ID работы: 1949028

Журавли.

Princess Tutu, Франкенвини (кроссовер)
Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно на свете жил маленький оленёнок. Он издали наблюдал за красивыми журавлями и мечтал научиться танцевать так же, как они. Журавли кружились в сумеречном небе, широко раскидывая крылья, как будто желали обнять весь белый свет и даже заходящее солнце. Оленёнок пытался понять, как у них это получается, но не понял. Вскоре он забыл о журавлях, но что-то всякий раз трепетало в его сердечке при взгляде на серые облака, до самой смерти наивного существа. *** Тошияки не любит балет. Даже не просто не любит. Он его ненавидит. Родители отдали в эту академию, можно сказать, прямо из детского сада, едва переехав из своей страны в город-сказку. Город-сказка – потому, что только в этом городе можно было встретить барсучиху-балерину, говорящую куклу, страуса-флейтистку и тому подобное. Уж в расизме народ Академии обвинить было невозможно: две маленькие птички были связаны крепкой дружбой с бегемотихой, а обучающиеся даже любили гладить пушистых котят и лисят из женской академии. - Раз и, два и, три и... Факир, чуть выше ногу. Мьюту, ты идеален, продолжай в том же духе. Эдгар, кто тебя вообще взял в балет? Тошияки... Тошия-аки... Ты, как всегда, не стараешься! – белая кошка подходит и к нему. – А мог бы иметь хорошие результаты... Виктор, о чём ты всё время думаешь? Больше усердия! Опасность минует, так как мисс Уайти отходит к Виктору – наставлять его на путь истинный. Балет тоже не его занятие – куда лучше ему на чердаке среди изобретений. Тошияки же решает не искушать судьбу и хоть немного поднапрячься, чтобы не остаться после уроков убирать класс. Похоже, ни у Неко-сенсея, ни у мисс Уайти нет фантазии, разве что первый в наказание может заставить отстающую ученицу выйти за него замуж, но все знают, что на самом-то деле никто замуж не собирается, но всё равно боятся немного чокнутого кота. Хотя, повод беспокоиться у мисс Уайти есть, и весьма весомый – сегодня, как, впрочем, и в конце любой недели, её ученики и ученицы Неко-сенсея соберутся вместе, чтобы показать друг другу всё, на что способны. *** Ахиру, как всегда, садится на пол между Пике и Лили, которые болтают между собой, намереваясь уличить подружку в любви к Факиру. Если б они только знали, что на самом деле Ахиру – простая уточка, превращающаяся в Принцессу Тютю только по воле сказочника... Её миссия в сказке – спасти принца, возвратить ему осколки сердца и исчезнуть во вспышке света. - Прошу Мьюту показать нам всё, что он умеет, - Неко-сенсей жестом приглашает беловолосого парня, чей взгляд был пуст, а если и полон, то только жестокостью, в центр зала. Тот выходит, а за ним было вскакивает Ру-тян, его постоянная партнёрша и девушка. - Не вставай, Ру, - недобро усмехнувшись, останавливает её Мьюту. Ахиру настораживается: выглядело это так, словно он что-то задумал. – Сегодня со мной потанцует Дир. Сердечко Ахиру трепещет от предчувствия чего-то нехорошего. Дир? Она никогда о такой не слышала. - Я? – слышится неуверенный и хрипловатый голосок, и, сопровождаемая тихими смешками, подымается на ноги миниатюрная девочка в розовом тренировочном купальнике, на чьей голове выделяются короткие оленьи рожки. – Но... мистер Мьюту... - Пустяки, darling, - Мьюту заливисто смеётся и хватает её за руку. – Всё будет хорошо, просто поддайся. Ахиру хмурится. Что-то странное есть в этой фразе. Настоящий Мьюту бы никогда так не сказал! Или сказал? Сказочный принц мягко, но настойчиво переплетает свои пальцы с пальцами Дир. Та абсолютно ничего не понимает и робко оглядывается по сторонам. Ахиру сжимает кулаки. По виду Дир от силы семь лет! Если он собрался похитить её сердце и скормить Великому Ворону, то она, Тютю, этого не допустит. Оленёнок, кружимая сильными руками в захватывающем па-де-дё, неуверенно пытается не то вырваться, не то сыграть некую роль, данную ей в этой сказке. Мьюту высоко поднимает её, такую маленькую и хрупкую. «Всё это более чем странно» - думает Ахиру. *** Оленёнок слепо щурится, ведомая за руку самим Мьюто. Наверное, любая ученица академии мечтала бы о таком, но не она, девочка с подготовительных курсов хореографии, попавшая на показательное выступление по счастливой случайности. Сейчас она больше напугана, нежели счастлива. Предчувствует что-то нехорошее. - Пустяки, darling, - он снова повторяет эту фразу, словно наслаждаясь последним словом, пробуя его на вкус. – Ты же не боишься? - Боюсь, - признаётся Дир. Она глядит своими честными и наивными оленьими глазами. Не лжёт. Мьюту молча подходит сзади и опускается на колени, на холодные плиты мощёной дороги города-сказки, обнимая Оленёнка и шепча ей на ушко что-то успокаивающее. - Скажи, милая, готова ли ты отдать мне своё чистое оленье сердечко? – он злобно ухмыляется, проводя пальцем по солнечному сплетению ребёнка. - Да, - хриплый детский голосок становится очень тихим; глаза Дир закрываются, и она чувствует, как коварные вороньи тени подхватывают её и поднимают вверх. – Да, - громче повторяет она, подчиняясь. Принц, в чьём теле кровь Великого Ворона, широко расставляет руки, быстро превращающиеся в чёрные крылья, словно намереваясь обнять ребёнка. На голове – чёрная корона. Он готов забрать наивное сердце маленькой девочки. Принцесса Тютю появляется вовремя. - Одумайся, Дир! – кричит она. – Ты не можешь познать чарующей красоты и слепо доверяешься ей. Беги скорее от обмана, маленький наивный оленёнок! Дир шевелит ушками, пытаясь поймать успокаивающий голосок, словно бы выдирающий её из лап вороньих теней, ждущих крови и силы детского сердца. - Обман? – кривые лапы, державшие её, рассеиваются, и оленёнок мягко опускается на дорогу. – Обман... – она как будто во сне, неуверенно становится на трясущиеся ножки, боясь упасть. - Потанцуй со мной, Дир? – Тютю улыбается и подаёт девочке руку. Чёрные перья исчезают; глаза Мьюту принимают привычный янтарный цвет и наполняются болью. - Тютю... – срываются непрошенные звуки с его губ, он опускается на колени, хватается за сердце и почти кричит: - Проклятый ворон! Мьюту исчезает. Принцесса и Дир танцуют вместе, и девушка в балетной пачке вспоминает саму себя, которая является уточкой. Такая же милая, забавная и неуклюжая. - Я много раз видела, как старшие ученики академии танцевали. Пробиралась тайком и смотрела. Иногда заглядывала в окна. И знаешь... я хочу танцевать так же, как и ты, принцесса Тютю. Ты такая красивая... ты спасла меня. Наверное, Мьюту всё-таки не злой. - Знаешь, ты права. И ты обязательно научишься всему. *** Над городом-сказкой идёт пушистый снежок. Дир, одетая в тёплое коричневое пальто, поправляет свой клетчатый шарфик, натянутый до самого носа. Боится холода. Рожки и дрожащие ушки спрятаны под шапочкой. Сейчас ей уже не семь лет; она намного старше, и танцует балет наравне со всеми. Оленёнок помнит принцессу Тютю, подарившую ей веру в себя. - Ты ждала меня? - Угу. - На улице? - Угу. - Эх... ну, ладно, идём, Оленёнок. Тошияки глядит немного с укором. Ну, ладно, ждать-то ждёт, но почему на улице? Мёрзнет же; это даже видно по покрасневшему лицу. Он перестал заниматься балетом и теперь играет на скрипке. Она смотрит на тёмно-серое небо, с которого летит белый пух, и сердечко отчего-то сладко-сладко трепещет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.