ID работы: 1948572

Жаль что не сказал раньше....

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя стекали по лицу… Какой холодный дождь, он всё льет и льет. Уже много часов подряд небеса как будто плачут. Тяжёлое, свинцовое небо нависает так низко, что, кажется можно протянуть руку и коснуться тёмных облаков. Все знают это, они все знают это… те кто вокруг меня. Почему так много людей, почему рядом всегда кто-то стоит? Для чего… зачем они все… разве они чувствуют то же что и я? Разве в их сердцах тоже порвалась тонкая серебряная струна и они слышат последний таящий звук. Хотя какая разница, они всего лишь силуэты. Я почти не вижу их, они же не настоящие. Настоящий только он… только он. Почему так долго, почему я так долго не мог сказать ему правду. Еще тогда в школе - он спросил, зачем я ему помогаю. И уже тогда я точно знал ответ, я мог сказать ему, и стало бы легко. Ведь нет ничего плохого в том, что я люблю его. Если бы он не ответил взаимностью, я бы просто исчез из его жизни, но было бы легче. Я бы сделал все что мог. Трусость? Нет, я не боялся тогда, я просто не знал, как выразить тот свет, который лился из сердца каждый раз, когда я видел его. Мои губы сковывал не страх, они просто не знали таких совершенных слов, чтобы описать такое огромное и всепоглощающее чувство. А потом, сколько дней, сколько моментов, когда я просто краснел и отворачивался при его виде. Ведь знал - так нельзя. Все вокруг знали - так нельзя. Эти силуэты вокруг меня они все видят. Но они, наверное, тоже любили нас и не хотели мешать. Ведь это правда, это только мой крест и мои чувства внутри меня. И когда ты вернулся после переезда, я уже не был тем маленьким и неуверенным в себе мальчишкой. Я стал сильнее. Так много времени закаляя характер, такое бессчётное количество часов проведённых в непривычном для меня режиме и все только для того, чтобы хотя бы на шаг стать ближе - "посмотри на меня", "признай меня", "люби меня", "коснись моей руки" только эти мысли заставляли меня жить и двигаться вперёд всё это время. И ты тоже знал это, ты смотрел уже не глазами ребёнка, ты стал сильнее - душой и телом ты доказывал своё право быть лучшим. А я же всегда любил тебя не за это, а просто за то, что ты есть. Как много раз я встречал рассвет с мечтой открыть глаза и увидеть тебя сидящим на уголке кровати. Сколько сотен закатов тонуло в слезах о том, что ты не подойдешь и не погладишь меня по голове. Я был бы счастлив, я отдал бы свою жизнь за несколько мгновений, но только знать, что ты все понял. Почему же так холодно… Ты так часто давал мне сил… Помнишь первый экзамен. Тогда было так больно, никто не верил в меня, самые близкие люди причиняли мне боль и только ты поверил. Сам, стоя на краю, ты смог поддержать меня и вдохнуть веру в жизнь, в людей. Ты был тогда чудом, ты остался… ты будешь им вечно для меня… Что это? Кто-то положил руку мне на плечо? Луи обернулсь и как сквозь туман увидел стоящего рядом с ним Лиама. -… - он смотрел на него и молчал, ждал, что он скажет, зачем опять отвлекают его… от его же одиночества. - Луи, прости, что не смог передать раньше, - он протянул ему свёрнутый листочек бумаги. -Что это?, - в недоумении спросил парень, но почему то так сильно сжалось сердце... удары его отразились в висках, мир начал теряться, -Лиам, что это?? - Луи, прости. Он просил передать тебе это... Ну... Тогда... Ну... он сказал, что это важнее всего теперь, в общем, пожалуйста, возьми и просто, что не мог передать раньше... - Лиам передал листок и застыл в полном молчании. Смотреть на Луи он не мог и не имел права сейчас, он просто закрыл глаза. Он знал, что сейчас будет. Лу знал, что это от него, он сразу почувствовал, что он прикасался к этому листку, так много времени думать о нём - он умел уловить его присутствие в воздухе. Непослушными пальцами он развернул листок. Неровным почерком, сходящим на нет, он прочитал... " Эй, привет. Это я Гарри... Классно повеселись... А ты стал сильным, молодец я всегда в тебя верил. Ну и зачем было столько прятаться за деревьями. Хотя, это же ты - это всегда был ТЫ. Я много провел тренировок и боев и всегда искал силу... Я понял сила, Лу это когда в тебя верят и ждут...Ты сделал меня сильным...Спасибо тебе... И ещё... Я действительно все понял и … Я люблю тебя, уже дав..." Горячие слёзы вырвали из забытья... Они обожгли щёки... Они же текли по лицу вместе с дождём. Гарри ну почему же... почему именно сейчас. Лиам рванулся, чтобы подхватить падающего Луи, но не успел. Он рухнул на колени и продолжал рыдать, руками упершись в землю, он сжимал записку и насквозь промокшую от дождя землю. Лиам понял, что теперь он уже ничем не сможет помочь и тоже опустился рядом с ним на колени, обняв за шею сидящего и тихонько поскуливающего пса, который всегда находился рядом с Лиамом. –Гарри, я люблю тебя..., - Первый раз эти слова были произнесены...Первый раз он решился. Раскат грома перекрыл голос... -Я люблю тебя, - этот крик исступления уже не мог перекрыть ни один раскат грома. К упавшему на землю Луи подбежали Найл и Зейн. Хоран, он же Найл опустился рядом с парнем и обнял, словно пытаясь защитить от дождя, он знал, как ему сейчас надо, чтобы хоть кто-то был рядом. Зейн замер на секунду, достал из кармана сигареты и, посмотрев на небо закурил. - "Вот и все..." он кивнул и люди, в молчании начали отпускать веревки... -Прощай любимый... Прощай... И прости меня..., - этот крик души резал уши, - Я люблю тебя, - в последний раз раздался крик и все стихло. Последнее, что видел Луи - это медленно опускающийся в могилу гроб с человеком, который был для него всем... Человеком, который стал легендой... С человеком, который три дня назад не вернулся... С человеком который неделю назад угостил его в кафе... Человеком который помог ему выжить... С человеком, которого он ещё со школы, любил БОЛЬШЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.