ID работы: 1949177

Он любит причинять боль...

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, Куроко. - Почему? Ты ушёл, предав мои чувства, - это даже не столь важно, как то, что ты предал команду, предал всех нас. Каждое слово с дикой болью вонзалось в сердце, но Кагами не мог ответить. Сзади к нему подошёл Аомине и обнял его со спины. - Я выиграл, Тецу, - со своей фирменной ухмылкой произнес Дайки. - Аомине, можно я хотя бы попрощаюсь с ним по-человечески? - Как хочешь, - фыркнул Аомине, но прежде чем уйти, поцеловал красноволосого в шею. - Не нужно со мной прощаться, Кагами-кун, и не нужно просить прощения. Я и так всё понимаю. - Нет, я должен. Прости за то, что оставил тебя одного, за то, что предал Сейрин, и за то, что выбрал его. Знаю, как низко я поступил, знаю, как тебе больно. Мои чувства к тебе не изменились и вряд ли когда-нибудь изменятся, но я не могу остаться, Тецу. Сам не знаю почему. Это один из немногих случаев, когда Тайга назвал свою "тень" по имени. Он вообще мало кого звал по имени, может, потому что не считал равными, может, банально стеснялся, а, может, он звал по имени только самых близких. Увидев, что Куроко нечего сказать, Кагами развернулся. Кулаки сами сжимались до побеления костяшек. Тайга уже было хотел уйти, но... - Постой, просто хочу, чтобы ты знал, что я всё ещё люблю тебя, - один раз он уже говорил эти слова и снова наступил на те же грабли. - И я те... Э? А где? - Тайга повернулся, чтобы ответить, а Куроко уже и след простыл. Несколько дней назад: - Пойми же, со мной ты будешь сильней. Ты зарываешь свой талант с этими неудачниками. Они без тебя - никто. - Не правда! - Хватит ломаться, Тайга. Ты же сам это понимаешь. И у меня есть ещё один аргумент, чтобы ты пришёл ко мне. - Заткнись. - Я знаю, что ты в меня влюблен. - Чего? - Ты не умеешь скрывать свои чувства, Кагами. Я же вижу, как ты на меня пялишься, - на лице Аомине появилась его фирменная ухмылка. - Да, я восхищаюсь твоей... - Задницей? - перебил его Дайки. - Ничего подобного! Я восхищаюсь твоей игрой, не более, - Кагами даже себе не мог признать этого, поэтому врал Тецу, Аомине, Сейрин - всем, в том числе и самому себе. - Но Куроко, его я люблю по-настоящему! - Ах да, Тецуя. Любовь между "светом" и "тенью", припоминаю. Тень не может прожить без света, но сам свет - другое дело. - Не дождёшься! Я не оставлю самого дорого мне человека! Я не предам друзей, которые помогали мне! Все они приняли меня такого! Тайга пытался ударить Дайки, но тот схватил его руку и прижал к стене, а второй притянул его за кольцо на цепочке к себе поближе. - Уверен? Наше время: Сидя на диване, Тайга рассматривал старые фотографии, вспоминал Хьюгу, Киёши, Идзуки, Куроко - и других из его бывшей команды. - Чего такой кислый? О чём думаешь? - молчание, - Ты всё ещё хранишь эти фотографии? Да забудь ты про этих слабаков. - Это единственное воспоминание о Тецу. И не смей так их называть! - Извини-извини, - Дайки мягко кладёт подбородок на плечо Кагами и обнимает его. - Аомине, не сейчас. - Нет, сейчас самое время. Я помогу тебе о нём забыть. Аомине берёт левую руку Кагами и кладёт её поверх своих брюк, затем тянет за цепочку. Он часто так делал, надеясь, что вскоре она порвется. Ведь, по мнению Дайки, это ещё одно не нужное воспоминание Кагами. В это же время в парке: - Да как же так?! - Тецуя ударил кулаком по стоящему рядом фонарю. - Всё опять повторяется! Я только-только почувствовал себя снова кому-то нужным, и снова Аомине сделал мне больно. Ушёл сам, забрал Кагами без капли жалости ко мне. Всё вернулось на круги своя - я опять один. - Куроко-чи? - Кисе-кун? - Куроко-чи, ты плачешь? Что случилось? - Ничего, - вытирая слезы, ответил Тецуя. - Ну я же вижу, Куроко-чи. - Ты ошибаешься. Всё в порядке, - а вот и нет, ничего у него не в порядке. Кисе, наверное, сам уже догадался о чём идёт речь. Ведь ему тоже это не в первой. - Врунишка. На самом деле я всё знаю, по крайней мере, догадываюсь. Ты не один такой... - Рёта кладёт свою руку на плечо голубоглазого. Тецуя был таким холодным, его хотелось обнять, согреть, как беззащитного котенка, успокоить. - Какой "такой" ? - перебив, не понимая, спрашивает Куроко. - ... кого предал Аомине-чи, у кого он забрал ещё одного самого дорогого человека. Дайки любит причинять боль. - Расскажешь? - Угу. Ну, всё началось с того, как я перевёлся в Тейко. С моей способностью мне было очень скучно. Я был лучшим в любом спортивном клубе, пока не попробовал баскетбол и не встретил Аомине-чи. После первой нашей встречи я был поражён его игрой, ведь его я не мог скопировать, а значит, не мог обыграть. После мы стали хорошо общаться, ну и сам понимаешь, что было дальше. Сначала он каким-то образом привязал меня к себе, а потом сказал: "Единственный, кто может победить меня - это я сам" ... У Куроко было явное ощущение дежавю. Он припоминает, как Аомине говорил ему те же самые слова. - ... и исчез. Я хотел уйти из баскетбола, перевестись в другую школу лишь бы не видеть его, но я решил не делать ему такой "подарочек" и старался всеми силами превзойти его. Потом у меня появился новый лучший "друг", в которого я окончательно и бесповоротно втрескался, если можно так выразиться. Я думал после Аомине, я не способен испытать это чувство ещё раз. И в конце концов Аомине-чи его... ну ты понял. - Прости, Кисе-кун, я не должен был спрашивать. - Не волнуйся об этом, всё нормально. - Тогда можно ещё один вопрос? - Конечно. - Кто этот лучший "друг"? - возможно, в Тецу заиграла ревность, ведь до Аомине он был влюблен в Кисе. Модельная внешность, доброта и отзывчивость - всё это в нём привлекало. Но какой-то неизвестной силой Аомине переманил Куроко на свою сторону, сказав, что с ним ему будет лучше, и вот к чему это привело. После всего этого Тецуя не осмеливался никому признаваться в своих чувствах, боялся нового предательства. В случае с Кагами предмет симпатии, не любви, а только симпатии, признался сам, поэтому Куроко решил рискнуть, влюбился в него, но предательство - это всё так же больно. - Ты всё ещё не догадался, Куроко-чи? - Нет. - Это... ну это... это ты, - мило улыбаясь и почесывая затылок, ответил Рёта. - Ну что же, я этому очень рад, - Тецуя провел рукой по щёке Кисе и нежно поцеловал в губы. - А? Ты это серьёзно? - Абсолютно. Надеюсь, ты не будешь третьим. - Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.