ID работы: 1948266

Косички

Гет
G
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Астрид с сочувствующей улыбкой глядела на юношу. Иккинг, казалось, хотел рвать и метать. Стоик опять завел далеко не приятную для разговора тему, которую его сын на дух не переносил. - "Тебе пора стать вождем, ты уже взрослый викинг!" - передразнил отца парень, резко взмахивая руками. - "Я уже старый и беспомощный, а ты..." - тут Иккинг уронил руки и поглядел на подругу, полными безисходности глазами. Астрид утешающе погладила его по плечу. - Но Иккинг, тебе в любом случае когда-нибудь придется занять место вождя... - девушка с улыбкой провела ладонью по его замудреной амуниции. - Ты ведь об этом знаешь... - Но не так рано... я еще не готов... стать вождем... Астрид покачала головой. Иккинг не хотел смириться с решением отца. "Когда-нибудь все равно придется", - фыркнула про себя девушка. Ее взгляд упал на густую шевелюру юноши, из которой торчали две небольшие косички. Астрид улыбнулась про себя. Она сама заплела ему их... .. Это был редкий солнечный день но Олухе. Легкие, перестые облачка медленно бороздили голубое небо, неизменно меняя форму. Все ребята тогда участвовали в гонках на драконах. Ну, почти все... Астрид с Иккингом просто прогуливались по лесу, наслаждаясь теплой погодой и своей близостью (хотя ни один из них двоих даже себе в этом не признавался). Стоик тогда тоже провел "Сию увлекательную беседу", как выразился Иккинг. Но Астрид тогда удалось разбавить неприятную тему шуткой. Ребята приближались к оврагу, где Иккинг с Беззубиком впервые узнали друг-друга получше. Это было излюбленное место этих троих, так как только в нем они могли быть наедине. А Беззубик еще любил это место за обилие рыбы, которая водилась в озере. Юноша тогда сел на землю и облокотился об камень, заставив себя не думать о неприятной беседе. Астрид опустилась рядом, невзначай привалившись к Иккингу, чему парень не припятствовал. А Беззубик, поднимая тучу брызг, со счастливым ревом влетел в озеро, надеясь на удачную охоту, которую уже безвозвратно завалил. - Эй, Беззубик, смотри, не объешься там, - со смехом крикнул ему Иккинг, на что дракон обнадеживающе заурчал и снова начал высматривать рыбу. - Он забавный, - улыбнулась Астрид, незаметно отодвигаясь от юноши. - Это точно... - тут кто-то несильно потянул Иккинга за волосы. - Ауч, Астрид, что ты делаешь?!. - Косички, - невозмутимо ответила девушка, снова потянув парня на волосы. - А может не надо? - поинтересовался юноша, отодвигаясь. - Всего лишь две! - умоляюще протянула Астрид, возвращая его в исходное положение. - Пожалуйста! - Ладно, - закатил глаза Иккинг, вновь пододвигаясь к подруге. - Но только две! Астрид счастливо улыбнулась, ловко выделяя из общей копны волос три пряди и начиная заплетать. Иккинг расслабился. Девушка, этими легкими прикосновениями, словно убирала всю тяжесть и неприятные мысли, словно успокаивая кошек, которые скребли на сердце. В конце-концов, это даже приятно, когда кто-то нежно, иногда не аккуратно, но все же легонько, тянет тебя за волосы, дышит в затылок и что-то тихо, и успокаивающе приговаривает, словно усыпляя. Девушка понимала, что Иккинг ее слушает, но это не мешало ей закончить первую косичку и взяться за вторую, все так же что-то нежно бормоча себе под нос. - Вот и все... - девушка аккуратно перевязала косичку ниткой и отодвинулась. Иккинг, негромко хмыкнув, посмотрел на свое отражение в озере. - А мне нравится, - улыбнулся парень, снова облокачиваясь на камень. - Спасибо... Девушка лишь немного улыбнулась и прижалась к его плечу. Юноша неуверенно взглянул на неё и приобнял за талию, еще ближе пододвинув ее к себе. Астрид удивленно распахнула глаза, но, видимо, разрешив парню редкую "роскошь" тихо хмыкнула и закрыла глаза, поудобней устроившись в его объятиях. Вот и сейчас Астрид, заметив эти косички, тихонько хихикнула. - Все-таки не расплел? - бесцеремонно прервала она реплику парня. - Что?.. - Иккинг удивленно посмотрел на нее. - Ты о чем?.. - Косички, - пояснила девушка, аккуратно касаясь их пальцами. - Все-таки не расплел? - Нет, - улыбнулся юноша, чувствуя, что настроение начинает подниматься. - И не буду!.. - Радует, - улыбнулась девушка, пододвигаясь к нему и кладя голову на широкое плечо юноши. - Тебе так идет. Иккинг улыбнулся своим мыслям и нежно обнял подругу. Разговоры могут и подождать. Какими бы нибыли будущие задачи Иккинга, Астрид всегда поддержит его, иногда просто спросив про эти косички. Пусть даже иногда они смотрятся и по детски. Зато, с этих пор, поднять Иккинга с кровати не составляло ни малейшего труда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.