38 глава - Мы ищем друг друга (1).
16 октября 2012 г., 17:28
- Давно не виделись.
Артём снял очки и сжал их в правой руке, словно давая понять, что "здороваться с Вами за руку я не намерен".
- Неожиданно.
Кириллу показалось, что он забыл, как дышать. Эти светящиеся, любимые глаза напротив не выражали никаких особых чувств и эмоций, кроме лёгкого любопытства.
- Ты изменился, - тихо сказал Смирнов, мимолётно окидывая взглядом чуть подкачанное, загорелое тело Артёма.
Парень был одет в лёгкие светлые брюки, чуть обтягивающие крепкие бёдра, и белую футболку с надписью на груди. В ногах стояла большая спортивная сумка, прикрывая обувь.
- Правда? Мне кажется, что каким был, таким и остался, - глухо засмеялся Артём, разводя руки в стороны. – Правда, в сравнении с тем прежним мной, я уже не заикаюсь при виде Вас. Тебя.
Затянулось молчание. Столько раз Кирилл представлял себе их встречу, но сейчас все мысли выветрились из головы, а слова не складывались в кучу.
- На отдых? – спросил Смирнов, как-то слишком резко и кивнул головой на сумку.
Артём на это не отреагировал и всё также продолжал оглядывать бывшего шефа своими любопытными глазками.
- Нет, с отдыха.
- Правда? Где был? Извини, не моё дело.
Артём почти незаметно улыбнулся и подхватил сумку, закинул себе на плечо.
- Ты здесь по делу?
Проигнорировав извинения и вопросы Смирнова, Артём повернулся к нему боком, собираясь уйти.
- Нет, брата встречаю. Рейс немного задерживается. А ты домой сейчас или…?
- Да, домой. Только такси вызвать нужно, а то не хочу с частниками ехать, у них такие цены…
- Подвезти?
Весь его вид говорил, что Артём не ожидал такого, хотя как показалось Смирнову, на его лице не было и тени страха.
- А как же брат? – спокойно спросил парень, нагло отдав свою сумку с вещами Кириллу.
- Он сам доберётся.
Артём только пожал плечами и подался к выходу, чувствуя каждой клеточкой своего тела идущего рядом мужчину.
Открыв машину, Кирилл закинул вещи в багажник и, сев за руль, посмотрел на парня рядом. Ему так и хотелось коснуться его обгоревших на солнце волос, провести пальцем по нежной коже, ощущая тепло…
- Адрес?
- Прежний, или ты забыл?
Выехав на трассу, сделал музыку погромче, чтобы заглушить удручающую тишину. Боковым зрением наблюдал за Артемом, оглядывающимся по сторонам.
- За границей хорошо, но дома – ещё лучше, - хмыкнул парень, откидываясь на спинку сидения.
Кирилл сглотнул и, чуть приоткрыв окно, закурил, стараясь успокоиться и не сойти окончательно с ума. Его тело начинала бить лёгкая дрожь.
- Ты куришь?
- Как видишь, - выключил проигрыватель, слушая стук собственного сердца.
Артём как-то неестественно фыркнул и, выхватив сигарету из руки, сам докурил.
- А ты не обнаглел?
Всё, что смог произнести Кирилл от такой наглости.
- Тебе не идёт. Совсем. Хотя ты такой весь крутой, но сигареты – это не твоё.
- Не моё, значит? – мужчина тихо засмеялся, посматривая по зеркалам. – Ой, извини.
Зазвонил телефон. На экране высветился номер брата.
- Да, малыш.
- Кирилл, мать твою, где тебя носит? Мне сколько ещё ждать? Я жрать хочу, в этом блядском самолёте еда, как резина, и есть просто невозможно.
- Не матерись. Кое-кто говорил, что он взрослый. Жду тебя дома, малыш.
Бросив телефон на заднее сидение, включил левый поворот, съезжая на круг.
- Брат? – тихо спросил Артём, глядя в окно.
- Да.
- Глупо, из-за меня поссорились. Нужно было подождать.
Сворачивая к парку, Кирилл пропустил еле ковыляющий мопед и въехал во двор.
- Брось, - только и сказал, выходя из машины и доставая его вещи. – Я помогу.
Пошел к подъезду впереди Артёма. Поднявшись на нужный этаж, подождал, когда парень откроет дверь и, поставив в коридоре сумку, вышел на лестничную клетку.
- Я пойду…
- Спасибо, что довёз.
Артём улыбнулся уголками губ и, закрыв дверь, тихо, почти неслышно проговорил:
- Наверное, странно, но я скучал...