15 глава - Мы ищем друг друга (1).
25 апреля 2012 г., 23:38
Глава маленькая, даже очень. Извините, времени не было на что-то большее. Обещаю, завтра глава будет побольше и поинтересней!))
- Тёма, что ты делать будешь? – спросил Максим у друга, помешивая ложечкой чай.
- Уеду в деревню. К родителям. А потом, когда документы будут готовы, уеду из страны.
Максим отодвинул нетронутый чай в сторону и потянулся за очередной сигаретой.
- Крепче ничего нет?
- Только чай.
- Блядь, снова начал курить. Два года не вдыхал эту долбаную хрень, - ругнулся Максим, удобней усаживаясь на стуле.
Он видел, что Артём выглядит неважно, но помочь ему не мог ничем. Всё его лицо – сплошной синяк. Даже глаза, выглядывающие из-за распухших скул, казались неживыми.
– Тёма, может просто переехать на другую квартиру? Зачем же так кардинально? С работой проблем у тебя не будет. Ты же у нас гений и все об этом знают.
Артём повернул голову в сторону, кривясь от боли.
- Не так нужно говорить. Теперь я изнасилованный гений.
- Блядь, почему ты отказываешься подать иск? Засадят Смирнова за решётку – конец проблемам.
Артём изобразил на лице подобие улыбки.
- Ты в это веришь? С его связями меня скорей засадят.
Поднявшись на ноги, Максим прижался спиной к шкафу, скрестив руки на груди.
- Я его точно убью! – прошипел со злостью в голосе Максим.
От нервов он начал постукивать ногой по полу.
- Брось! Не нужно марать руки, - тихо сказала Артём. – Что бы я без тебя делал? Наверное, с ума сошёл.
- Переезжай ко мне. Квартира у меня большая, места хватит. Давай! Блин, я не знаю, как тебя ещё убедить не ехать в эту долбанную Италию.
Артём ничего не ответил. Он подошёл к другу и крепко обнял.
- Спасибо тебе, за всё, - прошептал Артём и отошёл в сторону. – У меня голова разболелась, спать пойду.
С грустью на лице, Максим попрощался и, пообещав завтра позвонить, ушёл.
Артём его провожать не стал, он, как в тумане, медленными шагами направился в гостиную, где стоял тот злосчастный диван. Парень сел на пол и впился в него взглядом. Вдруг, где-то далеко в голове, зажёгся огонёк, и парень, вскочив на ноги, помчался на кухню за зажигалкой.
Он не соображал, что делает. Как будто пелена застелила глаза. Он подошёл к дивану и поджёг на нём покрывало.
Огонь распространялся медленно, зато дым заполонил комнату и стало трудно дышать. Баклажан моментально выскочил на балкон и скрылся в ночи, а вот Артём снова сел на пол и продолжал смотреть, как сгорает частичка его боли.
От дыма начала кружиться голова. Последнее, что запомнил парень, так это то, что огонь перекинулся с дивана на шторы, а дальше была темнота…