ID работы: 1949275

Вкус свободы

Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Ты меня слышишь?» Тихий, усыпляющий шепот, легонько коснувшийся меня, убаюкивал и уносил мою душу куда-то очень далеко. Туда, где не было боли и предательства, не было ни тоски, ни отчаяния, ни печали, без устали терзающей разорванное в клочья сердце; туда, где лучи света не нужно искать, где они вечно ниспадают с безбрежно голубых небес, откуда в белоснежном одеянии спускаются самые неприкаянные создания. «Закрой глаза…» - просил голос, и я повиновался. Я чувствовал, как сгущается тьма, как кто-то вдруг прильнул ко мне, и холод сменился бездонной теплотой. Тихо опадающий снег больше не тревожил меня, и тьма не казалась такой уж пугающей боле. Она укутывала и грела, принимая в свои объятия одинокого волка. «Ты хочешь спать?» Я хотел ответить, но не смог, да и не нужно было. «Ты устал?» Я тяжело вздохнул. Да, очень устал. Устал нести тяжелое бремя судьбы, устал убегать, устал от оков и цепей, связывающих руки и ноги и не дающих поднять голову под своею тяжестью, заставляющих преклонять колени… я устал жить. «Хочешь отдохнуть?» Отдохнуть?.. Да, наверное… «Пойдешь со мной?» Куда?.. куда идти? Я больше не могу… да и некуда. Куда не посмотри, везде цепи, презрение и страдания. И не убежать, не укрыться от них… и выхода нет. Неужели, я заслужил такую судьбу? Я приоткрыл глаза и посмотрел вдаль. Бежать, чтобы вечно скитаться в одиночестве, или вернуться и снова стать рабом, раздирая в кровь колени в унизительных поклонах? «Ты будешь свободен…» Мечты… я никогда не стану свободным. - Кто ты? – едва слышно спрашиваю я. – Ты пришел забрать мою жизнь? Ведь только так я смогу сбросить эти оковы. Другого пути нет… Завыла вьюга, будто смеялась. Снежинки закружились в безумном танце, а смех все звенел. Но он, почему-то, не коснулся моего сердца. То ли оно уже одеревенело, устав болеть и ныть, то ли просто чувствовало, что этот смех не хотел меня обидеть. А ветер все посмеивался, окутывая меня ворохом снежинок, которые казались мне теплыми и такими ласковыми, что я даже не сопротивлялся. «Нет. Твое время еще не пришло…» Но кто же тогда?.. Ответа я не знал, и голос молчал. Небо было серым, как и снег, который все падал и падал под утихающий звон вьюги. - Кто ты? – снова спросил я, даже не надеясь услышать ответ. «Свобода…» О, как сладко звучит это слово… Как бы мне хотелось попробовать его. Какова она на вкус? Как пахнет призрачная свобода?.. и есть ли она вообще? «Иди за мной…» - шептал голос. Я тянулся к нему, тянулся изо всех сил, но… я слишком слаб. Я закрыл глаза, смахнув ресницами набежавшие слезы. Бессилие, отчаяние – вот и все, что осталось у меня. Некуда идти. Не к кому идти. «Просто следуй за голосом…» И я следовал, стремился за ним, а он улетал все дальше и дальше… я летел рядом, растворяясь во вьюге и ощущая безбрежное спокойствие, легкость… Так это и есть моя свобода?..

- Хочешь, я спою тебе колыбельную? - Нет… лучше сыграй для меня. - Ты помнишь меня? - Прости, но нет… - Я – твой сон… - А я – сбежавший волк…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.