7 глава - Мы ищем друг друга (1).
19 апреля 2012 г., 13:33
Головную боль от большого количества выпитого алкоголя никто не отменял. Открыв глаза и ахнув от яркого света, Артём медленно перевернулся на бок. Он был дома, и это очень радовало. Возле него на постели лежало неподвижное тело Максима.
Стараясь не разбудить друга, парень тихо выбрался из кровати и, приложив руку к голове, старался удержать мозг на месте, так как тот норовил вылезти из черепушки сквозь уши, глаза и ещё через Бог знает что.
Дойдя до кухни, он взял первый попавшийся стакан и набрал воды из-под крана. Залпом выпив живительную жидкость, Артём умылся и сел на табуретку.
- Баклажан, никогда не понижай градус, когда пьёшь! Понял? Никогда! – давая советы коту, сказал Тёма.
- Блядь, у меня шея затекла. А ещё я хочу пива. У тебя есть? – зло бормотал Максим, заходя на кухню.
- Если Баклажан не выпил, - съязвил Артём и засмеялся.
- Не смешно, Тёма.
Максим засунул голову под кран и, включив воду, начал жадно хлебать.
- Фу. Это диагноз, друг. Может, пива у меня нет, но стаканов навалом. Нет же, нужно облизать мой кран.
Максим закашлялся от двусмысленности фразы и ударился головой об раковину.
- Ты о чём подумал, пошляк-извращенец?
- Про твой кран, - сказал Макс, держась за ноющую голову руками.
- Иногда я тебя ненавижу.
- Взаимно, брат, взаимно!
Проводив Макса до двери, Артём закрылся на ключ и побрёл к кровати.
- Спать!
Баклажан наблюдал за хозяином, незаметно выглядывая из-под шкафа. Как только Артём лёг, кот тихо запрыгнул на постель и, свернувшись калачиком, заснул, тихо мурлыча.
Артём провалялся в кровати до самого вечера. Он бы вообще не вставал, если бы не звонок в дверь. Проходя мимо зеркала, парень, испугавшись своего отражения, машинально поправил причёску, хотя не очень-то помогло.
- Кто? – спросил он, не смотря в глазок.
- Открывай, - низким голосом ответил Кирилл Иванович.
Артёму показалось, что он спит, и это просто кошмарный сон.
- Что за бред? – прошептал сам себе парень, щипая за ногу. – Ай, блин.
- Долго я ещё буду здесь стоять? – барабаня в дверь, спросил шеф.
Опомнившись, Артём открыл злосчастную дверь.
- Мило выглядишь, - с сарказмом в голосе произнёс Смирнов и без приглашения вошёл.
- Ззздравствуйте, - заикаясь, как всегда при виде шефа, сказал Артём и закрыл дверь.
- Я по делу, - сидя на кухне за столом с чашкой кофе в руках, начал Кирилл. – Ты знаешь о проекте, над которым работает Илья?
Артём кивнул, он всё ещё не мог осознать, что к нему домой пришёл сам Смирнов, и они сейчас сидят и пьют кофе. Артёму было интересно, откуда у шефа его адрес, но спросить не хватало смелости, потому как жить хотелось...
- Ты меня слушаешь?
- Дда, я знаю, о чём вы говорите. Футбольный стадион.
Кирилл отхлебнул горячей жидкости и продолжил:
- Да, так вот макет испорчен.
- Я знаю, ваш брат… - краснея, пробормотал Тёма и опустил от смущения голову.
Он не знал, что с ним происходит. Ещё никто не вызывал в нём настолько противоречивые и странные ощущения, как Кирилл.
- Так вот, в понедельник состоится заседание и будет решаться, дадут нам время или нет. Если нет – мы теряем кучу денег. А если да – то нужна твоя помощь.
Артём посмотрел шефу в глаза.
- В чём состоит? – стараясь говорить спокойно, спросил парень.
- Ты один из лучших архитекторов у меня в фирме. Поможешь Илье с макетом?
Засмущавшись ещё больше от таких приятных слов, Артём наклонился к чашке с уже остывшим кофе.
- А Илья согласится?
- У него не будет выбора.
- Хорошо.
Смирнов поднялся на ноги, и Артём последовал его примеру. Парень не знал, что дёрнуло его за язык, но он сказал:
- Спасибо, что приехали, но Марина просто могла позвонить.
- Я не так уж и далеко живу.
- Спасибо, ещё раз.
Артём понимал, что несёт полную чушь, но закрыть рот не мог.
Глаза Кирилла потемнели до неузнаваемости.
- У меня есть и вторая причина, почему я приехал, - надвигаясь на бледного парня, проговорил он. – Вчера нас прервали в уборной. Максим, кажется, да?
Артём только кивнул, ища пути к спасению.
Кирилл подошёл вплотную к тяжело дышавшему парню и, прижав его к холодильнику, набросился на его рот.
Сначала Артём сопротивлялся, но Кирилл, запустив руку в его волосы, притянул голову вырывающегося парня к себе, вгрызаясь в припухшие губы до боли.
- Открой рот, - хриплым голосом сказал Кирилл, покусывая и оттягивая нижнюю губу Артёма.
Как только парень исполнил приказ, язык Смирнова проник внутрь, исследуя всё на своем пути. Артём почувствовал слабость в ногах и, боясь упасть, вцепился руками в напрягшиеся плечи Кирилла.
- Ответь мне. Ну же, - как в бреду шептал Смирнов. – Поцелуй.
Артём сдался. Он начал отвечать на поцелуи, так же страстно и отчаянно, боясь что-то упустить. Кирилл прижал к себе трепещущее тело, втягивая в свой рот язык Артёма, посасывая и поглаживая, доводя парня до безумия.
Оторвавшись от мягких губ, Кирилл отступил на шаг и направился к выходу. У двери он постоял, несколько секунд и сказал так, чтобы услышал Артём на кухне:
-Бесишь. Как ты меня бесишь.