ID работы: 1950259

Персона 4: Сердце всего. Часть первая

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
             Представьте себе пространство бесконечное, беспричинное и беспечное. Представили? Хорошо. Вы плывёте по нему, не в силах сопротивляться, уподобляясь щепе, захваченной водоворотом судьбы. Сквозь туман образов, намёков и событий… Вы оказываетесь в обители, которой, на удивление, оканчивается этот путь.       Представьте себе беседку с куполом, приятную, белую, высящуюся на золотом постаменте среди этой пустоты. И огромна она, имея пол, расчерченный на тёмные и белые квадратики, идущие в шахматном порядке.       Представьте столик в этой беседке, подле которого стоят два крепких кресла с подлокотниками: одно чёрное и украшено изображениями черепов, демонов, крови, насилия… другое же абсолютно белоснежное, исписанное орнаментами цветов, бабочек, среди которых особо высился лотос.       На столике находилась шахматная доска, но не индоевропейская, а та, которую используют для игры в стране Восходящего солнца, блестя своим живописным дубовым орнаментом.       А теперь… представьте что на этих сиденьях восседают двое: незнакомец в чёрном и незнакомец в белом, причём каждый из них занимал противоположный своему цвету трон.       Незнакомец в чёрном, если присмотреться, напоминал собою юношу, школьника, в пиджаке и брючках, с короткими серебряными власами и вдумчивыми серыми глазами, кои сейчас смотрели в пустоту окружающего мира. Правда, из-под одежды немного торчал кусок рубашки противоположного оттенка. Он выглядел лениво, развалисто, напоминая собою льва, которого невольно некто потревожил. Его рука медленно перебирала пальцами по стулу, как будто ожидая чего-то.       По другую сторону находился мужчина в белом, который напротив, собою имел вид спокойный, почти что довольный. На нём имелись белые брюки с таковым же пиджаком… которые будто светились своим светом. Его черты лица закрывала своеобразная полумаска, которая с одной стороны делала видимыми уста… а с другой их ловко прикрывала. На ней имелся золотой рисунок бабочки, который приходился на область левого глаза. Его власы чёрны же и мощны, и убрана в длинный и широкий хвост, тянувшийся практически до земли. В его очах будто бы находилась вся вселенная, столь безграничны, многоцветны и абсолютны они казались.       — Знаешь… всё-таки ты жулишь, Филемон, — наконец молвил серебряновласый, несколько скривив свой лик. Его собеседник сомкнул свои очи, затем ответил:       — Всё в пределах допустимого, всё в рамках игры. Тебя что-то не устраивает? — этот насмешливый вопрос заставил сероглазого побагроветь… впрочем, он удержал себя в руках.       — И всё-таки ты подлец… хотя, если бы мы оба играли по-честному, игра была бы неимоверно скучной! А так… какое-то оживление каждый раз, прям, — он залился звонким и злорадным смехом, чем невольно заставил теперь уже мужчину в белом принять недовольное выражение лица.       — Так что ты предпримешь на этот раз? Как планируешь парировать мой ход? — хохот оборвался, а парень в чёрном замер с застывшим на устах оскалом, очень злым и недовольным. Он вонзил свои очи в оппонента и прошипел:       — Я над этим ещё подумаю… а пока… до встречи… — он растворился в воздухе, подобно тающему дыму, оставив своего собеседника в одиночестве. Тот вновь сомкнул веки, затем повернул свою голову вбок и молвил:       — Теперь же и твоя очередь постараться так же, как я старался для тебя. Сделай то, что должно, и раскрой ту истину, которую Он пытается от тебя скрыть. Да, я говорю это тебе, тому, кто сейчас видит пред собой эти строчки. Не верь туману, ибо он пытается тебя обмануть, всё вывернуть наизнанку… верь своему сердцу. Оно никогда не врёт.       А ты продолжаешь свой полёт сквозь пустоту… сквозь вечность и бесконечность… чтобы вновь вернуться туда, откуда ты начал. И, устало написав пером последнюю строчку, я могу только сказать… напоследок…       На сим оканчивается первая часть произведения, названная и именованная как «Неспешно восходящий звук».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.