ID работы: 1949179

Прости, что не успел...

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной тёплый весенний день в деревне Скрытого листа. Лёгкий ветерок гуляет по жилым улицам селения, кружа в воздухе лепестки цветущей сакуры. Щебет птиц и шелест листьев дарят людям чувство спокойствия и умиротворения. Яркое солнышко согревает и освещает сердца людей. Долгожданный мир и покой. Всё верно. Ведь с окончания войны и их победы прошло уже около пяти лет. Многие тогда погибли. Многие потеряли дорогих людей: друзей, родственников, членов семьи. И нынешний Хокаге не исключение. После окончания войны, Пятая Хокаге — Сенджу Цунаде, ушла в отставку и передала пост признанному герою деревни и всего мира. Он преодолел трудности жизни, завоевал признание и доверие окружающих. Те, кто презирали и боялись его, теперь восхищаются им. А дети хотят быть похожими на него — Узумаки Наруто, нынешнего Хокаге Конохи. Он повзрослел, и этого не могли не заметить окружающие. Даже если он иногда всё же ведёт себя как дурак и отлынивает от работы, то, что он изменился — отрицать нельзя. Больше нет того разгильдяя и оболтуса, который только и делал, что дурачился и досаждал другим. Перед глазами жителей и его друзей предстал 22-летний юноша, который познал боль утраты близких людей, осознал жестокость реальности и пережил кровопролитную войну. Тот, кто смог добиться своей мечты — стать Хокаге; вернуть в деревню лучшего друга, превзойти своего отца и связать узами доверия пять великих наций. Но также есть то, что он так и не успел сделать, и горечь от этого грузно оседает на сердце, а избавиться от этого груза уже не возможно. *** — Снова вспоминаешь её? — раздался в голове блондина знакомый голос Курамы. Однако тот никак не отреагировал, а просто продолжал сидеть на дереве, закинув руки за голову и облокотившись на ствол. Глаза были закрыты, а на лице читалось выражение полного спокойствия. — Эй, ты меня слышишь? Люди, возможно решили бы, что он спит, но Девятихвостый прекрасно знал, что это не так. Раздражённо фыркнув, он оставил попытки его разговорить. Первый вопрос был риторическим, Курама всегда знал, о чём думает его хозяин, как и то, что он прекрасно его слышит. После недолгой паузы он снова озвучил вопрос, который задавал уже не раз: — Что в ней особенного? — Курама никак не мог понять, что Узумаки нашёл в Хьюга Хинате, но каждый раз, когда последний вспоминал о ней, лис задавал этот вопрос и получал один и тот же ответ. — Тебе не понять. — Вот и в этот раз блондин ответил так же. Голос его был спокойным. Он уже привык так отвечать, а остальные вопросы просто игнорировал. — Может... пора уже её забыть? — через какое-то время лениво поинтересовался лис. — С каких это пор ты стал таким разговорчивым? — насмешливо раздалось в ответ. — С тех самых, с каких ты стал ходить с кислой миной, — невозмутимо парировал тот. — Не понимаю, о чём ты говоришь, — наигранно удивился голубоглазый, на что Курама лишь фыркнул как бы говоря: «Да кому ты чешешь?» Курама не единственный, кто замечал, что дурачество и весёлые улыбки со стороны блондина — это лишь маска. А на все расспросы обеспокоенных друзей он отвечал: «Всё в порядке». Вот уже около пяти лет лис не видел, чтобы Наруто выглядел счастливым. В окружении друзей Узумаки одевал маску «дурачка» и старался вести себя как раньше, чтобы никого не беспокоить. Но когда он оставался один, взгляд становился стеклянным, а выражение лица слишком уж спокойным или даже каменным. А всё из-за того, что он не смог выполнить обещание, данное Неджи. Не смог защитить того, кто был ему по-настоящему дорог. — Так ты не ответил... — начал было лис, но Наруто его перебил. — Я не хочу её забывать... — Его взгляд потеплел, а уголки губ приподнялись — ...да и... вряд ли бы смог. И Курама прекрасно его понимал. Он никогда не забудет тот день, когда Хьюга Хината прикрыла его хозяина от смертельного удара, пожертвовав своей жизнью. В ушах до сих пор стоял душераздирающий крик джинчурики, который звал её по имени. Он никогда не забудет тот панический страх за её жизнь в глазах Наруто. Как и то, с какой жестокостью он расправился с противником. Курама никогда не забудет, как его хозяин отчаянно звал девушку по имени и просил её продержаться чуть подольше. Просил её жить. Но сколько бы он не умолял, стоя там на коленях, всё было бесполезно. Хината умерла на месте с лёгкой улыбкой на губах. Курама никогда не забудет, как его хозяин прижимал бездыханное тело к своей груди, не пытаясь остановить поток слёз, продолжал звать её по имени, никого не подпуская к себе. Курама никогда не забудет, сколько сил ему и остальным пришлось приложить, чтобы растормошить своего хозяина и привести его в чувства. Также Курама никогда не забудет слова, которые сказал Хинате его хозяин на похоронах, оставляя на её холодных губах легкий поцелуй: — Прости... за то, что не успел тебе сказать... что я с радостью принимаю твои чувства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.