ID работы: 194990

Охота

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть прекрасней охоты в лесу в разгар золотой осени? Желтые, словно золото, листья, кружась, мягко опускаются на землю, покрывая точно ковром. Казалось, что ничто не в силах разрушить гармоничную тишь леса.       В зарослях кустарника раздался тихий шелест, и оттуда вышел приличного размера вепрь. Охотник, затаившийся неподалеку, выжидал подходящего момента.       То был высокий юноша с молочным оттенком кожи и синими, будто небо, глазами. Один из лучших охотников в своём племени, племени эльфов - Крайт. Эльфы этого племени охотятся на крупных зверей, к примеру, вепрь сайдаи – самый крупный в лесу.       Чтобы убить этого гиганта нужно следовать некоторым правилам:

1.Никогда не смотри ему в глаза. 2.Ни при каких условиях не подпускать его слишком близко. 3.Стрелять на поражение, в самые уязвимые места.

      Именно из-за этого и все трудности, но для бесстрашного охотника это не проблема.       Дождавшись момента, парень уже хотел пойти в наступление, но случайно наступил на ветку, и та с хрустом сломалась от тяжести его тела. Уловив тонким слухом тихий треск, зверь заметил охотника и поспешил скрыться. Юноша сделал пробный выстрел, надеясь хоть как-то поранить будущую добычу. Но, не смотря на свои габариты, вепрь довольно проворен и вынослив. И стрела прошла мимо. Парень быстрый, как ветер, побежал вслед за сайдаи.       Зверь по своей природе очень умен и старался запутанными дорогами измотать охотника, но тому хоть бы что. Понимая это, вепрь остановился, открыл огромную пасть с довольно острыми клыками и угрожающе выставил бивни. Сейчас начнётся настоящая битва, подумалось эльфу.       Вепрь стал отходить назад для большего разбега. Юноша приготовился к предстоящей атаке и продумывал последующие ходы. Сайдаи остановился, его мышцы напряглись, и в мгновения ока он оказался возле парня, намереваясь впиться ему в руку. Воин племени Крайт еле успел увернуться, но зверь, предвидя такой исход, со всей мочи откинул парня. Тот, пролетев добрые пять метров, столкнулся с деревом и скатился по нему на землю. Защитные щитки хорошо оберегали тело война, и сильных повреждений он не получил. Вскочив на ноги, парень выстрелил вепрю в шею. Стрела попала прямо в цель, из образовавшейся раны засочилась кровь, но этого было не достаточно, чтобы повалить зверя.       Глаза сайдаи налились кровью, и он снова пошел в атаку, с новой яростью и силой. Лучник, не теряя времени, снова выстрелил, но уже другой стрелой. Стрела с большим наконечником была смазана парализующим отваром из трав. На этот раз поражение пришлось на заднюю лапу. С таким ранением сайдаи не сможет сопротивляться. Предчувствуя не ладное, зверь развернулся и бросился в бегство. Но далеко уйти было не суждено, уже через пару минут парализатор сработал. Великий зверь леса – вепрь сайдаи, был повержен.       А молодой охотник племени вернулся домой с богатой добычей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.