Давай сыграем в игру?

NC-17
Завершён
355
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 22 384 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
355 Нравится 53 Отзывы 111 В сборник

Личное пространство. Эл.

Настройки
Значит, Лайт, ты начал новый оборот в игре? Ты стоишь за моей спиной и смотришь телевизор вместе с остальными. Я чувствую спиной, что ты видишь, а главное - слышишь все происходящее. Голос по телевизору объявляет, что на другом канале сейчас умрет диктор. Он умирает. Голос на канале объявляет, что может так убить всех, кого ему вздумается, чтобы доказать. Он говорит, с заставкой "КИРА" на экране, что хочет, чтобы умер Эл. Умер Эл. Это значит, Лайт, что я. Но... Ч-что... Что я вижу, Ягами? Резко повернувшись, я вижу неподдельный ужас в твоих глазах. Твой рот удивленно приоткрыт, глаза округлились от... ужаса? Твои руки напряжены, словно готовясь ударить меня. Ужас переходит в злость - твои брови съезжаются в грубой мысли. Но в следующую секунду твое удивительное лицо снова становится каменным. Я снова не вижу эмоций. Что это было, Лайт? Что? Ты опускаешь свой взгляд на меня. Да, Лайт, я заметил. Заметил, что ты преисполнился ужасом при его словах. Но отчего? Ведь, если Кира ты, ты должен был остаться немом удивлении, а не в ужасе. Если ты не Кира, то ты бы также просто удивился и возмутился. Но ужас... Твой ужас. Смерть диктора. Кира ведь за справедливость. Он не убивает обычных мирных граждан. Значит ли это... - Это обращение не настоящего Киры. Я по-прежнему считаю, что Ягами Лайт - Кира. Это значит, что сообщение, только что нами услышанное, передал кто-то другой? - Другой Кира? - Вернее, второй. Правильно ли я думал, Лайт? Ты застыл в нерешительности. Я должен пользоваться случаем. - Как ты считаешь, Лайт? Ты молчишь, но твой взгляд словно сверло в мой висок. Почему я тебя так раздражаю, Кира? Ты преступник. Лайт - Кира. Кира - Лайт. Почему именно ты? - Я считаю, что ты прав, - твой тон холоден, но зол. - Кира бы не стал убивать обычных людей. Я оборачиваюсь. Ты смотришь на меня исподлобья, что-то активно обдумывая. Значит, действия этого человека ты не решал? Кира ли ты? 38%, что да. - Тогда... - именно сейчас я сделаю то, ради чего тебя позвал. - Ты напишешь обращение ко Второму Кире, от имени Первого. Да, Лайт. Именно для этого. Я вижу твою глухую усмешку. Но ты на удивление покорно соглашаешься. Тут ты меня немного удивил. Почему так легко? Ты был готов? Ты говоришь отцу, что придешь домой, как только закончишь эту речь. Итак, Лайт. Покажи мне, что ты можешь. Мы сидим в центре комнаты. Вернее, я без стеснения изучаю твое лицо. Задумчивое, острое лицо. У тебя острые ярко проступающие скулы. Тонкая линия губ, очень четкая. Нос слегка вздернутый кверху, но это тебя не портит. Да, Ягами Лайт, ты, должно быть, пользуешься заслуженной популярностью и признанием. Брови прогибает мысль. Ты думаешь, думаешь, думаешь... Лайт, ты выглядишь очень уставшим, ты знал? - Рюдзаки. Я ничего не могу сказать, Лайт. Твои губы очень странно двигаются. Словно магнитят мой взгляд. Изгибаются в каком-то слове. - Рюдзаки. Что?.. Ты ко мне обращаешься? Лайт, ко мне? Я что, смотрел на тебя чересчур долго? - Что? - С тобой все нормально? Может, - ты довольно улыбаешься, снова опуская взгляд на лист бумаги. - Ты не будешь так пристально смотреть на меня? Ну-ну-ну. Не льсти себе, Ягами... Это был всего лишь взгляд. Всего лишь? Черт. Ты снова пишешь. Рука идет медленно, ты обдумываешь каждое слово. Знаешь ли, Лайт, я смотрю на тебя так пристально, но я не понимаю, что я в тебе вижу. Ты словно бы на доли секунд перестаешь быть Кирой. В твоем взгляде даже виден странный увлекающий за собой свет. Тихий, приглушенный. За таким светом... я могу следовать. Могу? За преступником? Что ты за Дьявол, Ягами? - Готово. Я беру в руки лист. Мне не нужно читать это, что бы сказать тебе: "Ты хорошо справился". Я знаю, что Кира сможет написать от своего имени письмо. Но я пробегаю глазами. Разве это не ясно? - Ты молодец, Лайт. Мы пустим это в эфир. Я звоню Ватари и передаю ему твою идеальную работу. Я знал, Лайт-Кира, я знал. Ватари обрабатывает и говорит, что нужно подождать минут двадцать прежде, чем он пришлет мне звуковой вариант. - Ты останешься узнать, что получится? Черт. Зачем я это спросил? Непроизвольно получилось. Но... Почему ты должен оставаться, Лайт? Тебя ждут дома. А сейчас уже перевалило за полночь. Зачем я только спросил... Но внезапно я услышал твое простодушное: "Да". Это для меня весьма удивительно. Я сам не знал, что это принесет мне какую-то радость. Уголки губ дрогнули, я почувствовал. Не смотря на то, что ты непроницаем, ты тоже даришь мне ответную улыбку. - Что-то не так? - ты откидываешься на спинку дивана, лучисто бегая глазами по моему лицу. Зачем ты так смотришь? Что ты хочешь от меня таким образом узнать? Лайт, какая-то сложная загадка. Или это тоже просто взгляд? Нельзя строить теорий заговора на пустом месте. Но она ли это? Или это действительно просто взгляд? Или ты хочешь что-то выведать? Или... О боги. Я ненавижу путаться в мыслях. Поэтому нужно остановиться и подумать. - Все так, Лайт. Я все понимаю. Особенно себя. Но не сейчас. Даже голос дрогнул от волнения. Что за черт? Эл, что с тобой? Я не могу взять себя в руки. Как будто по моему телу растеклась теплая лава, морит в светлую грусть странное чувство несуществующего дома. Дома? Ты толкаешь на странные ощущения, Ягами. На очень странные... - Мне кажется, что что-то не так. Странная улыбка на твоих губах. Ты поднимаешься так плавно, как рысь перед прыжком. Я знаю, что ты хищник, не ведающий пощады. Что ты - Кира. Но сейчас процент упал до отметки 30. Ты подходишь ко мне, кидая взгляд через мое плечо на экран. - Ватари сам запишет посылку Кире? - Д-да. Ты чересчур близко стоишь. Ты нарушаешь мое личное пространство. Лайт, отойди. - Лайт, отойди, - заканчиваю мыслью вслух. Ты отходишь на шаг. Но ты удивляешься, беспокойно ища ответный мой взгляд. - Эл, что происходит? - Ничего. Все хорошо, спасибо. Я невозмутим. Что за чертовщина? Слишком много кофе. Иначе бы сердце вело себя нормально. - Эл... Может, тебе стоило бы поспать? Сон? Лайт, ты о чем? Ты же умный парень, не говори странностей. Я не трачу времени на сон. Ты можешь соблюдать режим сколько угодно, полагая, что это как-то влияет на тебя. Но ничего подобного. Чем больше ты думаешь, тем плавнее идет игра. Наша с тобой: игра Эл и Киры. Не так? Ты смотришь в упор. Я не знаю, куда деться от этого взгляда. Но я знаю, что я у себя в руках. - Я не трачу время на сон, - голос ровный, я смог. - А вот тебе бы стоило... - Но ты попросил остаться. - Я предложил, - поправил, и отвернулся к экрану монитора. Я пока не хочу с тобой говорить, Лайт. Мне нужно подумать. Видимо, нам не нужно слов, чтобы понимать друг друга. Что в нас общего? Что, вообще, происходит сейчас? Как нить появилась между нами? Ты установил какой-то план касательно меня? Эх, Кира. Ты бываешь до чертиков загадочным. Ты выставляешь вперед поучительно указательный палец: - Эл, не будь занудой. Ты подходишь и по-дружески хлопаешь меня по плечу. Это ты? Что ты делаешь? Зачем? - Так лучше, - ты продолжаешь менее ровным тоном. - Потому, что со мной у тебя больше шансов найти ошибки в речи Киры, чем одному. Может, свежим взглядом на запись будет видно лучше. - Д-да, Лайт. Наверное, ты прав. Я сдавленно соглашаюсь, хотя и не понимаю, к чему ты сказал этот бред. Я вижу, что ты снова стоишь слишком рядом. Снова нарушая даже интимное личное пространство - один из тех видом пространств, которые лучше не нарушать. Оно составляет от 20 до 50 сантиметров. Я нахожусь спиной к тебе. Но чувствую, что твоя грудь буквально в нескольких сантиметрах. Это не должно меня волновать. Хорошо, что Ватари успевает. Именно сейчас пришла речь. Ровно благодарю его, и мы слушаем. Да, в ней нет недостатков. Словно написал ее Кира. - Ты поразительно удачно справился, Лайт. Теперь ты свободен. Глупое непонимание на твоем лице. Глаза словно говорят: "Это разве все?". А что еще, Лайт? Или это не весь твой план на сегодня? - Я... - ты запнулся. - Пока. Дверь хлопает. Тихо, но хлопает. Что произошло, Лайт? Мне понятны факты, но не эмоции. Ни твои, ни мои. Что это было? Но ты прав. Поспать нужно. Думаю, двух часов мне хватит. Будильник. Диван. Да, Лайт... Я снова пропускаю через ритм сердца лишний удар. Что за шутка - попытаться разобрать мое личное пространство? Или... это не шутка? Что ты хотел показать мне, подходя ближе? Что можешь легко меня убить? Или... Что?
355 Нравится 53 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (2)