ID работы: 1948674

Огни Лосгар.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диалог Феанора и Маэдроса: -Отец, послушай нас! К чему вся эта кровь? По локти руки в ней и меч окрашен алым. Мы дали клятву, но, ты видишь это вновь, Нам нечего поставить против валар. Ты свято веришь что вернемся мы назад, В величии славы битв, в руках сжимая сильмарилли... Открой свои глаза! Нас пожирает яд! Неужто о родстве мы вовсе позабыли? Мы прокляты навек, опомнись! Мы слабы! Без Нолофинвэ нам не выиграть эту битву. Ты знаешь на себе изменчивость судьбы, А раз мы здесь, к чему теперь читать молитвы? Отдай приказ гребцам вернуться на ладьи! Я поведу! Кого с собою звать мне? -Коль хочешь,так прошу - веди. Но только не пойдут с тобою братья. -Как так?- горел костер, расцветив край земли. Но только тихо улыбнулся Феанаро. -Так пусть же Ульмо возвратит им корабли! И Лосгар вместе с горизонтом запылала.

***

Загорелись ярко-алым Корабли, вот наша плата! Все что было - пеплом стало. И осталась только клятва. Этот свет в конце дороги- Блеск камней в его короне. Знаем мы, что жить не долго Властелину на престоле. Пусть слагают в Валиноре Плач по дивных древ утрате! Мы вернулись из-за моря Принеся с собой проклятье. Проклинайте!! Мы не дрогнем! Мы не встанем на колени! И пусть ваниар целуют "Всемогущих Валар" тени. Мы мечом дорогу сложим Из костей его прислуги. Нам ничто помочь не сможет, Запятнавшим кровью руки. Пусть горят следы былого! Реет стяг по ветру гордо. Ныне проклят каждый нолдо, Кровь проливший в Альквалондэ. И под проклятые гимны В бой за проклятые камни Проклятая его имя Встанут проклятые сами.

***

Фингон к Маэдросу: В руках холодных стынет отблеск факела. Ты помнишь, как она прощаясь плакала? Я знаю, помнишь. Тяжела расплата, но Ее нам выплатить наверное не суждено. Ах, как бы хотелось все вернуть назад! И арфа снова запоет на старый лад! Но кровь пролита и теперь нам путь один.. Рыдания вмерзли в пики синих льдин. Здесь край забвения , это пропасть изо льда Сковала сердце и застыла на губах. И свет пожара ночью ледяной.... "Будь проклят день, когда пошли мы за тобой!" Нет! Я не верю! Ты не можешь, нет! Мой друг, ты слышишь? Но молчание в ответ. В слезах холодных стынет багровея зарево. Ты не предатель, нет, я это знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.