ID работы: 1948575

Рассвет

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Опять куришь? - Как всегда. Я долго не могла отвести взгляд от светящейся точки в ночи. Она поднималась вверх, становилась ярче буквально на пару секунд и резко устремлялась вниз. При лунном свете очерчивался человеческий силуэт, он резко двинулся, и послышался сильный кашель. - Сколько можно курить? Ты без легких останешься! - Что ж, такова судьба, - вновь оранжевый огонек застыл где-то наверху. Стало невыносимо зябко, и я отправилась с балкона в квартиру. В горле застрял сигаретный дым, который не давал возможности глубоко вздохнуть. Спустя пару минут в помещение вошла моя подруга. Она бросила на меня небрежный взгляд и села на пол рядом с печатной машинкой. Ники была старше меня на восемь лет. Она жила неподалеку от аэродрома в уютной двухкомнатной квартире. Чаще всего я видела ее полностью погруженной в работу. Она вставала каждый день с рассветом, обличалась в строгий брючный костюм, похожий на мужской смокинг, и садилась за машинку. Ники, чаще всего, молчала, выходила на балкон покурить через каждые два часа. Так было каждый день. В конце месяца она устраивала себе праздник, покупала выпивку, закуску и прочее. Этот день ничем не отличался от остальных. После перекура вновь за печатную машинку. Я пристроилась рядом, на диване, не без удовольствия читая первые страницы ее нового романа. Вновь всплывают передо мной любовные сцены, другие страны, времена. Откуда? Ведь все то время, что я ее знаю, она ведет жизнь отшельника. Мертвую тишину нарушают лишь капли дождя, барабанящие по окну, и быстрые щелчки клавиш на машинке. Я дочитала роман и оглянулась вокруг. Письменный стол был завален разнородным хламом, в углу висела паутина. Ее тонкие нити отливали при свете настольной лампы. Я встала с дивана и направилась к беспорядку. Едва я успела сделать пару шагов, рука сзади схватила мою и с силой потянула вниз. Не успев сохранить равновесие, я с шумом повалилась на пол. - Не смей! Слышишь? Не смей никогда приближаться к моему столу! - Тогда прошу, уберись там сама. Я резко подскочила и убежала в другую комнату, показательно хлопнув дверью. Вскарабкавшись на широкий подоконник, я долго рассматривала огромную полную луну. Вот так уже три года мы живем вместе. А что можно вспомнить? Печатную машинку, перекуры, пьянки... И все. Люблю ли я ее? Не знаю. За эти годы у меня выработалась привычка жить рядом. Вставать утром и варить кофе на двоих. Может, я была бы счастливее, оставив ее? Эти мысли не давали мне покоя весь месяц. Зачем? С какой целью я здесь? Шкаф. Вещи. Переберусь на свою старую квартиру на время. Нам нужно друг от друга отдохнуть. Я наспех покидала одежду в чемодан, быстро застегнула его и вышла из комнаты. В гостинной по-прежнему горел свет. Я остановилась у прохода. Ники прервала свою работу и внимательно оглядела чемодан. Ее глаза рассматривали меня пару секунд, а после остановились на моих глазах. Она слегка прищурилась и повернулась к машинке. Печатать она не продолжила, лишь уставилась в угол напротив. Тишина затянулась на три минуты. Выждав это время, я схватила ручку чемодана и направилась к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.