ID работы: 1949851

Ареда

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стоит пластами на клубах пыли и газа, сверлит удушающую смесь, просушивает до основ. Где-то за окном слышны шуршащие кроны деревьев. Она приоткрыла глаза, и вода, стекающая по ее голове струйками, далее отделяется и раздельными каплями ударяется о чужие сандалии.       -Хм, очнулась. Я уже думал, что не успею с тобой поговорить. Как хорошо, что я успел найти тебя быстрее, чем полиция.       -Зачем нужно было меня бить?- отвечала, откашливаясь, и пытаясь выровнять голос и сделать его более уверенным что ли. А в это время рассматривала мужчину перед ней, проверяя прочность веревок, скрутивших руки. Он был средних лет, но выглядел изрядно уставшим. Седые волосы поблескивали на солнце, а пот скатывался по морщинкам.       -Будто ты сама бы пошла ко мне в руки, чудовище. Такие как ты по-хорошему не понимают. У меня к тебе разговор короткий. Отвечаешь на вопрос - умираешь быстро. Она на это только отвернула от него свое лицо так, что теперь можно было хорошо просмотреть ее в профиль. И ничего кроме выразительного носа с горбинкой, не могло бы запомниться хорошо. Такая черта встречается у непокорных, свободных людей. Живущих идеей и готовых отдать за нее все, что у них есть. А в остальном она была девушкой, какую каждый день мы встречам на улицах. Распущенные волосы, футболка да кеды.       -Ответь, зачем ты убила Лену. Я знаю, что это была ты. За что? Ответь, за что ты так?? - а его голос все повышался и начинал дрожать.       -Это нужно было мне. И не только мне, всем нам! Она была похожа на нее.       -На кого? Совсем сумасшедшая. Тебя нужно было в психушку запихнуть еще давно! Не зря ты мне никогда не нравилась! На кого она похожа?       -На того, кто должен очистить мир от таких как ты.       -Да что ты несешь?       -Есть легенда. Старая очень, прямо как ты. - Собеседник плюнул прямо в лицо ей, но она ухмыльнулась и продолжала. - И там говорится, что когда-нибудь, когда весь мир погрязнет в насилии, появится существо способное исцелить эту болезнь всей планеты. Это должна быть молодая девушка. И вот, когда она умрет, заберет с собой души всех, кто способен на убийство другого человека. Представляешь? Смерть одного гарантирует затем безопасность всем! - она улыбалась, явно гордясь своим планом. - Мне рассказывала это мама в детстве. Называла ее Аредой. Она носит в себе мир во всем мире, и даже не знает об этом. Как по мне, так она должна быть безумно красивой и доброй.       -И ты решила, что моя Лена должна быть ею? И только какая-то безумная сказка толкнула тебя на убийство моей дочери?! Ты понимаешь что ты сделала? У нее же есть муж, дочь! У нее своя жизнь! Как ты не понимаешь?!Как только свет таких носит!       -Глупая была мысль, что раз она возле меня крутится, значит и есть избранная. Раз не попадалась раньше, и не нужно было ее трогать. Но ты не волнуйся. Ты не один такой. Помимо Лены были и еще красивые девушки. Так что еще пара десятков семей горюют по своим фальшивым Аредам.       -Какая ж ты тварь, - прорычал он, и раздался выстрел. В комнате воцарилась тишина, и в этот самый момент остановились сердца у многих людей. Так закончилась история последнего выстрела на планете Земля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.