25 глава - Мы ищем друг друга (1).
12 мая 2012 г., 00:20
- Максим?
- Привет.
- Ты здесь какими судьбами?
Артём стоял в полном шоке, оглядывая своего лучшего друга, которого завёл в гостиную Кирилл и, ухмыльнувшись, удалился.
- Ты как? Я так испугался, не знал, что делать и где тебя искать, - тихо говорил Максим, смотря Артёму в глаза, а потом резко подошёл к другу и, прижав к себе, крепко обнял.
Артём еле стоял на ногах. На глаза наворачивались горькие и такие вымученные слезы, и он ничего не мог с этим поделать, только вцепился руками в плечи и зарыдал.
- Я хочу домой, Максим. Забери меня домой, пожалуйста, - шептал на ухо. – Я так хочу домой.
Вся обида и страх уходили со слезами или наоборот – накатывали с новой силой.
- Думаю, что на сегодня хватит, - громовым голосом сказал Кирилл, появляясь в комнате.
Максим, ничего не говоря, развернулся и ушёл, бросив грустный взгляд на Артёма.
- Ненавижу тебя, - закричал парень, подбегая к Смирнову. – Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Он выплёвывал обидные слова прямо в бледное лицо шефа. Из глаз продолжали катиться слёзы, но это не имело никакого значения.
- Ненавижу!
Артём не увидел движения руки Смирнова, а только почувствовал, как его голова развернулась в сторону и щеку опалила жгучая боль пощёчины.
- Успокоился? – зашипел Смирнов, скрещивая руки на груди. – Устроил цирк.
- Ненавижу, - внятно и уверенно произнёс Артём и, развернувшись, пошёл в ванную комнату.
Холодный кафельный пол заставлял тело дрожать от его пронизывающего холода. Артём лежал, скрутившись калачиком, и тихо, беззвучно плакал. После того, как он увидел Максима, его непонятный приход и уход, хотелось кричать, лезть на стены, рвать волосы на голове… Но силы покинули его. Просто-напросто ушли, оставив валяться на полу, не в состоянии даже рукой пошевелить.
- Домой хочу, - шептал как молитву парень, обнимая себя ватными руками за плечи. – Домой, Господи, пожалуйста. Я так хочу домой.
В этот момент Артём бы душу продал дьяволу, чтобы выбраться из этой душной, давящей своим одиночеством квартиры.
Потом в голове появился образ родителей, которые улыбаются и машут руками, приглашая в дом. Тепло матери, которая всегда поддержит и заставит улыбаться. Голос отца, спокойный и уверенный, звучал в голове, и, казалось, заполнял комнату целиком.
- Мама, мамочка, - жалобно прошептал, чувствуя, что опухшие глаза непроизвольно закрываются. Уснул, видя улыбки своих родителей…