ID работы: 1949485

Ожидание

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах пустынно. Редкие прохожие, охваченные неподдельной паникой спешат поскорее добраться до своих домов, сбросить насквозь промокшую одежду и как следует согреться. В этом есть свое очарование: идти в противоположную от толпы сторону немного приятно. И символично. А еще все это с неуместной настойчивостью напоминает о Кее. Сидеть дома слишком сложно, ожидание возвращения любимого сводит с ума, поэтому дождь воспринимается как нечто волшебное, живительное, нужное до смятения в сердце. Никакого зонта - лишь легкий капюшон скрывает голову от ливневых потоков. Мокрые волосы, выбившиеся из прически, неприятно облепляют лицо, лезут в глаза, но сейчас даже это неудобство придает вечеру очарования. Капли дождя, сливаясь в прохладные потоки, мягко обволакивают мерзнущие руки, словно защищают от боли и чужой грубости: какой-то, очевидно, забывший свой зонт дома прохожий, грубо и бесцеремонно пытается оттолкнуть Саваду в сторону, чтобы освободить себе дорогу. Ничего не получается: будто танцуя, девушка плавно ускользает в сторону. Сердце начинает биться сильней: скоро все закончится, осталось подождать всего немного. Взгляд невольно останавливается на покрытых нежной зеленью кронах деревьев близлежащего парка. Отмеченные поцелуями весны и молодости, листья чуть слышно шуршат о том, что все будет хорошо. Тсуна верит им, верит, несмотря ни на что. Дождь бережно касается лица, пряча соленые капли тревоги на щеках. - Привет, не хочешь прогуляться? - чужой бархатистый голос обволакивает все тело, подсказывая: момент настал. Легонько стряхнув назойливую руку с собственной талии, Тсунаеши посылает незнакомцу совершенно незаслуженную им улыбку. Руки привычно согреваются о вспыхнувший дисплей телефона, сердце поет от облегчения: уже можно звонить, все закончилось благополучно. Ошарашенное лицо случайного прохожего, задумавшего познакомиться с симпатичной девушкой скрашивает томительность долгих гудков, пока, наконец, очередной унылый звук не прерывается и из трубки не доносится любимый смех, от которого невольно подкашиваются колени. - Я в порядке, скоро буду. Дождь прекращается, словно по волшебству: похоже, ему просто не хочется скрывать слезы облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.