ID работы: 1948832

Ночной полет

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не смотрел по сторонам. Часть толпы разглядывала распростертого на земле "Ворона", часть — исполосованное прожекторами небо.       Топливо разлилось по снегу густыми кровавыми пятнами, растапливая его до земли. Металлические перья погнулись, образовали угловатые своды, скалились в высоту хищными клиньями. По трещинам визуальных сенсоров пробегали искры, порождая цепочки молний. Наверху мелькали тени оставшихся стражей, далекое карканье сообщало горожанам о серьезном нарушении закона. Люди даже не обращали внимания на полуразрушенные стены дома, на который упала механическая птица, вокруг шептались: "Как это могло случиться? Ночные полеты запрещены!" Ханна должна была делать то же самое, но вместо этого жмурилась и пыталась побороть панику. Шершавыми щупальцами вверх ползла тошнота, с чмоканьем цепляясь присосками за горло.       Ханна ведь знала, что увидит здесь. Еще когда ночь сотряслась от мерзкого "Кра-а!", когда ветер ледяными когтями начал царапать лицо, когда колонны света поднялись в морозном воздухе, когда впереди замаячили спины собравшихся… Она покачала головой. Нет, такого не могло быть, она тут ни при чем, она же помнит, что ночные полеты запрещены! Ее просто расстроил вид сбитого "Ворона", надо только пойти домой и успокоиться.       Пытаясь не смотреть на покореженный остов стража, Ханна стала выбираться из толпы. Люди все прибывали к месту падения, теперь их замешательство и страх скрывал начавшийся снег. Столпы света наполнились мелкой колючей рябью.       Ханна уже почти добралась до дома, когда кто-то схватил ее за рукав и затащил в темный проулок. Кирпичная кладка врезалась в лопатки, незнакомец вжал девушку в стену так, будто старался протолкнуть ее в здание сквозь серые полосы раствора.       Она хотела закричать, но, увидев лицо нападавшего, лишь спросила:       — Кто вы? — и тут же добавила: — Я вас знаю! Точнее, я вас видела...       — Поздравляю! — с хриплой злостью ответил мужчина. Отпустив Ханну, он оттолкнулся от стены и приложил ладонь ко лбу, будто его терзала мигрень.       Девушка не решалась пошевелиться и сказать что-нибудь, через несколько мгновений незнакомец очнулся, отмахнулся от лезущих в глаза снежинок.       — Мы видели друг друга в полете. И ты это знаешь, — добавил он, заметив, что Ханна хочет возразить. — Просто еще боишься себе признаться. И я видел, что ты сделала.       Мужчина шагнул к девушке, его указательный палец застыл в паре сантиметров от ее носа:       — Мне даже представить трудно, что за мысль посетила твою голову, если она не просто отправила тебя в полет, но еще и сбила стража.       — Нет, нет, я… я не могла, — Ханна пыталась сглотнуть застрявший в горле ком, глаза щипал едкий стыд. — Ночные полеты запрещены, я всегда делала это как все, только днем…       — С экскурсоводом, — усмехнулся незнакомец. — Обманывай себя и дальше, но я-то все видел. Твоя выходка многим хорошим людям может стоить жизни. Но я… черт… я буду с тобой честным. Ты нужна нам.       Ханна шмыгнула носом, утерла перчатками слезы. По телу поднималась дрожь, в желудке нить за нитью таял снежный клубок:       — Кому?       Мужчина огляделся по сторонам:       — Подробности тебе знать необязательно. Мы, наша группа, учимся незаметно летать. Этого достаточно, по крайней мере сейчас. Из-за стража перероют весь город, будут искать "убийцу", будут искать тебя. И найдут нас. Но с помощью твоих возможностей мы сможем уничтожить всех стражей, ты научишь нас этому, понимаешь?       "Уничтожить всех стражей", одна эта мысль привела Ханну в ужас, она вновь почувствовала, как хлюпающие щупальца поднимаются по горлу.       — Нет, нет! — девушка рванулась к выходу из проулка, но мужчина схватил ее за пальто и опять впечатал в стену.       — Да ты только подумай! Мы сможем выбраться отсюда, никто не будет указывать нам, что делать, какие мысли безопасны, а какие нет.       Ханна много раз представляла себе это, но сейчас, когда она столкнулась с реальной возможностью что-то изменить, все внутри сжалось от страха. Не осталось даже дурноты, паника заполнила грудь жаром, вцепилась ногтями девушки в ладонь летуна:       — Пусти! Я не хочу!       Он зашипел от боли и схватил ее за горло, сдавил. Ханна отчаянно царапалась, била ногами, но в голове ширилась и ширилась пустота, пока не взорвалась густыми чернилами.       Девушка обмякла. Мужчина, придерживая ее одной рукой за талию, другой рылся в карманах куртки. Протащить бессознательное тело через полгорода будет непросто, надо скорее найти коммуникатор и связаться с кем-нибудь, у кого есть машина. Словно надеясь выхватить летунов-преступников, по небу продолжали шарить лучи прожекторов, значит, толпа вокруг стража еще не разошлась. Есть шанс, что их не заметят. Есть шанс, что они смогут научиться сбивать "Воронов". Есть шанс, что девушка захочет их этому научить…       — Лучше бы тебе захотеть, — сказал мужчина, нащупав в кармане гибкую пластину коммуникатора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.