Заключение. Эл.
7 мая 2014 г., 02:29
Сигнал грохочет на старт, в моём открытом зрачке
не отражается явь, а отражается свет,
вокруг вращается пространство, я иду налегке,
и вновь встаю на след.
Все мои аксиомы и цифры сейчас не имеют значения. Кира, это тот самый сто первый процент о котором я тебе говорил. Ровно столько, что бы избавиться от меня. Ты победил. Я проиграл. Но мне не страшно, не больно, не обидно. Я как-то сказал, что тоже молод и не люблю проигрывать, но я не обременен. Ты склонился надо мной и я никак не могу понять... Из жалости ли?
Кира, ты не просчитался. Ты не мог, мой гений. Я не стесняюсь тебя так называть потому, что мое сердце останавливается. Мой старт белой линией очертил порог наступающего. Я словно под кайфом, Лайт. Это так ты запланировал мою смерть? Посредством наркотика? 73% даю твоей жалости, 27% моей несуществующей власти над тобой.
Если твое имя ночь, бог и луна, Лайто, то не удивительно, что я так часто его повторял. Я знал, Лайт, что ты - Кира. Всегда знал. И не ошибся. А ты заставил меня поверить, что моя теория составляла всего лишь 45%.
Два коридора в никуда, потоки цифр со стен,
я вижу всё, но слишком ярок ослепительный луч,
ключи разбросаны по полу, я привык к темноте,
ищу последний ключ.
Наши пути слишком параллельны, необъяснимы, не сопоставимы. Информация, которой я владею, все же не имеет смысла. Я поставил ставку, чересчур высокую, заранее провальный итог, но я попробовал. И не зря.
Знаешь, Кира, неизвестный факт как ты, как паззл разбросанный по полу в хаотичном порядке. Я пытался его собрать, но ты был слишком ярок. Ты ослепил меня, хотя всю жизнь я провел в темени. Заставив меня смотреть в свет, ты обрек мое существование. Паззл всегда понемногу собирается. Двигаешься ты или нет - это процесс, имеющий свойства регенерации - даже если ты ошибся, он будет повторен заново. Но, жаль, не мной.
Лайт, у меня на руках все козыря. Я знаю все о тебе. Ты знаешь все обо мне. И даже больше, чем я хотел тебе позволить. Безжалостный подросток, заигравшийся с огромной силой. Но ты все равно выиграл - меня не станет, Кира. Я подставляю последний паззл. Я отхожу на метр, на два. Я отхожу, Лайт.
Ты тоже здесь, и ты как я, не наугад, а насквозь,
всегда на шаг впереди, чтоб не увидеть лица,
наш поединок здесь, теперь, среди вращенья колес,
смертельный, до конца.
Но пока я еще здесь. И самое хорошее в этом, что ты тоже здесь. Что мой сто первый процент превратился в каплю, перевесившую чашу знаний.
Мы оба прекрасно понимаем, что наугад не получится. Что незачем идти впустую, что есть ты, и ты - Кира, ты - мой палач, моя смерть. Ты уничтожил своего врага? Врага ли, Лайт? Всегда на шаг впереди, ты смог увидеть мое истинное лицо. И ярче всего во мне ненависть к себе за то, что я позволил тебе, Ягами, очутиться вне личного пространства, за колючей проволокой собственной логики.
У нас была война. Ты можешь ликовать. Я буду тебе аплодировать, но уже тише. Ведь бой был смертельным. А конец настал лишь для меня.
Стекают цифры, проступает раскаленный металл
я открываюсь, чтобы знать, и жду единственный удар,
зрачок игольным острием, и скоро будет финал
и двадцать пятый кадр.
Что я вижу, Лайт? Слезу на твоей щеке? Или это галлюцинация? Я знаю, что такое околосмертные ощущения. И странно, если это правда. Ведь отчего? Тебе меня жаль? Не было ни разу.
Но мой последний час должен окунуться в откровенность, как в ледяную воду. Я не скажу ни слова, ведь знаю - мы слишком похожи, и ты поймешь, что я хочу сказать; но также мы слишком разные, чтобы ты ясно понял смысл моих слов.
Я не люблю тебя, я тебя не ненавижу. Я всего лишь кусочек прошедшего в будущем твоего идеального мира, Лайт. Я желаю тебе краха. Тонким острием меня пронзает в последний раз твой взгляд. Почему же ты так жалеешь? Теперь я никогда не получу ответа на этот вопрос.
Мой финал обнимется с иллюзией.
"Ты знаешь, что Боги Смерти едят только яблоки, Эл?"
Здесь так светло. Одновременно у финальной черты.
Я так боюсь одного - что это все-таки ты.