ID работы: 1949503

Один день из жизни Вольхи в нашем мире, в наше время.

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольха проснулась от звона будильника, ну точнее не проснулась, а свалилась с кровати. Рыкнув, девушка поднялась, и злосчастный предмет познакомился со стеной. Довольная собой, и новой царапиной на обоях она направилась в ванную комнату. Рыжая волосня опять спуталась, и девушке пришлось потратить полчаса, на то чтобы привести этот кавардак на голове в порядок. Вольха не очень любила этот день недели, ну точнее она не любила шесть дней в неделю. Но понедельник был хуже всех, особенно после полуночного просмотра сериала и " подготовки" к экзаменам. Вольха всегда вставала на час раньше положенного, что бы утром успеть нормально позавтракать и потискать своего кота. Особенно она любила тискать кота. Умывшись девушка пошла на кухню, сделав себе некое подобие завтрака она села за стол. - Эй, Ирис, ты где. Кис-кис-кис. Иди ко мне. - девушка поманила кота, который спал на верхней кухонной полке. - Давай спускайся, я тебе пожрать дам. Кот открыл один глаз, и нагло уставился на свою хозяйку. Он лениво спрыгнул, и в полете задел пару кружек, которые со звоном упали на пол, и разлетелись вдребезги. Кот даже внимания не обратил, он запрыгнул на стол и уставился на Вольху. После этого последовало ленивое, протяжное " Мяяяу". - А ты свинья черная! Огхырел в край, кружки колотить! Ну я тебе. - девушка щелкнула пальцами, и кружки вновь появились на столе, целые и невредимые. - Знаешь, Ирис, не была б я леди, так огрела б кирпичом. И не только тебя... Ответом опять послужило требовательное мяуканье, видимо кот хотел есть. Вольха потянулась и насыпала ему в миску корма. Доев свой еле теплый завтрак, девушка начала собираться на занятия. Найдя наконец нужные учебники, она быстро оделась и выбежала из дома. Да, именно выбежала, так как опять опаздывала. Она всегда опаздывает по понедельникам, не разу не было что в этот день она не опоздала, она даже на свидания умудрялась приходить не вовремя . Ну как так-то? Добежав до школьных ворот она пересеклась с охранником. Он нагло заявил что не надо было опаздывать, и что он ее не пропустит. Делать нечего, пришлось перелезать через забор и во время переправы порвать новые колготки. А потом еще и встретить препода, который естественно отчитал леди и пригрозил отвести в кабинет директора. Ну-ну, Вольху это не пугало, в гостях у директора она частенько отсиживалась, да еще и конфетки из вазочки тырила. Добравшись наконец до нужного кабинета, девушка начала открывать дверь, но тут прозвенел ее спаситель, волшебный звонок с урока. Девушка облегченно вздохнула и спряталась за углом, потому что не хотела пересекаться с преподом. Тем более что на роль его была выдвинута Катисса Лабская. Наверное самый страшный школьный кошмар. Выждав пока дьявол пройдет, девушка выскочила и прямиком направилась на второй урок. И никакие угрызения совести ее не мучили, потому что совести собственно не было. - Вольха! Вот ты где, а я тебя уж не ожидала сегодня встретить! - Звонкий голос подруги заставил девушку оглянуться. - Вееелька, какие люди в Голливуде! - Вольха обняла свою, можно сказать сестру, и они вместе направились на алгебру. По дороге девушки обсуждали первый урок, как оказалось, Вольхе придется идти к Катиссе и писать контрольную, потому что пропустила почти все ее уроки. Ну девушка же не виновата, что уроки этой гарпии только по понедельникам, и только по утрам! Ну вот, и опаздывай теперь, после такого то. Отсидев на половине уроков, девушки отправились в школьную столовую. Вольха мягко говоря, боялась тамошней еды, но это было единственное место где она могла застать Лена в школьное время. И да,он был там, парень сидел у окна и пил чай. Пожалуй единственное что можно есть в этом месте, ну еще есть хлеб... Вольха подошла со спины, в надежде напугать парня. - Вольха, я знаю что ты сзади. Не пытайся меня напугать. - парень повернулся лицом к девушке, и ухмыльнулся. - Что с тобой? Как будто неделю в гоблинских норах пробыла. - М? Не поняла. А что со мной? - Вольха подняла одну бровь, и скрестила руки на груди. - А ты в зеркало посмотри. - Прыснул Лен, и чмокнул девушку в щеку. От этого она немного покраснела. Парень зевнул, и быстрым шагом пошел на свой урок. Вольха хмыкнула, и все таки решилась взглянуть в зеркало. Ха, и правда ужас. Круги под глазами, волосы торчат в разные стороны, и вообще она вся красная и потная. Ну и пусть, она в школу не покрасоваться ходит, а поспать, как нормальный человек. Велька все это время стояла сзади и жаловалась на то, какая же она толстая. Вольху это иногда выводило из себя, и она называла подругу Горлумом. Ибо она такая же худая и костлявая как он. Попив чаю и поев хлеба в столовке, подруги отправились на оставшиеся три урока. На географии Вольху любили, у нее всегда была пятерка. Она все схватывала на лету, и отвечала на пять. Девушка любила этот предмет. Дальше была биология, у нее были небольшие проблемы с этим предметом. Но на четыре она вытягивала. А самым последним уроком была история. Вот этот предмет Вольха не переносила. Она его тупо не могла понять и запомнить. И больше тройки никогда не выходило. Когда наконец все это закончилось, девушка пошла к Катиссе. Руки дрожали, а сердце решило уйти в отпуск и спрятаться в пятках. Она тихонько отворила дверь, та открылась с мерзким скрипом. Катисса сидела за столом и заполняла журнал, она даже не посмотрела на свою гостью. - Добрый день. - робко произнесла девушка. - Я насчет контрольной. - Садись, вот тебе задание. Через сорок минут сдаешь, и никаких задержек! - Громогласно провозгласила учительница и дала Вольхе лист с заданиями. Девушка села на самую последнюю парту, но Катисса " вежливо" попросила девушку пересесть на первую. Она взяла ручку и начала писать, мда, что то ей подсказывало что не напишет она эту бедную физику. Десять минут, двадцать, тридцать, и вот наконец сорок. Катисса вздохнула с облегчением, и буквально вырвала тетрадку из рук Вольхи, после чего нагло вытолкнула ученицу за дверь. Вольха вздохнула, и поплелась домой. И все таки она ненавидела понедельники, хотя нет. Правильней будет - Она их НЕНАВИДЕЛА! Каждую неделю одно и тоже, ну почему не вторник, а? И название такое тупое " понедельник". Звучит как какое то орудие пыток, времен инквизиции. Дойдя до квартиры, девушка села за уроки, ну и по ходу дела уснула. Так прошел еще один не чем не примечательный денек ее жизни. Хотелось приключений, что ж будут ей приключения. Но не сейчас, пускай сначала отучится нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.