ID работы: 1949196

Старый ящик

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я грусть души запрячу в ящик, Томившийся на чердаке. Теперь заглядывать стал чаще В истории о чудаке. Какими были сорванцами! Как мы дурачились весь день! Того уж нет теперь меж нами, Лишь давней дружбы призрак, тень. Узнать тебя мне очень сложно: Туманный взляд, в улыбке ― лёд, Но в них увидеть ещё можно До искры талый огонёк. Ты вспыхнул огненным столбом ― Угас, как крохотная спичка. Мне жаль тебя, но о другом Хочу сказать уж прямо слишком: Мой друг, мой милый друг! Как до такого опустился? Ты сам отчерчивал тот круг, Каким от мира отградился. Свою ты душу умертвил, Средь схожих бродишь мертвецом, Винишь других, что не дожил, Боясь заснуть навечным сном. Жизнь для тебя лишь в сером цвете, И краски выцвели в глазах ― Перед собой ты сам в ответе За то, что стал похож на прах. Люблю тебя и не могу Смотреть на то, как себя губишь, Впуская в душу пустоту. Возможно, жизнь ещё полюбишь... Не понимаю, чёрт возьми! И не сумею в толк взять! Не понимаю ― объясни, За что мир можешь проклинать!? Ты прожил меньше трёх десятков лет, Искал повсюду жизни суть, Но обойдя вокруг весь свет, Создателя ты смеешь упрекнуть В создании тупых, беспомощных существ. Позволь узнать: а сам ты кто? Фанат успокоительных веществ, Способных залатать нутро, Что от жизни сладкой стонет. Тебя я упрекать не стану боле, И дам понять тому, кто тему при тебе эту затронет, По собственной лишь воле Ты сможешь всплыть со дна, Себя от грязного избавивь ила, Забыть все муки, и тогда, Душа твоя бы ожила... Но хватит поученья, Захочешь с пульсом в гроб лечь ― Давай, закончь свои мученья, Всади в башку кортечь... Но знай одно, ты мой чудак, Что жизнь тебе дана для счастья, Прожить её нам надо так, Чтобы не прятать в старый ящик Былые грустные и радостные дни, Что безвозвратностью нутро прожгли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.