Сэма аля «детям врать нехорошо».
Дин не спеша вел машину по направлению к отелю. Котенок грозно шипел, пытаясь оставить на руках Сэма как можно больше отпечатков своих тоненьких но потрясающе острых коготков. Теперь шипел Сэм.
-Если ты сейчас не успокоишься, несносный комок шерсти, я тебя на кастрацию свожу. Был Фидель, будешь - Кастро!- кот притих.
-Да кому вообще прийдет в голову называть котенка Фиделем?!- Дин тряхнул головой.
-Маленькие дети еще не такое придумают,- вздохнул Сэм,- ну что, кошак, готов?- он внимательно посмотрел коту в глаза. И завис.
Сэм буквально тонул в зеленых глазах с вертикальным суженными зрачками. Его будто затягивало на дно какой-то невыразимо глубокой ямы.
«Что-то Сэм притих»- Дин глянул на своего брата, который уставился в глаза кошаку.
-Хэй, Сэмми…- Дин осторожно потряс брата за плечо. Тот зажмурился и провел по лицу рукой.
-Все нормально. Поехали в отель. Там разберемся, что с ним делать.
-Ладно.
-Ну, котик, готов?- Сэм медленно приближался к сжавшемуся в уголке котенку. Тот шипел и угрожающе махал лапой, пытаясь царапнуть негодяя, державшего в руке серебряную монетку.
-Тише… тише…- успокаивающе шептал Сэм, вот только котенку от этого легче не было,- вот так!- Сэм прижал к носу котенка серебряную монетку.
Не последовало никакой реакции.
-Какого черта?- нахмурился Сэм.
Дин, казалось, был ни капли не потрясен картиной происходящего.
-А я говорил, что кошачьи глаза бросают блики на камеру,- победно усмехнулся Дин, тыча пальцем себе в грудь.
-А ты ничего не путаешь?
-Ну конечно ,я же глупый старший брат!
Ну ладно, ладно,- Сэм примирительно поднял руки и мягко улыбнулся, прикрыв глаза.
Когда он их открыл, Дин был всего в паре сантиметров от его лица.
-Ты чего?- Сэм осторожно попятился, натыкаясь на стену.
-А ты?- Дин оперся на стенку, еще сильнее приближаясь к лицу брата.
-А что я?
-Такое лицо делаешь…
-Какое?
-А то сам не знаешь.
-Дин…
-Сэмми, лучше молчи… Дай насладится моментом,- Дин осторожно потянул носом воздух, вдыхая запах Сэма, а потом судорожно выдохнул, опаляя щеку Сэма горячим дыханием.
-Такое ощущение, что ты постоянно растешь…
-Нашел время о росте говорить…
Сэм подался вперед. Первый. Недолгий, мягкий поцелуй, даже не поцелуй, а легкое прикосновение к таким желанным и так долго бывшим запретными губам. Дин весьма настойчиво требовал продолжения банкета, обняв Сэма за талию и притянув к себе.
-Нет…
Дин, растерянно и даже немного испуганно, посмотрел в глаза младшего братишки. Неужто опять воспоминания той ночи?
-Ты не сжег Барримора, не забыл?
О, эта дьявольская усмешка, которая порой возникала на губах брата (и по секрету, Дину становилось от нее жутко).
-Но я могу рассчитывать на продолжение банкета?- Дин заглянул ему в глаза, которые блестели озорными огоньками возбуждения.
-Я даже не знаю,- Сэм вырвался из рук, крепко державших его и отскочил к противоположной стене, победно ухмыляясь,- а теперь, быстро сжигать Барримора!- он поднял руку с вытянутым указательным пальцем и указал на дверь. А глазки-то блестят, Дин все видит, все замечает, когда дело касается младшего братишки.
-Ладно, пошел.
-Два раза,- Сэм улыбнулся.
-Хэй! Ты теперь и мысли читаешь?!
-А то!
Хлопнула входная дверь. Заурчал мотор Импалы. Захрустели по щебню колеса. Исчез свет, порождаемый фарами. И никто не вспомнил про котенка, который сидел на прикроватной тумбочке и заинтересованно разглядывал младшего Винчестера, который собирался принять душ. Никто. А следовало бы…