ID работы: 1948800

Why?

Гет
PG-13
В процессе
22
SunnyLion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. После стольких лет...

Настройки текста
После стольких лет... Я снова здесь, снова стою на том же самом месте, и мысли мои снова те же. Почему она ушла именно сейчас? Почему именно она? Я ведь уже собирался... А впрочем, начну с начала. Снова мой неугомонный брат позорит меня. Пару минут назад позвонил старый знакомый и сказал, что Шерлок (пьяный, по его словам, "в стельку") как раз собирается уходить с чертовой встречи одноклассников. Конечно, получив приглашение, он и не собирался идти, вот только Джон решил, что встретиться со старыми знакомыми ему не повредит. Шерлок твердил, что это сборище неразвитых идиотов нисколько его не прельщает, но лучший друг после недолгого разговора уговорил моего брата пойти. - Сэр, мы на месте, - обернувшись, сказал водитель. - Жди здесь, - быстро отрезал я и вышел из машины. Огромная луна сияла над Лондоном, будто зазывая погрузиться в его ночную жизнь. Ах, вот и то здание, где проходит встреча. Я уже собирался войти, как вдруг оттуда появился мой брат (кстати, судя по походке, не столь уж пьяный), беседуя с какой-то девушкой. Под тенью деревьев я не различил её лица, да и не особо стремился. Но вот роща кончилась, и под светом лондонской луны я увидел ту, о которой уже и думать забыл.

***

Её звали Кейт Коллинз, она была одноклассницей Шерлока. Я и так нечасто с ней общался, но совсем перестал после одного происшествия. В школе я всегда был лучшим везде, но особенно в шахматах. Победить хорошего игрока за 4-5 ходов для меня было делом вполне обычным, и поэтому никто не соревновался со мной. Так вот однажды мы с Кейт поспорили, что я обыграю её в шахматы, а если проиграю, то месяц буду ходить в школу в розовом пиджаке с розовым портфельчиком. Я был слишком уверен в победе, и мы даже не обговорили, что будет в случае её проигрыша. Я не очень следил за игрой, так как знал, что все равно выиграю. На её вечно улыбающемся лице не было ни одной эмоции, даже стало немного не по себе. Мы играли всего пару минут, а за стеклянной стеной класса собралось не меньше двадцати человек. Она сделала ход (Боже, как примитивно!), в ответ я срубил её фигуру. Еще один её ход, и черная пешка стоит рядом с доской (ну как можно так глупо ходить!), я ответил, и белый конь встал рядом. Уже перестав следить за игрой, я услышал громкий крик, который заставил меня вздрогнуть... - ШАХ И МАТ!!! - вскрикнула она и начала бегать по кабинету как ненормальная. Впрочем, так мне сказали позже, ибо я напрочь отключился от реальности. Ещё никто и никогда не побеждал меня в шахматы. Даже мой учитель, нанятый в детстве, с первой же нашей партии проиграл. А теперь какая-то девчонка, младше меня на несколько лет - обыграла! А все из-за того, что я не воспринимал её как противника. Я никогда открыто не выражал гнева и уж тем более никогда не плакал. Встав из-за стола, я просто вышел из класса под взглядами половины школы. - Пиджак и портфель принесу завтра! - довольно крикнула Кейт мне вдогонку. С тех пор я не сказал ни слова в её адрес и даже пытался не смотреть в её сторону. После окончания школы я тайком (как тогда считал, просто из интереса) попытался узнать, куда она уехала, однако мои поиски не увенчались успехом. Только тогда я понял, что мне стало недоставать этой девушки. Впрочем, со временем забывается всё...

***

И вот эта девушка идет прямо ко мне и беседует с моим братом. Она ничуть не изменилась: такая же светлая и уютная, в цветочном платье до колен, куртке и ботильонах. Вьющиеся каштановые волосы покачиваются в такт её шагам. Я побывал на всех континентах, несколько раз тайно спасал нашу страну от войны путем переговоров и ни разу не волновался так, как тогда. - О, Майкрофт, - окрикнул меня братец и споткнулся. Похоже, он все-таки был немного пьян, но это не особо меня беспокоило. На меня посмотрели эти волшебные сине-голубые глаза. Боже, что я несу!? Никогда у меня не было таких приступов романтизма. О, Господи. Она улыбнулась... что же делать? Мысли вспыхивали и рассыпались потревоженными искрами. - Здравствуй, Майкрофт! - этот нежный веселый голос эхом отразился у меня в голове. - Шерлок Холмс, садись в машину, - властно сказал я брату. Он окинул меня нетрезвым взглядом и ввалился внутрь, не удосужившись даже дверь закрыть. - Эм, Майкрофт, привет, - снова поприветствовала она меня. - Я... Мы... Мне кажется, я вас... э... не знаю, - промямлил кое-как я и опустил голову. Черт... Майкрофт Холмс, ты - "Человек-Британское-Правительство", соберись!!! - Это я, Кейт! Не ожидала тебя тут увидеть. Хотя ты очень мне помог, я уже собиралась вести Шерлока к себе, а то он даже адрес вспомнить не может, - усмехнулась она. - В сотый раз говорю, я живу на радуге и езжу на Ливнероге*! - крикнул Шерлок из машины. Откуда он знает о детском мультике? А что ещё более важно - откуда о нем знаю я?! - Слушай, я предложила Шерлоку пообедать завтра, вроде как вспомнить старые времена. Может, и ты придешь? - спросила она, пропустив реплику моего брата. - Эм... конечно, давай, - ответил я, даже не задумываясь о том, что сказал. - Отлично! Тогда - вот... Приятно было увидеть тебя, Майкрофт, - Кейт вложила мне в руку бумажку и направилась в сторону стоянки. Там она села на мотоцикл и уехала. О Боже, она ездит на мотоцикле. Стоп... сейчас главное, что она пригласила меня пообедать. Я ведь еще ни разу не ходил никуда просто так, только для важных переговоров. На бумажке был адрес ресторана, я его знаю, там неплохое вино. - На Бейкер-стрит, - сказал я водителю и сел в машину. - Мне показалось, или кто-то покраснел как рак? - ехидно сказал Шерлок сзади уже совершенно нормальным голосом. Наглец притворился пьяным, чтобы оставить меня с Кейт. - Чье-то похмелье слишком быстро прошло. Меня ты больше устраивал пьяным, меньше проблем, - попытался я сменить тему. - Да ладно, не пытайся скрыть: руки вспотели, зрачки расширились, мямлил и постоянно поправлял свой галстук, все признаки налицо, - улыбнувшись, ответил он и отвернулся к окну, словно был ни при чем. - Сэр, мы приехали, - прервал нас водитель. - Я, пожалуй, пойду. Приготовься в завтрашнему обеду, братец, - сказал Шерлок и, поправив воротник, вышел из машины. - Куда теперь, сэр? - Поехали домой, - ответил я и откинулся на спинку сиденья. Завтра я обедаю с Кейт Коллинз... *Ливнерог- второстепенный персонаж американского мультсериала "Время приключений", гибрид радуги и единорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.