ID работы: 1950105

Комната

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная комната. Здесь никогда нет света, есть ли здесь окно? А было ли оно когда-нибудь? Смогла бы девушка, сидящая на холодном полу в углу этой комнаты, увидеть хоть что-нибудь, даже если бы появился свет? Может это не комната во тьме, просто человек слеп? Такие мысли — мысли о слепоте — пугают. Лучше находиться в тёмной комнате, чем не иметь шанса видеть. Всегда есть надежда, что кто-нибудь заберёт тебя из тёмной комнаты, и ты снова сможешь увидеть людей, животных, предметы. Всё, что видел раньше… Странно, но Вайпер — девушка, сидящая в этой комнате — не может вспомнить, как она выглядит, как выглядит небо, даже как выглядят её родители. В её голове один лишь образ — образ пугающих и в то же время завораживающих кровавых глаз. В её голове лишь одно имя — Бельфегор. Хотя не только имя — он весь заполнил голову бедной Маммон. Она помнит его золотистые волосы, звериный оскал, полосатый джемпер и холодные руки с длинными пальцами. Ведь её всегда заботили только деньги, но в такой ситуации она совсем про них забыла. Всё забыла. Как она попала в эту комнату? Вайпер не помнит. Но это случилось явно не по её желанию. Какой нормальный человек согласится запереться в комнате, не имеющей ничего? Один лишь холод и пустота. Сколько она уже здесь? Точно не сказать, но довольно давно. Сколько ещё ей придётся просидеть здесь? Что нужно сделать, чтоб выбраться отсюда? В самом начале она пыталась хоть что-то сделать. Бродила по комнате, держась за стенки. Пыталась найти какие-нибудь вещи, дверь, окно. Ничего не было, поэтому она забилась в угол и начала забывать всё, что помнила. Всё, кроме этого блондинистого Дьявола. От отчаянья хотелось плакать, но такого удовольствия Эспер не могла себе позволить. — Ши-ши-ши, Маммон, милая, ты ещё жива? — раздался знакомый голос, и дверь открылась, но где она была? Уже не важно… На вопрос принца никто не ответил, и тот лишь усмехнулся, подходя к иллюзионистке, которая сжалась в уголке. Сильные руки Бела заставили девушку подняться, но если бы вариец сейчас отпустил Маммон, она бы упала. Ноги не держали, она слишком долго просидела в одной и той же позе. — Жадюга, неужели ты настолько слабая? Прошло-то всего ничего, а ты уже на краю смерти. Ты хоть помнишь меня? — потрошитель потряс свою жертву, но не было никакой реакции. Только тогда принц по-настоящему заволновался. Заволновался, что Вайпер мертва, но, почувствовав слабое биение сердца, немного успокоился. Пусть она умирает, но пока ещё не мёртвая. Можно быстро спасти её. Нельзя игрушке принца умирать. Это слишком большая награда, которую Эспер никогда не получит. — Не притворяйся больше мёртвой, не пугай так меня. Ещё выкинешь что-то подобное — накажу. И когда это Вайпер стала такой слабой? Настолько слабой, что Бельфегор смог запереть её в комнате? Что смог её поймать? Когда это произошло? Бельфегор прошёлся языком по сухим губам девушки, которая почему-то несильно поддалась вперёд. Её ослепил свет, когда она открыла глаза, поэтому сейчас жмурилась. Это было больно. Больно, когда открыла глаза, когда Бел сжал руки на её плечах и поднял. — Скажи мне, что ты помнишь? — Бельфегор положил руки Вайпер себе на плечи, обнимая девушку за талию. — Бел… — послышался тихий и хриплый голос, который заставил принца улыбнутся шире. — Мне страшно… Маммон открыла глаза, смотря на чёлку принца, прищуриваясь. Свет всё ещё колол глаза, но чем больше Вайпер всматривалась в лицо принца, тем быстрее привыкали глаза. Она видела его звериную улыбку, которая всплывала в памяти, в полной темноте. Замёрзшей девушке только и оставалось, что прижаться к потрошителю посильнее, воруя тепло. — Страшно? — удивился Бельфегор. Никогда он не думал, что такая жадная и жестокая дама будет чего-то страшиться, кроме боли. — И чего же ты боишься? — Не оставляй меня… Не оставляй меня одну в темноте… — голова девушки упала на грудь принца. Эспер сильно устала, она всё время, проведённое в комнате, не спала. Просто не могла заснуть. А сейчас, стоя рядом с теплом, так ужасно захотелось спать. Последние слова добили принца, его улыбка исчезла с лица. Потрошитель стоял столбом, недоумевая и держа Эспер. Он думал поиграться, затевая это «похищение с заточением», но даже не предполагал, никогда и не мечтал услышать таких слов от Маммон. От маленькой жадной убийцы, члена Варии. От самой не романтичной девушки в мире, по его мнению. Улыбка вернулась к Белу, когда он осознал, что Вайпер влюбилась в него. Что думала всё это время о нём. Улыбка, а не оскал. Улыбка, наполненная каким-то непонятным мальчишеским счастьем. — Ши-ши-ши, — принц взял Вайпер на руки, сильнее прижимая к себе, и понёс прочь из этой комнаты. — Принцесса, никогда не думал, что ты просто так скажешь это. Даже не мечтай о том, что я тебя оставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.