ID работы: 195021

Называй это, как хочешь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не достоин твоей любви. - Я знаю. - Я серьёзно, Хоук. - Я тоже. - Хоук... - Не дёргайся, криво получится. Андерс покорно вернулся в прежнее положение. Хоук, с победоносным видом, продолжила заплетать целителю колоски. - За что ты меня любишь? - За то, что ты заунывный зануда, каких свет не видывал. - Хоук... - Ну, ты же хотел правды - вот она. - Амелия, двумя пальцами придерживая конец косички, отошла на шаг от Андерса, оценивая своё творение. Недовольно скривившись, она запустила руку ему в волосы, и лёгким движением растрепала свои получасовые старания. - Я серьёзно. - Какой ты у нас сегодня серьёзный, - Хоук со спины обняла целителя, и поцеловала его в щетинистую щёку. - Прямо как Фенрис. - Говори тише, а то он опять прибежит, - Андерс с опаской осмотрелся по сторонам. Будто бы услышав его слова, дверь в каюту распахнулась, и на пороге появился Фенрис, с видом замученного голодного льва, и, бешено вращая глазами, он запер за собой дверь. - Фенрис? - Хоук оторвалась от Андерса, и встала за спинкой кресла, упёршись в неё руками. - Я больше ни минуты этого не выдержу. Они невыносимы, - Фенрис стоял спиной к двери, и тяжело дышал. Немного успокоившись, он с опаской выглянул в коридор, и тут же снова захлопнул дверь. - Они как орда порождений тьмы, набегают, опустошают, и скрываются в облаках пыли, оставляя за собой лишь разрушения. Да от них двоих бы сам Архидемон сбежал, да что уж Архидемон! Я сбежал. - Он осел на пол, и потёр пальцами лоб. Хоук и Андерс переглянулись - не каждый день увидишь перепуганного Фенриса, но за сегодня он уже третий раз прятался в их каюте, так что они решили просто молча посмотреть, чем сейчас всё закончится. Первые два раза его находила Изабелла. В дверь тихонько постучали, но этого было достаточно, чтобы на голове у Фенриса зашевелились волосы, причём так активно, что это заметила даже Хоук. - Папа? Папа, ты здесь? - донёсся из-за двери детский мальчишеский голос. Глаза Фенриса расширились ещё больше, и он дико замотал головой в разные стороны, одновременно с этим показывая странные знаки руками. В дверь снова постучали, и на этот раз другой голос, тоже маленького мальчика, спросил: - Хоук? Вы папу нашего не видели? - Фенрис продолжал мотать головой. Хоук посмотрела на него, вздохнула, но так, что её услышал только Андерс, уже успевший закатить глаза, и ответила: - Нет, Дарет, его здесь нет, - Хоук, стараясь не смотреть на Фенриса, потёрла переносицу - Мы сейчас немного заняты, не мог бы ты спросить у мамы? Она сейчас на мостике, и наверняка знает, куда делся ваш отец, - На последних словах Амелия сделала особый акцент, и, приподняв одну бровь, посмотрела на припирающего дверь эльфа. - Спасибо, Хоук! - хором сказали близнецы и, судя по топоту ног, убежали на палубу. Фенрис выдохнул. - Теперь можешь уходить, и постарайся не попадаться ей на глаза, - под "ей" Хоук несомненно подразумевала Изабеллу, но Фенрису лишние рассуждения были ни к чему. - Спасибо, Хоук, - сказав это ровно с той же интонацией и практически тем же голосом, что и его сыновья минуту назад, он ушёл. Хоук и Андерс вновь переглянулись. - Далеко не убежит - плавает он плохо, - Амелия, счастливая, уселась целителю на колени. - Ох, ты тяжёлая, - Андерс опустил голову, чтобы опять отдать свои волосы на растерзание жене, - Это хорошо. - Посмотрю я, что ты скажешь, если у нас тоже родится двойня, - Хоук задумчиво положила голову Андерсу на плечо. - Тогда я надеюсь, что это будут девочки, - Андерс потёр подбородок. - Мы же одного мальчика-близнеца в честь Варрика обещали назвать, - Он засмеялся, Хоук тоже. - Если будут девочка и мальчик, девочку назовём Бьянка, - Хоук почти ничего не могла сказать - смех мешал, - И отдадим дяде Варрику на воспитание. Почти всю ночь они провели, подбирая различные варианты имён для близнецов. "Авелин и Донник? Фенрис и Мерилль!" Но очень долог был путь до Орлея, который, по словам Изабеллы, "так прекрасен в это время года!". Нужно, ещё как минимум пять ночей, чтобы на горизонте, наконец, засверкали огни Башни Серых стражей, находящейся на самом берегу Орлесианского моря, в стратегически важном портовом городке Бирней. Отсюда до Антивы всего два дня пути морским путём при хорошей погоде, пешим до Морозных гор Ферелдена - около недели. - Фенрис! Джек! - Это твой сын, женщина! Дарет, не отставай. Во всех портах жизнь бьёт ключом. Так было в Киркволле, так и здесь. Люди, эльфы, гномы-наземнки - всё смешалось в одну большую массу орлесианских жителей, и эта масса сама каким-то чудесным образом пришвартовала Хоук и Андерса к нужному отелю. Варрик уже ждал их в Орлее - он отправился на неделю раньше корабля Изабеллы, чтобы, по его словам, "устроить парочкам незабываемый отпуск". Не доверять его словам смысла не было - в "Дремлющем рыцаре" их встретили как старых знакомых, унесли мешки с одеждой на склад, да ещё и к самым лучшим номерам их проводили. - Увижу Варрика - расцелую наземника с головы до пят, - сказала изумлённая Амелия, выглядывая из гостиничного номера на главную площадь Бирнея, которая, как, должно быть, и всё в Орлее, была великолепна настолько, что неподготовленный мог бы просто ослепнуть. - Можешь приступать, - довольный собой Варрик уже стоял в дверях номера с бутылкой "лучшего Вина во всём Тедасе, да что уж там, во всём мире!", и пожимал руку Андерсу. - Боюсь, если я это сделаю, ребёнок родится с арбалетом в руках, - она покосилась на целителя, - Согласись, Варрик, это будет выглядеть подозрительно. Они долго смеялись, шутили, пили (пил в основном Варрик, после трёх часов посиделок Андерс так и сидел с первым налитым ему бокалом вина, который он опустошил всего лишь наполовину; Хоук не пила вовсе). К вечеру к ним присоединился расстроенный Фенрис, который начал пить лучшее вино в мире прямо с горла, отчего Варрику пришлось сходить ещё за парой бутылок. Сколько бы гном не выпивал, он всегда сохранял ясность ума, и к тому времени, как пришла Изабелла, он успел обыграть всех, особенно Фенриса, в карты на желание. Изабелла зашла как раз в тот момент, когда Фенрис в восьмой раз мяукал под столом. Присоединившись, корсарка первым делом отомстила за мужа, а дальше уже (не без её лёгкой руки) карты пошли на раздевание. Как ни странно, быстрее всех раздели Фенриса, за ним - Изабеллу (которая наверняка поддавалась специально), и они сразу же удалились в соседний номер. Варрик же, ещё после получаса посиделок, откланялся, и "оставил влюблённых наедине". "Влюблённые" же внезапно почувствовали, как дико они устали за день и, не раздеваясь (если не считать тех вещей, которые они сняли во время игры), улеглись спать. Орлей уже был готов встретить рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.