ID работы: 1948800

Why?

Гет
PG-13
В процессе
22
SunnyLion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Непредвиденная ночевка

Настройки текста
Работа затянулась допоздна. Переговоры выводили из себя, и под вечер я уже просто сходил с ума. Только садясь в машину, я вспомнил, что обещал Кейт забрать её. Словно в подтверждение моих слов, в кармане зазвонил телефон, и на экране отобразилось её имя. Да, я уже успел записать её номер в телефон. - Алло, Майкрофт, это ты? - Да. - Ну...эм, вроде, тренировка закончилась. Если не сложно, подъедешь? - Конечно. Жди. Я вышел на улицу и сел в автомобиль, через пару минут мы уже подъехали к Кристальному дворцу. Кейт стояла у входа, прижимая к себе большую спортивную сумку. Выйдя из машины, я удивился, насколько похолодало на улице. - О, ты быстро, - улыбнувшись, сказала она, как только я подошел. Я взял из её рук сумку, и мы пошли к машине. - Где ты живешь? - спросил я. - В "Осколке"*, - ответила она и села внутрь. Про себя я весьма удивился ответу Кейт. Иметь апартаменты в центре Лондона, в одном из самых известных небоскребов Европы - удовольствие, мягко говоря, не из дешевых. - Два-пять по Олд Броад стрит,- сказал я водителю, и машина тронулась. Всю дорогу я молчал, так как даже не знал, о чем можно поговорить. Кажется, Кейт это не смущало. Она с увлечением разглядывала пейзаж ночного города и даже сделала пару фотографий. Через полчаса автомобиль подкатил к небоскребу, который светился всеми оттенками синего. Водитель вопросительно посмотрел на Кейт, и она попросила его подъехать к входу для жильцов. Кейт вышла, и я уже собирался закрыть за ней дверь, как вдруг она сказала: - Поднимешься со мной? Хочу тебе кое-что отдать. Сказать, что я удивился, значит, ничего не сказать, но неуверенно я все же вышел из машины. Кейт просканировала пропуск, и мы вошли внутрь. - Ты не против, если я заберу кое-что из машины? - спросила она. - Да нет, не против, - ответил я, и мы спустились в подземную парковку. Кейт подошла к шоколадной Ferrari Вerlinetta и, открыв её, достала сумку. Кажется, я недооценил финансовые возможности этой девушки. Мы вернулись к лифту, и он поднял нас на 65 этаж. Снова просканировав пропуск, мы оказались на этаже. Это было просторное помещение, мягко освещаемое золотистой подсветкой. Широкий кожаный диван, телевизор, шкафчик с дисками и стеклянный столик составляли гостиную часть комнаты, которая плавно переходила в кухню. Несколько дверей вели, скорее всего, в ванную, спальню и другие комнаты. Все окружавшее меня было превосходного качества и явно дорогое. Я сразу почувствовал себя уютнее. В это время Кейт поставила телефон в какое-то устройство, на удивление, мне неизвестное, и в соседней комнате сразу заработал принтер. Она вернулась оттуда с фотографиями, которые сделала во время поездки. - Ты присаживайся, я сейчас. Только переоденусь, и отдам тебе кое-что, - сказала Кейт и ушла в соседнюю комнату. Сидение на месте меня не очень прельщало, так что я пошел осматривать другую часть квартиры. За одной дверью располагался кабинет со стеклянными стеллажами и большим компьютерным столом. За другой была ванная в нежно-голубых тонах. Потом шли тренажерный зал, гардероб и библиотека. Вновь убедившись в финансовых возможностях Кейт, я понял, что её слишком долго нет. За пятнадцать минут уже можно было переодеться. - Кейт, все в порядке? - спросил я и постучал. Ответа не было. - Кейт, я вхожу, - предупредил я и приоткрыл дверь. Эта комната отличалась от остальных, выполненных в пастельных тонах. Она была необычно яркой, но при этом не резала глаз. Кожаное кресло с пледом, большой шкаф карамельного цвета, такого же оттенка и размера стол, заваленный всевозможными рисунками, от законченных работ до эскизов: тут были и пейзажи Лондона, и портреты, и даже мультипликационные герои. Рядом стоял мольберт с натюрмортом. Я оглянулся и увидел двуспальную кровать с ослепительно-белым одеялом. На кровати поверх одеяла, не сняв даже джинсы, спала Кейт, похоже, слишком сильно уставшая после тренировки. Её каштановые волосы падали на лицо и явно мешали. После секундного колебания я аккуратно убрал их и прикрыл ее одеялом. Теперь нужно было что-то делать самому. Будить Кейт не хотелось, а охранная система, очевидно, предусматривала наличие пропуска при выходе. Не найдя лучшего варианта развития событий, я сходил в библиотеку, взял книгу и вернулся в комнату. Надеясь, что Кейт вскоре проснется, я сел в кресло, которое стояло у стены, оно было мягким и весьма уютным. Два часа я отчаянно сопротивлялся сну, но вскоре Морфей забрал меня в свое царство. *** Почти в четыре часа утра Кейт проснулась от того, что хотела пить, и с полузакрытыми глазами поплелась на кухню. Наполнив стакан, она облокотилась о стол, вспоминая все события этого вечера. Стоп...а она помнит, как выпустила Майкрофта? С широко раскрытыми глазами Кейт обходит квартиру и, зайдя в свою комнату, обнаруживает Британское Правительство мирно спящим на кресле. Кейт улыбается и нажимает на рычажок под креслом, оно сразу расправляется. Из шкафа появляется мягкий плед и укрывает мужчину. *** POV Майкрофт Я проснулся от будильника, уверенно звонившего у меня в кармане, и с удивлением обнаружил, что лежу на расправленном кресле, укрытый пледом. Отключив будильник, я увидел четыре пропущенных звонка от Антеи. Оглядевшись, я заметил, что Кейт уже нет в кровати. Тут же с кухни послышалось тихое пение: Let the wind carry us, To the clouds hurry up, alright. We can travel as far, as our eyes can see. We go where no one goes, We will slow for no one can follow fast. Я вышел из комнаты и понял, что выгляжу весьма помятым. Кейт готовила завтрак и напевала себе под нос. - Майкрофт, доброе утро! Ты не представляешь, как мне неудобно, сама от себя такого не ожидала... тренировка вчера действительно была ужасно долгой, - она бросилась извиняться, а я, в принципе, был не в обиде. - Ничего страшного, Кейт. Просто выпусти меня, а то... работа, знаешь, - ответил я. Кейт улыбнулась и проводила меня вниз. Когда она уже готовилась прощаться, неожиданно для себя я быстро поцеловал ее и шагом, близким к бегу, вышел. На улице уже стояла машина, на которой я съездил сначала домой, а потом отправился на работу. Что же со мной происходит рядом с Кейт Коллинз? * "Осколок" ("The Shard") - неофициальное название Лондон Бридж Тауэр ("London Bridge Tower"), самого высокого здания Лондона и второго по высоте небоскреба Европы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.