ID работы: 1949323

Дух реки, имя которому Донхэ

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Ugly Scorp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была поздняя весна в Японии, все студенты выпустились из своих вузов, как и студент Ли Хекдже. Парень захотел отправиться в деревню, в которой провёл своё детство. Его родители давно переехали в Токио, а бабушка умерла от старости. Эта деревенька располагалась в горах, воздух там был чист от вредных выхлопов городской суеты. Даже добраться сюда можно только пешком, всего-то стоило пройти несколько километров по лесу.       Как только Хекдже приехал сюда, то понял, что ему сильно не хватало походов по горам с ночевкой: учёба не давала ему вырваться на природу. Собрав рюкзак с необходимыми вещами, Хёк незамедлительно выдвинулся в путь. Его будто что-то тянуло побыстрее забраться на вершину, туда, где берёт начало легендарная, для деревушки, река. Хекдже всегда занимался спортом, поэтому поход не был для него сложен, и он постоянно смотрел по сторонам, вспоминая былые времена, когда он с деревенскими мальчишками играл здесь. Они часто нарушали запрет родителей на то, чтобы они не поднимались слишком высоко, и в одну из таких запретных вылазок он в одиночку достиг места, где бежит самая чистейшая река. В тот день Хёкки впервые увидел необычного парня, сидящего на берегу той самой реки. Больше он его не видел по сей день. На самом деле, образ этого парня никогда не уходил из головы Хекдже, но после того дня родители увезли Хёка в город.       Поход продолжался уже несколько часов; Хёкки не знал усталости, однако дождь решил, что стоит передохнуть. Каждый знает, что если пошел дождь, когда ты идешь по горе, то надо найти пещеру и спрятаться, иначе тебя могут смыть потоки воды. Так и сделал Хёк. День уже клонился к закату, но спать ещё совсем не хотелось. Он сидел и смотрел на деревушку, на которую ему открывался вид, и вспоминал силуэт того парня. Его волосы были необычайно длинными, они будто были частью земли и росли из нее, а цвета они были золотистого, и когда солнце светило на них, то они начинали сверкать, как самые дорогие драгоценности. Его лица Хёкки так и не смог увидеть, он побоялся подойти к этому волшебному существу.       Всё же Хекдже уснул и проснулся рано утром от лучей солнца, осветивших всю пещерку. Он нехотя открыл глаза и понял, что нужно как можно быстрее идти к тому месту, где горная река показывается на поверхность, туда, где он сможет увидеть того духа, имя которому Донхэ. Хёкки со всех ног бросился на верх горы, вчера ему оставалось пройти совсем ничего. Он выскочил на поляну у реки, и его бешено стучащее сердце вдруг пустилось в ещё более быструю гонку. Он был там.       В тот момент, когда Хекдже его увидел, ему вспомнилась легенда, которую рассказывали старички. Живёт в их горах дух реки, а зовут его Донхэ (но старики его часто кличут Фиши, он хранитель реки и никогда не оставляет русло реки сухим. Он очень добрый дух. Но когда-то Фиши был живым парнем, и на него наслали проклятие - быть вечно живым вдали от людей, а если в него влюбится человек, то тот сможет освободить Донхэ.       Донхэ лежал на поляне, опустив одну руку в воду, а вторую закинув за голову и согнув одну ногу. Издалека он напоминал очень грациозную девушку, но сильные руки выдавали его. Хёкки стал медленно, затаив дыхание, подходить к Фиши. Он снял свою обувь, совсем беззвучно подошел и опустился на колени перед духом реки и осторожно отодвинул пряди волос, что спадали на лицо Донхэ. Хекдже смотрел прикрытые глаза духа, стараясь не спугнуть его, опустил свой взгляд к губам и непроизвольно потянулся пальцами к ним, чтобы коснуться, настолько губы Донхэ были притягательны.       Донхэ, почувствовав прикосновение, резко открыл глаза. Спросонья он, перепугавшись чужака, захотел скрыться в воде, но парень его схватил за руку и сказал тихим, неуверенным голосом: - Ты прекрасен...       Донхэ шокированно попытался отползти от парня, но тот не дал это сделать. - Стой, не уходи, пожалуйста... Меня зовут Хекдже. - Хёк протянул другую руку для пожатия, но, поняв, что и так держит Фиши за руку, залился смехом. Донхэ, услышав смех, тоже подхватил настроение гостя. Духу было приятно, что этот симпатичный парень смог найти его сокровенную поляну. Многие годы его никто не навещал. Все, кто помнил о том, что он когда-то был живым человеком, умерли. - А я... Донхэ. Дух этой реки. - с улыбкой сообщил Фиши, но внезапно его лицо стало грустным. - Тебе незачем общаться со мной, я должен идти. - Хэ выдернул свою руку из ладони Хекдже и прыгнул в воду, исчезнув в глубине реки.       Хекдже в растерянности оглянулся и незаметно для себя вырвал с корнями траву, которую сжимал, волнуясь… - Донхэ… - тихо позвал Хекдже, чувствуя, что за ним наблюдают, - Донхэ, ты тут? - немного громче, чем следовало бы в горах, крикнул Хёк, но так никто и не откликнулся, однако внезапный ветер стал развевать его волосы, а вода почему-то всплеснулась и попала Хекдже на руку. - Я не шутил, когда говорил, что ты прекрасен… - очень несмело произнёс Хёк, но, зная, что его всё равно никто не сможет услышать, кроме разве что Хэ, он решил продолжить исповедь, ведь выговориться было больше некому. – Я увидел тебя давно, 14 лет назад… Ты стоял здесь, у реки, а я побоялся подойти, но в самый последний момент ты повернулся... Но лица я так не увидел, понял только, что ты парень и очень необычный, особенный. В следующие годы ты не уходил из моих мыслей… Время шло, ты получал новые черты в моих фантазиях… Тогда я понял, что девушки мне не нравятся, да и парни меня тоже не сильно привлекают, только ты… Признаюсь, в моих мыслях чего мы только не вытворяли вместе! Как только я закончил университет и снял с себя все обязательства перед родителями, я помчался в эту деревеньку в надежде, что легенда о духе реки не шутки, и ты - это он… Так получилось, что я влюбился в тебя, Донхэ-я.       В тот самый момент, когда Хёк договорил свою речь, из воды вылетело нечто большое и кинулось на него, черт знает с какими намерениями. Но шансов уклониться Хёк не имел, поэтому водяное нечто повалило Хекдже на лужайку всем своим немаленьким весом. Но, немного полежав, оно вскочило и стало извиняться. Хёк, протерев глаза от воды, понял, что это Донхэ и не смог сдержать улыбки от взгляда на это виноватое личико. Немного погодя, когда они оба обсохли, Донхэ задал самый волнующий его вопрос: - А ты знаешь, что я могу стать обратно человеком? - спросил он, нервничая. - Что? Человеком? Правда? Как? – сначала Хекдже не понял смысла, но затем он загорелся мыслью, что эта рыбка может стать его.       Донхэ закусил губу. - Главное условие, которое поставила та ведьма, заколдовавшая меня: для того, чтобы снова стать человеком, меня должен полюбить мужчина, но и я его тоже, и мы должны разделить поцелуй на закате солнца. - Донхэ совсем засмущался. Он с первого взгляда понял, что Хекдже предназначен ему судьбой, а после речи Хёка сомнения ушли. Этого человека можно любить, ему можно отдаться, он сможет защитить.       Хекдже, сидящий до этого на значительном расстоянии от Хэ, резко его сократил и обнял Фиши что есть сил, уткнувшись в потрясающе мягкие волосы, которые так красиво переливались светом от закатного солнца.. - Я думаю, у нас все получится... - прошептал Хёк на ушко Донхэ. Он отодвинулся от Фиши и, нежно посмотрев, приблизился и осторожно, но смело прикоснулся к губам рыбки. Они были холодными, но как только Хэ стал отвечать на поцелуй, они стали горячими, обжигающими. Никто из них не забудет их первый поцелуй, сделавший их надежды на счастье реальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.