ID работы: 1948827

Все было как обычно

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все потонуло в ослепительной вспышке. В следующую секунду она очутилась в Ущелье Призывателей. Быстро осмотрев союзников, небожительница слабо улыбнулась - у них неплохая композиция, а это означает неплохие шансы на победу. Но кого же она будет поддерживать на линии в этот раз?.. - Что значит, ты не можешь позволить мне Грань Бесконечности? - У вас нет денег, мисс. - Какая мисс, что ты несешь? Ты можешь дать мне это, или мне послать тебя к чертям собачьим, урод? - Для начала, я советую купить вам Клинок Дорана... - А не пойти ли тебе к этому самому Дорану в дыру? Я твоего мнения спрашивала, а? Спрашивала, спрашиваю?! - Как знаете, мисс. - Ладно, давай сюда свой чертов Клинок. На кой черт мне клинок, если у меня винтовка, слабоумный идиот?! Продавец пожал плечами и проигнорировал этот вопрос. Коленки же небожительницы ощутимо затряслись. Кажется, это будет сложная игра. - Ну и, кто из вас меня поддерживает сегодня, уроды? - Кэйтлин захохотала, крутя винтовку в руках, - Может, это ты, поганый кусок трупа? Йорик отстранено посмотрел на нее. Кажется, что ее слова были для него не более чем писком мухи. Взяв огненно-красный кристалл в руки, он ушел на верхнюю линию. - Что, не будешь меня поддерживать, вызыватель гнилых родственничков? А кто же тогда? - внезапно шериф Пилтовера заметила одинокую девушку, стоящую где-то возле фонтана. Небожительница смотрела в землю, сжимая в руках зеленый тотем. - Изумительно, - протянула Кейтлин, разглядывая несчастную девушку. - Ты и есть та сучка, которая будет помогать мне выигрывать? Шериф потянула небожительницу за руку, на нижнюю линию. Внезапно Сорака спохватилась: - Я же не захватила остальные тотемы! - Да и черт с ними, забывчивая дура! - прикрикнула на нее Кейтлин, продолжая тянуть руку. Встань Сорака на месте - ей бы пришлось отращивать новую руку, потому девушка молча покорилась судьбе и поплелась вслед за шерифом. Все еще закупающиеся у фонтана Криофеникс и монах печально взглянули этой паре вслед. - Исцеляй меня! Восстанови мне энергии! Ударь их! Защити! Убей! Убегай! - Сорака не успевала выполнять приказы Кейтлин, буквально разрываясь. Попытка выполнить сразу несколько задач почти окончилась плачевно - Вэйн из вражеской команды прострелила бы небожительнице голову, если бы не вовремя подставленная рука. Девушка спешно побежала к спасительной башне - туда, где ее ничего не будет беспокоить. Морщась, Сорака вытащила болт и приложила здоровую руку к зияющей в ладони дыре - хлещущая оттуда кровь небожительницы заставила траву под ней вырасти в несколько раз, окрасившись при этом в странный лазурный цвет. - ...варь! Сорака выглянула из-за башни. Вейн совершала добивающий удар - огромный серебряный болт, припечатавший Кейтлин к стене, мешал шерифу Пилтовера передвигаться, пока Охотница нацеливалась уже вновь перезаряженным арбалетом. Небожительница спешно побежала к союзнице, но поздно - исцеление, что могло бы изменить ход сражения, было использовано слишком поздно - болт вошел тут же заоравшей Кейтлин прямо в глаз. Хрупкая фигура девушки обмякла, а крик прервался. Вскоре ее тело исчезло, дабы через минуту или две появиться на Фонтане. Сорака печально вздохнула. Вейн и Треш с огромнейшим удивлением наблюдали за странной картиной - пришедшая с фонтана Кейтлин раз за разом припечатывала Сораку головой к союзной башне, при каждом ударе не забывая вставить какое-нибудь изощренное оскорбление. Охотница за Нечистью даже поморщилась и прикрыла одно ухо рукой - несколько фразочек она даже и не слышала, а что слово "люстра" можно использовать как самое грязное ругательство - вообще узнала лишь сейчас. Наконец расправа закончилась, и Кейтлин, плюнув на траву, отошла от башни с винтовкой наперевес. Обмякшая Сорака подрагивала у башни, обхватив колени руками. Шериф обернулась к ней: - Так ты будешь меня поддерживать, или пойдешь рассказывать всем, какая я плохая, а? Сорака молча встала. В ее глазах все еще стояли слезы, но она, всхлипывая, подняла свой посох и совершила пасс, добавляя Кейтлин энергии. - Так-то лучше! - расхохоталась Кейтлин, прицеливаясь во врага. Выстрел, выстрел, выстрел. Множество выстрелов, уворот от очередного пущенного болта и крюка вражеской поддержки, еще множество выстрелов - для Сораки все это слилось в какую-то бесконечную перемотку фильма. Механическими движениями она вызывала Звездопад, исцеляла свою союзницу и вновь добавляла ей энергии, а из глаз небожительницы все так же лились слезы. Она глядела на вражескую пару - поддерживая друг друга и постоянно подшучивая, они держали бодрый настрой и всегда помогали друг другу. Так почему?... Ее мысли прервал толчок - Кейтлин вытолкнула небожительницу впереди себя! Крюк зацепил тело Сораки, проделав в нем несколько рваных ран, и потянул в сторону врагов. Болты один за другим входили в ее тело, пока в глазах девушки потихоньку угасала жизнь. Тем не менее, чувствуя чудовищную боль, Сорака не издала ни стона. Кейтлин даже не пыталась что-либо предпринять, и молча наблюдала за жестокой расправой, забыв даже о ругательствах. В голове у небожительницы был лишь один вопрос. "Почему?" Тело Сораки упало на землю. Яркая вспышка! Эш очутилась в Ущелье Призывателей. Интересно, кто теперь будет ее поддержкой? Осмотрев свою команду, она заметила небожительницу, стоявшую у лавки. Чуть улыбнувшись, лучница сжала лук - отлично! Хорошая поддержка означает легкую победу! Тем временем Сорака, закончив покупки, обернулась к своим союзникам. На ее пальце ярко-голубым цветом светилось Кольцо Дорана. Она обвела стоящих перед ней людей жестким взглядом. Вопрос был задан на низком тоне и крайне хриплым голосом: - Ну, и кого из вас, идиотов, мне поддерживать сегодня? Теперь все шло по своему пути, все было правильно. Все было как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.