ID работы: 1950153

Когда-нибудь Шерлок вернется

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Katze_North бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидит перед компьютером и гоняет туда-сюда записи. Джон возле банкомата, Джон проходящий по Трафальгарской площади – очень короткий ролик, примечательный лишь тем, что в кадре Джон почти улыбнулся. В качестве финального аккорда Шерлок посмотрит несколько секунд записи их побега от полиции. Вдвоем. Тогда они были вдвоем. Майкрофт входит в комнату и качает головой. – Тебе нужно иногда есть. – Конечно, – отзывается Шерлок и продолжает смотреть на экран монитора. Майкрофт всовывает ему в руки вилку и тарелку. Тушеные овощи с говядиной. Шерлок ест и застывает, когда взгляд Джона скользит по нему. О Майкрофте он забыл. Зря. – Жуй, или я отниму все записи. Шерлок жуёт. Апатия не сменяется лихорадочной работой. Работать не над чем. Снайперы известны, и сейчас идет медленная работа по сбору доказательств их виновности. Мало знать, кто убийца, гениальные догадки в суде не проходят. И Шерлок просто ждёт, пока специалисты медленно и кропотливо ищут способы убрать ядовитые ловушки на пути его друзей. Шерлок лежит, закрыв глаза, и вспоминает Джона. Ему найдется, что припомнить за полтора года проведенных вместе: от встречи до последнего разговора. Он переигрывает их беседы, представляет, как изменилась бы реакция Джона, если бы он повел себя иначе. – У меня нет друзей, ты мой единственный друг! – какая беззастенчивая ложь. Но мог ли он тогда сказать «любимый»? Нет. Но всё равно можно представить. Вообразить, что Джон останавливается, поворачивается и целует… – Хватит валяться! Майкрофт поднимает его. Опять заставит бегать во дворе. Шерлок бежит, механически и размеренно. Скучно, когда позади или рядом не бежит Джон. – Джон, я вернулся. Ты меня простишь? – Шерлок? – Джон не верит своим глазам, он смотрит на него, упиваясь, осторожно прикасается рукой к щеке и, крепко, до боли, сжав, отпускает и целует… Когда-нибудь Шерлок вернется. И ему хочется верить, что встреча будет такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.