ID работы: 1948296

«алиса помнит»

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Shaman-QueenYu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а ночью земля холодная. и босые ноги в траве путаются. алиса не отличается от других. также умеет грустить. только как-то по-своему. разбивая старинные вазы о стены, когда к ней в комнату пытаются войти. огрызаясь и затыкая рты всем, кто смеет упомянуть. у алисы глаза сухие, только внутри больно. до того, что хочется вырвать сердце и отбросить как можно дальше. алиса всегда настоящая, никогда не пытающаяся скрыть боль. просто она у неё странная, граничащая с ненавистью. за то, что посмел вот так уйти. оставив друзей одних. заставив шерон плакать о названом брате, вспоминая последние слова. так хотел жить, оставаться здесь, со всеми. так какого же чёрта позволил ледяным рукам костлявой схватить себя за горло? второму чаепитию, о котором лелеял мечты оз, не суждено было случиться. алиса не посмеет ступить шагу на похороны. не кинет на крышку гроба горсть кладбищенской сырой земли. ночью проще прийти. проще сорвать по пути ветку с тёмно-фиолетовыми листьями. с крупными горьковатыми красными ягодами. алиса неосознанно пересчитывает пальцами петельки на вязаном шарфе. ломает ногти, скребясь ими о серый холодный могильный камень. слушает дикий хохот месяца, который сходит с ума вместе с ней. не обращает внимания на холодные капли, бьющие по голове. алиса ненавидит конфеты и шуточки шляпника, некогда отпускаемые в её сторону. но она любила случайные посиделки с ним на кухне посреди ночи. когда подколок становилось меньше. когда из голоса почти исчезала привычная язвительность. в такие моменты тишина не давила тяжким грузом на плечи. алису бесило, когда он вылезал из шкафов, тумбочек. нагло нарушая её сон, выныривал из-под кровати. она готова была стереть его издевательскую ухмылку с лица любыми доступными ей способами. алиса так многое ненавидела в шляпнике, а как насчет него самого? теперь алиса не желает слышать о том, кого окрестила клоуном. уходит из комнаты. резко отодвигая стул и громко цокая маленькими каблучками. алисе не хочется спать по ночам. она почти никогда не снимает с шеи шарфа, с горькой усмешкой прокручивая в голове его слова, так некстати въевшиеся в память: "смотри, алиса! я связал этот шарф специально для тебя!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.