ID работы: 1948751

Он придурок

Слэш
PG-13
Завершён
1388
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 8 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я знаю, что меня сейчас должно волновать другое, - тихо сказал Гарри, опасаясь смотреть бывшему профессору в глаза. Зачем он вообще начал этот разговор? - И что это совсем не важно... - Всё, что тебя волнует, важно, - покачал головой Люпин. - Гарри, на тебя очень многое навалилось. От тебя многого ждут. Но это не значит, что ты вдруг перестал быть обычным подростком с обычными проблемами. И если они тебя беспокоят, тебе нужно о них с кем-нибудь поговорить. - Я знаю, все сейчас очень заняты... - снова смутился юноша. Действительно, в такое время он ничего лучше не придумал, кроме как обсуждать с Люпином свою личную жизнь. - Я не настолько занят, чтобы не уделить тебе время, - Ремус присел на кровать Рона и вопросительно взглянул на Гарри. Тот молчал. - Так ты хочешь поговорить о себе и Драко Малфое? - Как... Как Вы узнали про Драко? - Гарри казалось, что он довольно неплохо скрывает свои отношения с Малфоем. По крайней мере, Гермиона и Рон ни о чём не догадывались, хотя и были его лучшими друзьями. - Я догадался ещё когда преподавал в Хогвартсе. Между вами... - Люпин явно подбирал подходящие слова. - Между вами сильно искрило. А окончательно убедился, когда ты решил поговорить со мной, а не с Сириусом, - Сириус действительно не скрывал своего негативного отношения ко всем членам семьи Блэков, так что Гарри опасался заговаривать при нём о Драко. - Так что тебя беспокоит? - То, что он придурок, - выпалил Гарри, резко усаживаясь на свою кровать. Наверное, проблему надо было изложить подробнее, но пока юношу хватило только на это. Раньше ему удавалось занимать голову другими переживаниями и не особенно думать о Малфое, но теперь, когда он как следует о нём поразмыслил, в нём поднялась целая буря эмоций. - Это было довольно заметно, - согласился Ремус и тут же поймал на себе взгляд Гарри. - Я больше не твой учитель, так что теперь я могу забыть о нейтральности и признать очевидное. Но то, что он придурок, не помешало тебе в него влюбиться. Так что же случилось? - Он всё делает мне назло, - заявил Поттер, потирая руки. - Он не хочет, чтобы его отец узнал... О том, что мы вроде как встречаемся. Поэтому делает вид, что ненавидит меня. Но он просто невыносим, когда мы не одни. - Что тебя больше злит, то, что он не хочет признать ваши отношения, или то, что он делает тебе гадости? - поинтересовался Ремус участливо. Гарри прикусил губу, пытаясь заглянуть в себя и найти ответ. - Второе. Когда мы возвращались из Хогвартса в прошлом году, он пришёл к нам в купе и стал говорить, что теперь меня убьют, оскорбил Гермиону. Нам пришлось атаковать его, - Гарри вспомнил тот момент с содроганием. - Потом он написал мне письмо, что просто волновался за меня, и был зол из-за этого. Но разве нельзя было нормально сказать? - Он не может сказать нормально. Ему трудно признавать такие вещи, и ему важно поддерживать определенный статус в глазах окружающих, - пояснил оборотень. - Тебе нужно смириться с этим или... - Или расстаться с ним, - закончил Гарри со вздохом. - Я думал об этом, - признался он, немного подумав. Мысль о расставании с Драко была хороша тем, что это избавило бы Поттера от необходимости врать друзьям и ещё от кучи проблем, но с другой стороны она всё-таки была ему неприятна. - Идеальных людей не существует, - сообщил Люпин, пристально глядя на юношу. - А найти возлюбленного очень непросто. Мой, например, уже два года в розыске. Малфой, несомненно, придурок. И он учится на Слизерине. И его отец — Пожиратель Смерти. Но если он тебе нужен, то, вероятно, нормальный человек тебя не устроит. - Он придурок, - ещё раз сказал Гарри, кивнув самому себе. - Но я люблю его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.