40 глава - Мы ищем друг друга (1).
16 декабря 2012 г., 02:12
Стоя под струйками горячего, обжигающего кожу душа Кирилл старался хоть как-то привести мысли в порядок. Сегодняшний день был слишком напряжённым и тяжёлым, хотя ничего такого не произошло…
Встретил человека, которого по собственной глупости и жестокости просто потерял два года назад. И вот сегодня ему представился ещё один шанс, и теперь Кирилл просто не имел права не использовать его. Хватит недомолвок и боли. Хватит, он должен ещё раз попробовать, и если ничего не получится, то просто будет жить дальше, отпустив любимого человека.
Кирилл прижался лбом к влажной, запотевшей от пара стеклянной перегородке, и пытался вспомнить выражение лица Тёмы. Какой он красивый. Эти глаза Смирнов видел каждую ночь на протяжение двух чертовски долгих лет. Губы идеальной формы, нижняя губа чуть больше верхней и так манит к себе…
Тряхнув головой, мужчина перекрыл воду и, выбравшись из душевой кабинки, обмотал бёдра полотенцем. Посмотрев в зеркало, Смирнов вышел из ванной комнаты и пошел в спальню. Стараясь не думать о том, что на часах половина одиннадцатого, набрал выученный на память телефонный номер. Кирилл столько раз пытался позвонить Артёму, но так и не доходил в наборе до последней цифры.
И вот сейчас, стоя в одном полотенце, чувствуя, как по замёрзшему телу скатываются капельки воды, Смирнов слушал гудки. Сказать, что они были длинными, – ничего не сказать. Ему казалось, что за это время он успел несколько раз поседеть и облысеть, при этом медленно сходя с ума от волнения.
- Алло.
Кирилл молчит, не может и слова вымолвить, как подросток пятнадцатилетний.
- Говорите, я слышу Ваше дыхание.
- Привет, это Смирнов, - проговорил на одном дыхание Кирилл, не узнавая свой голос.
И, не давая Артёму возможности ответить, снова заговорил, но уже уверенно и более твердо.
- Извини, что так поздно, но я тут подумал… Завтра вечеринка в честь приезда Даниила, и будет много его друзей. Ты не хочешь составить мне компанию? Я знаю, что всё это слишком неправильно, и ты там никого не будешь знать, кроме меня, но всё же. Ты пойдешь со мной? Пожалуйста.
Он выпалил эти слова на одном дыхание и теперь с нетерпением и страхом ожидал ответ. Всё-таки надеясь на положительный.
- А Илья? – спокойно и как-то отстранённо спросил Артём, помолчав несколько секунд.
- Какой Илья?
- Колесников. Разве ты не можешь попросить его?
- Он будет, но позже придёт и ненадолго. Так ты пойдёшь со мной?
Кирилл сжал в руке телефонную трубку, чувствуя, как от напряжения с силой сжимает пальцы, чуть ли не до хруста.
- Пойду, - ответил парень после недолгого молчания.
Смирнову казалось, что он отсюда слышит, как в его голове вертятся разные вопросы, ответы на которые знает только Кирилл.
- Тогда я заеду за тобой в полдевятого.
- Буду ждать, - спокойно сказал Артём и добавил, - Кирилл.
Смирнов облизал свои пересохшие губы, чувствуя, как сердце забилось сильнее. Странный получился разговор. Безумно странный.
- Тогда до завтра.
Выключив телефон, Смирнов сел на кровать и, завалившись на спину, тихо засмеялся, прикрыв рукой глаза.
*****
- Хорошо выглядишь.
Кирилл смотрел на Артёма, сжимая в руке ключи от машины. Он оглядел парня, хотя перед выходом из дома пообещал себе клятвенно не пялиться на него.
- Спасибо, ты тоже так ничего, если учесть твой возраст.
На лице Артёма появилась лёгкая улыбка, от которой напряжение сразу же куда-то ушло и всё стало на свои места.
- Ты только что обозвал меня старым? – вопросительно приподняв брови, хмыкнул Кирилл и, дождавшись пока Артём закроет дверь, начал спускаться по ступенькам вниз, игнорируя лифт.
Подойдя к машине, Смирнов сел за руль и только сейчас заметил, что у Артёма в руке небольшой свёрток.
- Это что?
- Небольшой подарок. Ничего особенного, или на такие вечеринки не нужно ничего приносить? Просто я…
Кирилл заметил, что его щеки слегка покраснели, и от этого захотелось прижать парня к себе и больше никогда не отпускать. Никогда.
- Всё нормально, но не стоило, - перебил его быструю речь Смирнов и выехал на дорогу.
В ночной клуб приехали как раз к открытию. Оставив машину на парковке, Кирилл кивнул Артёму и повёл его к входу. Поставив подарок на небольшой столик рядом с другими свертками и коробками значительно побольше, Артём слегка нахмурился, но потом встретившись с внимательным взглядом Смирнова, незаметно улыбнулся.
- Выпить хочешь?
- Не откажусь.
Подойдя к барной стойке, Кирилл заказал напитки и окинул взглядом блуждающих мимо людей. Кое-кто приветствовал Смирнова, как старого товарища, а кое-кто из друзей Дани пялился на него так, словно он из преисподней.
- Кажется, тот парень тебя боится, - сказал Артем, кивнув головой в сторону одного из одноклассников Дани.
Не глядя даже в ту сторону, Кирилл улыбнулся, взяв поставленный перед ним кофе.
- Просто Даня в детстве вел себя не слишком приемлемо и часто выходил за рамки дозволенного, поэтому его все били. Вот мне и приходилось играть грозного старшего брата, видимо, я переиграл тогда.
На лице у мужчины появилась лёгкая улыбка от воспоминаний.
- Но когда появится Илья… Вот тогда будет шоу. От его взгляда на обидчиков Даниила сразу вызывали скорую помощь.
- И о чём, братец, ты здесь толкуешь? – спросил Даня, подходя с бокалом виски в руке. – Не слушай его, он всё выдумывает. Особенно про бассейн…
Кирилл повернулся к брату и улыбнулся, как Чеширский кот.
- А я вообще-то не об этом говорил, но спасибо, что напомнил. Однажды Даня собрался… - начал было Смирнов, но остановился, выхватив у того напиток. – Думаю, на виски налегать тебе ещё рано.
- Тогда нужно было делать вечеринку в кафе-мороженое. Развлекайтесь. И домой меня сегодня не жди,- буркнул Даня и, всё-таки забрав свой бокал, удалился, всё время поглядывая на входную дверь.
Артём сделал глоток коньяка и улыбнулся, глядя на Кирилла. В его глазах был лёгкий интерес к происходящему, и совсем не было ненависти, которую так ожидал увидеть Смирнов.
- Вы очень похожи, но в то же время и не похожи.
Парень облизал губы, собирая капельки коньяка, и поставил бокал на барную стойку. Кирилл отвернулся от него, чтобы не схватить Артёма за руку и не утащить отсюда к себе домой. Идея с вечеринкой теперь не казалась настолько удачной.
- Ты слышишь? – вывел из раздумий голос Артёма.
- Что? Извини, я задумался. Что ты говорил?
- Я иду танцевать.
Артём спрыгнул с высокого стула и, подмигнув Кириллу, направился на танцплощадку, пробираясь между посетителями, которых теперь набралось до фига.
- Чёрт.