ID работы: 1950015

Полукровка или как я стала сильной

Гет
PG-13
Завершён
10
Rising Storm соавтор
Rill 1183 бета
Anastasy-_- бета
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

До побега

Настройки текста
      Настал вечер. Солнце лениво сводилось за горизонт, а минуты казались часами. Мако и Аля сидели в библиотеке и думали о предстоящем испытании. - Выйти из дворца будет сложно, если нас поймают, будет очень плохо, - сказал Мако. Он пристально разглядывал карту дворца на столе. - Судя по карте, здесь есть 4 выхода: центральный, черный, и два подземных, - сказала Аля. Она не переживала за себя, она боялась за Мако. Все таки ему в случаи чего больше достанется. - Нет, выходов пять. Просто один из туннелей очень древний и им уже несколько столетий не пользуются, - сказал парень. Он знал дворец вдоль и поперек. В конце-концов он в нём жил. - Ты уверен, что хочешь уйти? - спросила Аля. Она знала, что от его решения сейчас, зависит вся жизнь. Она хотела убедиться, что он не совершает роковую ошибку. - Я уверен, - сказал парень. Мако нервно сглотнул и посмотрел на свою подругу. В взгляде его голубых глаз читалось беспокойство. - Не волнуйся за меня, Альфия. Просто верь в меня, хорошо? - сказал он. Аля немного поморщилась от своего полного имени, но все же кивнула. - Нам нужно отдохнуть, - сказала она. - Ты права, Аля. Пойду принесу нам чего-нибудь на ужин и с собой. А ты пока можешь немного поспать, - сказал парень с заботой в голосе. В таких родных голубых глазах была нежность. Аля неуверенно кивнула. Мако слегка улыбнулся. Аля улыбнулась в ответ. Они смотрели на друг друга несколько секунд, а затем Мако вышел, оставив полукровку наедине со своими мыслями. -" Зачем? Почему он хочет уйти со мной? Он же знает об обряде. Если я буду рядом с ним, то Мако умрет. Нет... Я не могу уйти с ним. Тогда мне нужен план. Так думай, Аля, думай. Точно, я знаю, что делать!"        Вдруг дверь открылась и вошел Мако. В руках у него были два рюкзака и тарелка с бутербродами. Сын тьмы протянул тарелку Але. - Значит так. В рюкзаках есть еда и вода, на первое время этого должно хватить. Ещё в них есть фонарики, веревки, пара ножей, плащи и два спальных мешка. Думаю нам с тобой хватить. - сказал парень. - Ты сказал, нам с тобой? Прости, Мако, но я иду одна. Я не могу подвергать тебя опасности особенно сейчас. Ты сам знаешь о обряде. Сам знаешь, что обещал не идти со мной, а уйти с остальными. Ты же обещал...- сказала девушка. - Я не могу тебя бросить. Всю жизнь я был рядом, а теперь вот так окажутся предателем? Нет, я так не хочу. Мало того я сбегаю отсюда, а в пограничном городке меня могут выдать, я же все таки сделавший принц. Знаешь сколько дадут за мою поимку? Прости меня, но я не могу так поступить. Я не могу тебя бросить, уйти и забыть, как это сделали остальные ребята. Я останусь верным тебе. В нашей компании ты всегда была лидером, мы без тебя никуда...., я без тебя никуда, - сказал парень он начал с гневом в голосе, а закончил шепотом. Аля была ему благодарна всем сердцем, но он не может так умереть. Дружба с Мако сделала Алю более доверчивой, открытой, наблюдательной, он сделал для неё так много и продолжает это делать даже сейчас, когда все отвернулись от неё. На глазах Али заблестели слезы. - Ну так чего? Не плачь, Аля, не надо, - проговорил Мако. Он обнял свою подругу и прижал к себе. - Спасибо,Мако, - еле слышно сказала она. - За что? - так же тихо спросил он. - За всё, что ты когда-нибудь мне сделал. За все... - прошептала Аля. Её фиолетовые глаза сверкнули, а девушка снова уткнулась парню в грудь. Мако обнял её покрепче, ещё ближе прижав к себе. В объятиях парня дочь тьмы чувствовала себя в безопасности, хотя бы на какое-то время. Аля и не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.