ID работы: 1948191

Черный кот

Джен
G
Завершён
21
автор
Rina Gray бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был еще совсем котенком, когда нашел своего человека. Она, конечно, думала, что это она нашла меня. Но я долго к ней приглядывался, перед тем как подойти впервые. У нас с ней шерсть одного цвета - черная, это мне сразу понравилось. Голос у нее, не то, что у других людей: когда она говорит, кажется, будто она поет колыбельную. Другие на меня всегда только кричали. Чаще всего из-за моего цвета. Помню, когда я нашел своего человека, с деревьев начинали облетать листья. На моей памяти такое было впервые. Мне бы даже понравилось, если бы не холод. Поэтому я понял, что лучше бы завести себе человека, пока я совсем не замерз. Правда, я чуть не пожалел об этом, когда она, впустив меня в мой новый дом, не пустила на диван, а потащила в ванную. На улице вода, тут вода, кругом одна вода! Ужас какой-то! А спустя пару дней, только я освоился дома, меня бесцеремонно схватили за шкирку и сунули в какой-то сундук с дырками и куда-то повезли. Мой человек говорит, что то место называлось ветклиника. Она меня туда часто таскает. И всегда в сундуке. А однажды она принесла домой еду и сказала, что это не еда! Люди такие странные. Принесла рыбу, так давай съедим ее! Нет, поставила на столе, чтобы эта негодяйка плавала прямо перед моим носом в пузыре! Осень была холодная, дома тоже было холодно, но когда мой человек грел мне кровать, все можно было пережить. А потом вдруг дома стало тепло. Люди называют неожиданное тепло отоплением. Сидя в теплой клетке я видел мир только через окно. Однажды с неба пошел сахар. Мой человек сказал, что наступила зима. День за днем я следил как падает сахар. Очень скучное занятие, но все птицы тогда уже улетели. А однажды мой человек и другой человек принесли в дом дерево. Они вешали на него мусор и смеялись, говоря про какого-то нового кота. Я тогда очень расстроился и решил задать взбучку глупому дереву! В этом доме никогда не будет другого кота! И точка. Пара шаров упала, а человек еще час вычесывала из меня иголки. А несколько дней спустя человек привела других людей и они шумели всю ночь, не давая мне уснуть. Особенно было страшно, когда снаружи кто-то начал хлопать. Так громко! Люди говорили, что это фейерверки и их не стоит бояться, но я остаток ночи провел под диваном. Дни шли, сахар на улице растаял, вернулись птицы. Как же мне хотелось наружу! Но я был заперт в клетке. Оставалось ждать, когда судьба предоставит мне шанс выйти на свободу. Шанс такой предстал мне крайне скоро. Мой человек всегда все забывает и однажды она не закрыла дверь в наш дом. Как я бежал! Правда, лестница поднималась все выше и выше, но я не замечал этого, пока не оказался на крыше. Оттуда можно было, я думаю, увидеть весь мир. Я долго еще изучал крышу, принюхивался к запахам и не заметил, как уже почти стемнело. Когда я провожал взглядом солнце, вдруг на крыше оказался мой человек. Она была вся красная и хлюпала носом. Увидела меня, сгребла в охапку и давай целовать. Такая смешная, правда обнимает слишком сильно. Мы сидели на той крыше еще довольно долго в полной тишине и смотрели на звезды. И тут она сказала: - Знаешь, котик, я тебя понимаю, крыши всегда манили меня. Тут чувствуешь себя на вершине мира. И звезды видно. Только ты больше не уходи от меня, хорошо? Я потерся об ее руку в знак согласия. - Хочешь, будем вместе сюда ходить? - спросила она. Очень хочу. Я хочу видеть звезды. И тебе их покажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.