ID работы: 1949494

Платье

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был пасмурный весенний денек. Серые тучи все больше сгущались, вот-вот должен пойти дождь. Сегодня очень холодно, люди укутываются в одежду как только могут, пытаясь дойти до дома, не замерзнув. Но так делали не все. По одной из улиц шла молодая девушка, которой было явно плевать на погоду, так как она была одета лишь в легкую куртку, джинсы и сапоги-гады. Ее тонкую прекрасную шею украшал черный кожаный ремешок, на руках были браслеты с шипами. Неформалы - так сейчас называют подобных ей личностей. Вряд ли таких людей любят, но ей все равно, ибо она тот, кто она есть, и плевать, что о ней думают другие.       Как и предполагалось, начался дождь. Люди тут же разбежались в поисках укрытия, а она лишь улыбалась, смеясь над ними. Дождь всегда радовал эту девушку, он был ей своеобразным другом. И каждый раз, когда он начинался, она улыбалась. Как бы сильно она его не любила, ей тоже пришлось искать место, где она могла бы укрыться от дождя. Этим местом стало одно небольшое кафе, где несколько столиков стояли на улице под крышей, за один из них она села. - Сегодня прямо мой день, - произнесла она, смотря на дождь со своего места. - Согласен, - услышала она голос за своей спиной, который был до боли знакомым. Даже не просто знакомым, скорее родным. - Неужели, после стольких лет, и вот так встретились, Трент, - ухмыльнулась она, даже не посмотрев в сторону обладателя голоса. - Да, удивительная встреча, - согласился парень. - Но я ей рад, ведь прошло более трех лет с того момента как мы встретились, Гвенни. - Не называй меня так. Просто, Гвен. - А чем тебе это не нравится? - Мне много чего не нравится. - Даже платья? - Что? - Да нет, ничего. - Погоди-ка, что ты там о платье говорил? - Ну, знаешь, я думаю, что тебе пошло бы платье. - Хм, вот еще.       Гвен слегка нахмурилась. Все-таки она не любила платья. Почему? Потому что считала эту одежду слишком женственной, а это ей не по душе. Она хочет некой брутальности, чтобы одежда как бы говорила о ее характере.       Трент улыбнулся, заметив как она отреагировала на его слова. Парень был совершенно не удивлен, он будто ждал именно такого ответа. Он погладил девушку по ее черным с сине-зеленым оттенком волосам и засмеялся. - Даже ради меня не наденешь? - весело спросил он. - Только на твои похороны, - пошутила Гвен, убрав его руку со своей головы. - Я не хочу умирать, - улыбался он. - Значит не увидишь меня в платье, - произнесла девушка, усадив его рядом с собой. - Какая жалость, ты бы в нем отлично смотрелась. - Только на твоих похоронах.       И это тоже было ее шуткой. Она любила шутить на тему смерти. Так они просидели до тех пор пока не закончился дождь. Сразу после этого они разошлись, договорившись встретиться завтра. Они стали видеться гораздо чаще, чем раньше, планировали новые встречи, будто всю жизнь так запланировали. И все бы хорошо, но...       Однажды, сидя дома и смотря телевизор, Гвен, переключив на скучный по ее мнению канал, услышала страшную новость. Начиналась война. А это значит, что под угрозой множества жизней, и Трента в первую очередь, ведь война пройдет между его городом, в который он не так давно переехал, и еще неким городом. Девушка начала нервничать, беспокоиться, даже позвонила ему, но, как оказалось, его уже забрали в армию. Трент писал ей письма, и в каждом повторялась одна и та же строка:" Как я хотел бы увидеть тебя в платье". Гвен знала, что он не шутил, но все равно отвечала на это отрицательно.       И вот, наступила осень. Война закончилась, она длилась несколько месяцев, но была довольно кровопролитной. Гвен приехала в город к парню, чтобы лично увидеться с ним. Но выяснилось, что зря. От его родителей она узнала, что он не выжил, погиб незадолго до окончания войны. Это было страшным ударом для девушки. Она не находила себе места, все для нее рухнуло. Жизнь снова стала темной, беспросветной бездной, в которой она давно жила. Но с Трентом все было не так плохо, парень словно вытаскивал ее оттуда, был ее путеводной звездой, ее надеждой. Но, как говорится, надежда умирает последней, и она умерла. Сдерживать эмоции ей было трудно, она рвала и метала, прогоняла от себя всех, посылала к черту и не только. Потому что для нее жизнь была окончена вместе с его, но он умер физически, а она морально. Теперь девушка не более, чем живой мертвец, как считала сама Гвен.       Ее пригласили на похороны, которые должны были состояться уже завтра. На ночь Гвен перечитывала его письма, что он ей писал, и каждый раз читать их было все больнее. Она вспоминала их первую встречу и остальные тоже, вспоминала песни, которые он ей посвещал, что оставляло еще больше шрамов на сердце девушки.       День похорон. Светило солнце, пели птицы, умиротворяющая атмосфера. Но не для всех все было так хорошо. На кладбище столпились люди - это были родные, близкие и прсто друзья Трента, которые провожали его в последний путь. Он был уже в гробу, но крышкой его еще не накрыли. Парень был одет в обычный черный костюм, и выглядел так, будто он лишь спит и вот-вот проснется и пойдет. Но нет, этого уже никогда не случится. Все уже начинали прощаться с ним, готовились закрыть крышку гроба, но чей-то голос попросил остановиться. Это была девушка в черном элегантном платье. Люди несколько удивились, они прежде никогда ее не встречали, но мешать не стали. Как только она попрощалась с Трентом, гроб заколотили и опустили в яму, забросав ее землей. Родные и близкие парня долго не стояли рядом с его могилой, не выдержали, а она осталась. Никто так и не узнал, что эта красавица в черном на самом деле Гвен. Она стояла рядом с его могилой, держа в руках белую розу. - Ты так хотел меня увидеть в платье, но мы оба опоздали, - со слезами на глазах говорила она, будто разговаривая с ним живым. - "Только на твоих похоронах" - это было лишь шуткой, но... Я все же надела платье, как ты и хотел. Надеюсь, оно тебе нравится. Спи спокойно, любимый.       Гвен оставила цветок на могиле и, попрощавшись в последний раз с Трентом, ушла. Она каждый день приходила к нему, и все в том же черном платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.