ID работы: 1949615

Она ищет меня.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"I"

Настройки текста
Я бегу. Я бегу во сне. А может и наяву, я уже не знаю. Знаю только то, что она рядом. Она ищет. Она меня чует. Хочет забрать меня к себе, во тьму. Вокруг меня темнота, но я уже привыкла, черт возми! Сколько же времени я провела в этой непроглядной тьме в поисках места, где она не сможет меня достать? Час? Два? А может даже и день, я не знаю! Мне уже начинает казаться, что я бегаю по кругу. Но вот! Что это? Неужели это свет? Я начинаю радоваться как ребенок новой игрушке, когда наконец-то вижу единственный предмет, который я встретила, который излучает свет. Я подбегаю ближе и вижу, это фонарь. Таких фонарей в городе в котором я живу сотня, если не больше, но сейчас, я готова была плакать от счастья, что нашла хоть один. Пусть он с мигающей лампочкой, облезлым столбом, но черт, это ведь Свет. То, что я уже не видела в течении долгово времени, пока скиталась по этой тьме. Подойдя поближе я начинаю щуриться, но потом мои глаза привыкают, и я вижу рядом со мной дом. Я как самый успешный спринтер мигом залетаю на террасу, и со всей дури начинаю долбить в дверь. Хотя зачем? Я же ведь знаю, что здесь, куда я попала совсем недавно, есть только я и она. Слышится щелчок. Это дверь, в которую я так усердно стучала маленькими кулаками, наконец то поддалась. Она открылась медленно, скрипя своими ржавыми ставнями. Я медленно вошла во внутрь. Дом был пропитан сыростью и плесенью, но как бы это ни было противно, это давало мне каплю надежды на то, что сюда она заглядывать не будет. Хотя кто знает, может это ее хитрая ловушка? Да что уж теперь, это совсем не важно, пока я могу только выигрывать время у нее, но все ровно я сдамся, ведь мои силы не вечны, не только физические, но и морально-психические. Я медленно продвигаюсь вперед. Через несколько шагов я нащупываю перила. Начинаю подниматься наверх. Ступени скрипят под ногами, и создается впечатление, что сейчас совсем провалятся. Поднявшись на второй этаж, я иду на ощупь, по стене, пока не дохожу до угла комнаты. Сажусь. Начинаю вспоминать, с чего началась эта очень странная, жестокая игра. Ее игра со мной. Игра на смерть.

***

Я подхожу к школе. 6:40; Январь. Белоснежный, сверкающий снег хрустит под ногами. Я стою перед входом в учебное заведение; передо мной стоит моя одноклассница. С ней явно что-то не так, но только пока не могу разобрать что именно. Спустя несколько секунд, я вижу, что она, как-бы так сказать, немного прозрачна. И тут я понимаю, что все это просто сон. Я подхожу к парадной двери здания. Начинаю разговор, и пускай что с моим же воображением, ведь надо же как-то разноображивать свои сны. - Привет, - начинаю я, - Кать, зачем ты так рано пришла? - Здравствуй, - обычно насмешливый голос Екатерины звучал в моей голове очень деловым. - Я как-бы пришла пораньше сочинение здавать. - Эм, сочинение!? - могу дать голову на отсечение, я понятия не имею о чем говорит мне мое подсознание. - Ну да, а ты разве забыла? - тон воображаемой Кати стал более высоким, немного удивленным и насмешливым. - Нам вчера замену же по литературе поставили, вот нам и задали сочинение по Дубровскому писать. -Точно! - я вроде-бы вспомнила, и уже даже хотела проснуться, что бы уж знать наверняка. Не не тут-то было. Я не могу. Не могу. О нет. Сейчас меня преследовало то самое чувство, когда снится кошмар, а ты не можешь проснуться. Твой разум не подчиняется тебе. И ты не можешь "выключить" свои сновидения. Но в том-то и дело. Так обычно бывает, когда снятся кошмары, но какое это имеет отношение к моему сну? Он ведь совсем не похож на кошмар. Хотя, может и похож, но на кошмар какого-нибудь двоечника, который не написал сочинение, и ему за это надают по шапке. Ну что уж тут поделать. Раз я не могу проснуться, нужно как-то убить время. Так как это мой мир на данный момент, я немного подумав, направилась в сторону своего дома. Восемнадцатиэтажка находилась на привычном для меня месте. Все дорожки повторялись. И магазины те-же. Вот только людей не очень-то много. Хотя их и не должно толпами ходить, я совсем забыла, сейчас еще даже семи утра нет. Стало немного холоднее. Я даже не знала, что во сне можно чувствовать похолодание, чувствовать легкое прикосновение снежинок. Мне сейчас так хорошо. Почему-то я совсем не хочу просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.