ID работы: 19496

Один момент.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один момент, звон бубенчиков, шаги и вас проняла дрожь. С чего бы это? — Всем привет! – и вас как будто сковало льдом. В её глазах было что-то устрашающее. Устрашающее на столько, что когда она смотрела на тебя – хотелось бежать. Бежать без оглядки, так как будто за тобой гонится сам дьявол. И вроде ничего не изменилось. Та же улыбка, те же слова, тот же голос, но всё настолько пронизано холодом.… А другие этого будто и не замечают. Для других всё как всегда. Так почему только вам?... Когда это произошло? В тот момент, когда вы её обидели? Ведь если вспомнить, до этого, от её взгляда становилось так тепло. Она могла сделать легче на душе только одним своим присутствием. Её слова успокаивали и веселили. А теперь… Эти зелёные глаза. Даже не чисто зелёные, а с какой-то болотной примесью… и затягивают они как болото. Но если раньше это было приятное обволакивание, как при обертывании шоколадом, то теперь это трясина, которая вот-вот захлестнёт тебя с головой, как бы яростно ты ни пытался вырваться из неё. — Юля, извини! – По ней видно, что она извиняется так искренне, как только может. – На счёт пятницы… я не могу. — А в чём дело? – Похоже, это коснулось только вас двоих. Юля говорит, как ни в чём не бывало. — Ну, у меня загвоздка с финансами. Мама отказывается выдавать в счёт зарплаты. Так что я на мели. А за ваш счёт я гулять не намерена. — Бля! Соул, ты же говорила… — Прости!!! Я честно планировала. Но ты же знаешь… я такая ненадёжная, даже бесполезная . И после этих слов грудную клетку как кузнечным прессом сдавило. Да… это одни из тех многочисленных слов которые вы ей сказали… Сказали откровенно. Если она щас ещё и рядом сядет, то сердечный приступ гарантирован. Нет… отходит. Пошла к автомату… — Девки! Вы чё так трясетесь то когда Соул рядом? – Юля выглядит искренне удивлённой. — Да не. Всё хорошо. Просто поссорились вчера немного. — Немного?! Пиздец. Да вы побледнели прям. — Говорю же, всё хо-ро-шо. — Ёперный театр и долбаный автомат!!! Ой! — Хорошо значит? А то, что вы щас от её голоса вздрогнули – это тоже хорошо?! А что тут ответить? То, что на данный момент самый большой страх вашей жизни материт автомат с напитками? *** — Соул, они тебя обидели? – ты хмур. — Да. — Ровный голос в ответ. — Соул, ты плакала? – ты зол. — Немного. – ровный голос в ответ. И их хочется убить. — Соул, ты хочешь отомстить? — ... Нет. – Всё тот же ровный голос в ответ. — А чего ты хочешь? – она тебя всё так же удивляет. — Больше никогда не плакать от горя. Только от счастья. — Хорошо. Я защищу тебя. Зачем тебе они? Они обижают, пользуются и не замечают. Теперь у тебя есть я. — Ты любишь меня? – настолько прямой вопрос могла задать только она или какой-нибудь маленький ребёнок. — Да. – Ведь это чистая правда. И от её улыбки вся тьма твоей души разбегается куда может. Нет… она не прячется глубже. Она просто исчезает. — Я верю тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.