ID работы: 1949549

Ритусик заболела

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 32 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось с того, что я проснулась от жуткой головной боли. Стужев дрыхнул рядом и не помешал мне беспрепятственно вылезти с брачного ложа. Не помешал только потому, что был, мягко говоря, не в форме. А точнее говоря, пьяный! А знаете почему?! У него, видите ли, переговоры с Кристофером из клана Дормеинтес были… На кухне уже во всю готовил Генри, а Прив и Иван убирали снег с дорожек. - Доброе утро, леди Маргарита! – выдал Генри, достававший из холодильника банку с рассолом, для главного переговорщика. - Привет, Генри! Скажи, а у нас есть что-нибудь от головы? – морщась, поинтересовалась я. - Хм… от головы… Могу предложить нож, топор. Интересует? – Генри – сама любезность! - А что-нибудь менее травмирующее? - Цитрамон? - Давай! Пока Генри пытался найти в шкафах аптечку, по лестнице прогрохотали шаги скелетона аристократического, а потом послышались завывания: "Помоги мне, сердце мое горит…" - Пить надо меньше! – откликнулся Прив, неизвестно откуда появившийся, - леди Маргарита, мое почтение! Оставив шокированную меня, Генри и Александра, привидение опять улетело во двор - О, Ритусик, а ты чего не спишь? – меня обняли одной рукой, а второй захватили банку. Стужев осушил ее почти полностью, где-то за минуту, а потом все внимание уделил мне. - Так чего ты тут делаешь? - Апчхи! – выдала я. - КАК! Мой Ритасик заболел?! Кто посмел заразить леди Маргариту? – Саша злобно уставился на Генри. - Я откуда знаю?! – рявкнул скелет. Стужев подхватил меня на руки, через секунду он уже был на втором этаже, уложил меня на кровать, закутал всеми одеялами, которые нашел в радиусе одного километра, а потом довольный уставился на свою работу. - Саш-ш-шенька! – прошипела я. - Да, Ритушечка! - Дорогой! - Да, дорогая! - Любимый! Я убью тебя! – рыкнула я. - За что?! – оскорбился Кощей-младший. - Я себя мумией ощущаю, и если я зажарюсь, то виноват будешь ТЫ! - Ну вот… я о ней забочусь, а она меня убить хочет! – оскорбился мужа. Через минуту я лежала укрытая одним одеялом, все остальные Стужев просто порвал и выкинул на Ивана и Прива, те ругнувшись матом, начали выбираться из завалов. Оказалось, что я где-то умудрилась простыть. Температура 37,4, но голова практически не болит, правда насморк, что аж жуть… но ведь это все можно пережить, ведь правда?!.. Только вот Саша почему-то так не думал, он решил, что я жутко больна, поэтому нужно делать все, чтобы я встала с кровати. - Маргошик, ты что-нибудь хочешь? – спросил заботливый муж уже раз в пятый, точно. - Нет, Сашуня, я ничего не хочу! - А если хорошо подумать?! – не отставал Саша. - Все, ты достал мужа! Иди ищи мне торт с бананами, клубникой, мармеладом, взбитыми сливками! – я просто психанула и надеялась, что зимой он не найдет мне торта с клубникой. Я такая наивная… Шесть минут и тридцать секунд прошли спокойно. Потом в спальню ворвался Стужев с тортом. И вот где он его взял?! - Вот, Маргошик, все как заказывала! - Я потом его съем, любимый, унеси его в холодильник… – мило попросила я. Только я начала засыпать, как черезчурзаботливыйижуткоуженадоедливый опять решил спросить, чего мне хочется. - Одуванчиков мне найди! Вперед! – рявкнула я и накрылась с головой одеялом. Саши не было минут пять, и я спокойно заснула. Но даже через сон я услышала, как Саша прошептал на ухо, что он дико извиняется, но он нашел только один одуванчик. Я хотела спросить ГДЕ, ну вот ГДЕ он нашел одуванчик, за окном середина декабря! Но сон был сильнее интереса. Я проснулась через час от того, что услышала грохот в нашу входную дверь. Естественно я спустилась на первый этаж, а там… Александр Стужев стоял перед странной полуголой женщиной! Естественно, что во мне сразу же проснулось желание убивать! - Сашенька! – прошипела злая Ёжка, а по факту – я. - Прости Маргош, не до тебя сейчас! – и эта морода кощеистая, махнул рукой и меня окутал зеленый дымок, отправляющий меня на Терру. Последнее, что услышал гад чешуйчатый было: - Сволочь! А потом я попала к себе в избушку, которая теперь находилась там, где хотел Стужев. Перед своей живностью я появилась с развивающимися волосами и пылающими зеленым глазами. Кот быстро оценил расстановку приоритетов и поинтересовался: - Хозяюшка, мне за кочергой уже идти? - Апчхи! – выдала я. - Так, Кот за кочергой! Волк, охраняй вход в избушку! Гусь, о приближении няшки злодеистой и женатой доложишь! – раскомандовалась Лисичка, вот прям вся в меня! – Хозяюшка, а ты садись, мы тебя сейчас лечить будем! Только меня усадили на скамеечку, как в окне появилась морда коняки, сообщившая о том, что Кощей-младший на подлете! Меня сразу же засунули в печку, где половина комнаты уже оказалась забита разным добром, надо будет с Волком побеседовать. Печечка выдала мне на подоконник кружку горячего молока с медом и маслом, а потом сделала вид, что она вообще деталь интерьера. Я замолчала, в избушке было слышно, как Лиса подметает пол, Курочка посапывает на лавочке, а Кот, как самый продвинутый, что-то щелкает в планшете. Тишина. А потом на всю избушку, мою бедненькую, испугавшуюся, вопль Стужева. - РИТА! - Что ты орешь?! – всполошилась Курочка. - Что случилось? – послышался голос Кота. - Где Рита?! – поинтересовался Александр. - А мы почем знаем? Наверное, у свекрови сидит! – выдал Волк, хлопнувший дверью. Пауза. В эту паузу Стужев обычно пытается понять, обманывают его или нет. Но разве мое зверье просто так сдастся?! Да никогда! Послышались шаги и грохот, как будто кто-то грохнулся. - Ой, кочерга нашлась! – выдала Лисичка. - Мля! – рявкнул Стужев и все затихло. Я как раз допивала молоко, когда печка отправила меня в избушку. Мышка притащила блюдечко с яблоком, и я попросила: - Стужев. Яблочко завертелось и блюдце выдало: Моя свекровь сидит за столом. Никого не трогает. Кощей-старший ковырятся у себя в тарелке. И тут появляется Стужев. Рев «Мама, где Рита?!». У Снегурочки шок. Кощей в панике. Ян ржет где-то на заднем плане. И только Коше море по колено. Оценив обстановку, злодеюка кощеистая куда-то пропал. Каково же было мое удивление, когда у меня на талии сомкнулись стальные объятия, а слишком знакомый голос сообщил: - Еще раз от меня спрячешься, я тебя в спальне запру! Навечно! Или нас не пугали спальней?! Только я хотела послать Чешуйку к той полуголой бабе, как нас окутал зеленый туман и мы оказались в холле дома. Нашего дома. На стенах были полу содраны обои, ковры испачканы чем-то красным. - И вот интересно, что вы тут делали?! Я не знаю, как прозвучал мой голос, но Иван и Генри поспешили ретироваться. Прива вообще не было видно. - Она громила мой винный погреб! – обиженным голосом выдал Стужев. - ОНА, это кто?! – я злая, очень злая. - Да была там, одна из шести ведьм… - Убью тебя! – ревнивая жена – это жутко! Александр умудрился ухватить меня за обе руки, рот закрыть поцелуем, утащить в спальню и приступить к этому… которое супружеский долг… Только я потом ничего не забыла. Я заперла его в ванной! Правда, Саша дверь выломал, меня цветами, игрушками и конфетами завалил, а я ему все простила. И только потом вспомнила, что типа как болела….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.