ID работы: 1950304

Нефилим. Ангел или человек?

Смешанная
R
В процессе
111
Горячая работа! 76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Убийство Короля

Настройки текста

От лица Джейн

Добравшись до Денвера, я наведалась в мотель, но как сказал менеджер, Винчестеры здесь не объявлялись. Видимо парни остались в доме Джеймса, присматривают за Джулией и ребёнком. Приведя себя в порядок я отправилась к ним. Вокруг дома было чисто, никаких трупов от вчерашней бойни. Я вошла внутрь. В гостиной ни души. Поставив пакеты с едой на стол я прошла дальше. Дверь в кабинет Джеймса была открыта, я подошла ближе и почувствовала резкий запах серы. Демоны! — Ах ты сучка! — раздался голос Дина. Я застыла у двери. — Продолжай уговаривать чертяга языкастая, может соглашусь! — ответил незнакомый женский голос. — Мэг, век бы тебя ещё не видеть! — Да здоровяк, это я! И чем займёмся? — Давай я тебя порву на мелкие кусочки? — Я согласна, бесстыдник! Но сначала небольшая викторина. Где ваш начальник? — Ты думаешь мы на кого-то работаем? Сэм вёл беседу, а Дин лишь закатывал глаза. Я решила не прерывать их разговора. — Я внезапно узнала, что вы собираете для Кроули сироток. И где же он? — Не знаем, не интересовались. — Ты пляшешь под его дудку не первый месяц, — утверждала демонша. — Это не значит, что мы встречались, — ответил Сэм. Она ищет Кроули, но зачем? — Куда он увозит тех, кого вы ему ловите? Даю руку на отсечение, что именно там засело его величество! Никто из братьев не ответил. — Ладно, хватит прелюдий, говори где Кроули или я вырву твою печень! — Ахахах, — громко засмеялся Сэм. — Что-то смешное?! — спросил Дин. — Да. Мэг. Не волнуйся, ничего она не сделает, она в полном дерьме! — Сэм, что ты несёшь?! — Да ты посмотри на неё, она в ярости. Если бы она могла тебя убить, ты уже был бы мёртв! Она в бегах. — Что правда? — спросила, та самая Мэг. — Судя по уровню потливости, да! Скорее всего она скрывается от Кроули, в этом есть смысл, теперь когда хозяин в темнице, Кроули не откажется раздавить каждого прихвостня Люцифера, — Сэм просто размазал её. — Откуда тебе знать? — Я бы так поступил. Я вошла в кабинет и на меня тут же набросились два здоровенных демона, но Мэг их остановила. — А ты ещё кто такая? — надменно спросила она. — Хочу задать тебе тот же вопрос! — О, Джейн, привет. Ну всё ребята, вам конец, — радостно сказал Дин. — Джейн? Нефилим? Премного наслышана! Я Мэг Мастерс, старая подруга мальчиков. — Мне плевать кто ты, потому что сейчас ты умрёшь! — я замахнулась на демоншу. — Нет, Джейн, не сейчас! — возразил Сэм. — Что? Почему? — удивилась я. — Она не убила нас с Дином, мы ей нужны чтобы добраться до Кроули и всадить ему кинжал в шею. Тут уж кто кого! — Надеюсь, что вы оба проиграете, но желаю удачи, — добавил Дин. — Ты знаешь, что ты должна сделать, — продолжил младший Винчестер. — Подозреваю, что ты сейчас меня просветишь! — фыркнула Мэг. — Сотрудничай с нами. — Воу, минутку! Что? — Дин был вне себя от слов Сэма. — Мы принесём Кроули на блюдечке, с одним условием, мы пойдём с тобой и прежде чем резать, ты поможешь нам кое-что вытрясти из него… — Что же? — заинтересовалась демонша. — Не важно, вопрос в том, осилишь ли ты это? — Я ходила у Аластера в подмастерьях, также как и твой брат. Дин, как думаешь, осилю я это или нет? — старший Винчестер изменился в лице. — Да, она осилит, — мрачно ответил он. — Значит договорились! — Не расслабляйся, если что-то пойдёт не так, ты знаешь что тебя ждет, — предупредила я. — А ты мне нравишься! — Мэг была такой же мерзкой как и все эти черноглазые твари, мне ужасно хотелось выпотрошить её. — Убирайся отсюда! Не могу больше терпеть вашу вонь! — До встречи, — демоны проследовали к выходу. Я достала нож и разрезала верёвки, освободив парней. — Что ты творишь? — сразу же спросил Дин у Сэма. — Ты о чём? — Я о том, что ты творишь?! — Дин, ты хотел уделать Кроули? Поздравляю! — старший Винчестер просто был вне себя от возмущения. — Что? — Сэм явно не понимал недовольство брата. — Хочешь снова поработать с демоном? — Мы уже работаем с демонами! А я хочу со всем этим покончить! — Она убила Элен и Джо! — Знаю, но эмоции здесь не уместны, она нам нужна! — Да пошла она! Эта сучка поимеет нас при первой же возможности! — Непременно, поэтому мы сделаем это первыми! Мэг и её банда умрут сразу же, как мы получим то, что нам нужно. — Да, если они нас не убьют раньше! — Не убьют. Мы подстрахуемся, — Сэм перевёл взгляд на меня.

***

— Джулия уехала? — спросила я. — Да, — ответил Дин. — Джеймс мёртв. — Что?! Так быстро? — Место где Кроули держит монстров защищено противоангельскими символами, я не смогла спасти его. Мы были в осаде, Джеймс произвёл магическое заклинание и отправил меня в Небраску, а сам погиб, вонзил серебряный нож в сердце, чтобы не мучиться. Винчестер опустил голову, ему было жаль. — Он поступил правильно, Кроули всё равно бы не оставил его в живых. — Я чувствую себя виноватой. — Это не твоя вина, Джейн. Ты сделала всё возможное. — Если бы… В гостиной скрипнула дверь, пришёл Сэм и не один, а с Кастиилом. — Ты до нас снизошёл. Чудеса! Сэм с меня обед! Итак, колись, как тебе удалось? — Запросто, друг всегда поможет другу, — ответил Сэм. Кастиил посмотрел на меня и незаметно кивнул, это был знак, он нашёл то, чего мы так долго искали. — Кас, ты знаешь где Кроули держит монстров? — Он никогда не оповещал меня об этом. — Я знаю, я была там. Звоните Мэг. — Отправляемся через пару часов, — скомандовал Дин.

***

Демоны явились без опозданий. — Помнишь меня, Клэренс? — кокетливо спросила Мэг у Кастиила. — Почему мы сотрудничаем с этими, отродьями? — вполне уместно спросил Кас. — Оскорби меня ещё, мой мясной костюмчик от этого течёт! — Отставить препирательства! Мы знаем, где находится Кроули, — выдал Дин. — Отлично, рассказывай! — Ну да, чтобы ты нас умирать бросила? — сострил Сэм. — Что мальчики, боитесь остаться без присмотра? — Мы тебе всё покажем, но пойдем вместе. — Мне уже можно развесить уши? — Нет, ты не настолько глупа. Дай, пожалуйста, кинжал, — Сэм протянул руку к Мэг. — Вот именно. Я не настолько глупа! — Не понял, тебя вести к Кроули или нет? Тяжело вздохнув, она передала ему кинжал. Сэм посмотрел на меня. Я резко схватила одного из демонов и толкнула к Сэму, он пырнул его ножом и убил. Остальные два демона замешкались. — Вы всё видели, он больше думал о том, как убить нас, а не выполнить работу! Я оказал всем нам услугу! — Мэг кивнула и успокоила своих прихвостней. — Эй, ты кое-что забыл! — Ты забрала его у нас, я лишь возвращаю обратно, — Сэм спрятал кинжал в карман, — скоро выдвигаемся.

***

Мы оказались в тюрьме к полуночи. — Вроде всё тихо, — осмотрелся Дин. — Это видимость, я чувствую. Встретимся возле чёрного входа, — Кастиил попал внутрь и открыл нам дверь. — Как-то всё слишком просто, не кажется? — спросила я. — Слишком просто, — с опаской подтвердил Сэм. Мы шли по тёмному, длинному коридору, вдоль которого располагались камеры с монстрами. Дин заглянул в окошко на одной из дверей, и чья-то рожа с клыками напугала его. Альфы стонали, просили о помощи, их было даже немного жаль. Наконец-то коридор с монстрами закончился, мы вышли в освещённое место. — Стойте, — внезапно остановил Кастиил. Раздался громкий, до боли знакомый собачий лай... — А вот и стража, — пробормотала Мэг. — Адские псы, — прошептала я. Дин схватил меня за руку. — Бежим! — гигантские невидимые собаки гнали нас по многочисленным коридорам. Двум дружкам Мэг не повезло, псы разорвали демонов прямо у нас на глазах. Мы забежали за дверь, ведущую в другое крыло здания, и заперев её, насыпали дорожку соли на пороге. — Так и знал что это ловушка! Спасибо тебе, Сэм, идея супер! — воскликнул Дин. — А ты чего ожидал? Хлеба, соли? Ковровую дорожку? — подколола Мэг. — Сколько их там? — Много. Держитесь ребятки, а я пожалуй поддержу вас из Кливленда! — Что?! — Я на это не рассчитывала! Хорошая новость, пока они будут жевать моё тело, у вас будет пара секунд. Не поминайте лихом! — Мэг приготовилась покинуть свой сосуд, но не тут-то было. — Похоже Кроули наложил проклятие, в этих стенах ты заперта в своём теле, — объяснил Кас. — Карма злая сучка, сучка! — ответил Дин. Сэм задумался и достал кинжал, он дал его Мэг. — Ты их видишь, возьми это, задержи их. Это единственный шанс! — Он для Кроули, забирай и проваливайте! Убейте хитрожопого ублюдка! Я задержу псов, — какое благородство. Неожиданно Мэг подошла к Касу и начала целовать его. Мы с Винчестерами были слегка удивлены. Кастиил прижал её к стене и страстно поцеловал в ответ. — Ну, если на то пошло, Джейн, может мы тоже, того? — спросил Дин. — Заткнись! — Что это было? — восторженно спросила Мэг. — Я подсмотрел у разносчика пиццы, - невинно ответил Кас. — Вы что придурки, порнуху ему показали? — тихо спросила я у старшего Винчестера, он лишь пожал плечами. — Ну, за дело! — Мэг достала ангельский клинок, который только что спёрла у Кастиила. — А он подействует на адского пса? — Вот заодно и выясним. Идите! — мы быстро рванули вперёд. На пути встретилась лестница, которая вела вниз. Недолго раздумывая, мы спустились по ней, надеясь что, Кроули где-то неподалёку. — Я пойду первым, а вы оставайтесь здесь, — стоило Кастиилу это произнести, как нас ослепила белоснежная вспышка. Я зажмурила глаза, а открыв их, увидела Сэмюэля Кэмпбелла. Он отправил Кастиила в рай, с помощью кровавой печати Еноха. — Ты нас сдал, старый сукин сын! — Сэма и Дина схватили демоны. — Будь ты проклят! — кричал Дин. — Да, должен сказать, что Сэмюэл моё лучшее приобретение со времен Дика Ченни, — перед нами возник Король Ада, он был готов к нашему появлению. — Привет Кроули, как поживают интриги? — поинтересовался Дин. — Вне вашей компетенции. Работаем, проекты серьёзные! Впрочем, вы будете через чур мертвы чтобы оценить. — Да ну? — Жаль, что вы двое умрёте, ваше рабство доставляло удовольствие. За Джейн не беспокойтесь, у меня на неё свои планы, — позади меня появился черноглазый громила, он схватил мою руку и куда-то потащил. Это заставило запаниковать, всё пошло не по плану.

От лица Дина

Они забрали Джейн и заперли нас с Сэмом в разных камерах. — Сэм? — Чего? — Я стою в луже мочи, — мы слышали друг друга благодаря вентиляционной решётке в стене. — Тебе повезло, поздравляю. — Фу. Какая мерзость, — вдруг окошко на моей двери открылось. Это был Сэмюэл. — Пришёл извиниться? Бог простит! — Я хочу, чтобы ты понял… — А я итак понимаю. Ты лжец, навешал лапши «семья — превыше всего», ну прям как отец, только он на самом деле так считал! — Семья — превыше всего! — Да хватит! — Мэри — моя семья! Моя дочь! Я тебя предал? Да черта с два! Ты сам предал мать, либо она либо Сэм, так стоял вопрос, и ты выбрал Сэма! — Вот сейчас ты бред несёшь! Знаешь как действительно было дело, ты предал внуков ради демона! — Думай что хочешь. Я даже не знаю что такое сейчас Сэм, и мне о нём заботиться? И о тебе? Ты чужак! Нет, правда, скажи, кем ты хотел для меня стать? — Я скажу кем я стал. Я тот, кого ты больше не захочешь увидеть, потому что я выберусь отсюда, ты уж поверь, и при следующей нашей встрече я тебя прикончу, тварь! — Следующей встречи не будет. — Утро вечера мудренее! — Лысый бросил пустой взгляд и закрыл окошко. Через пару секунд за мной пришли два демона и потащили в неизвестном направлении.

От лица Джейн

— Что ты собираешься сделать с Винчестерами? — спросила я, наблюдая за Кроули, который поправлял свой чёрный костюм перед грязным зеркалом. — Они пойдут на обед моим питомцам. — Каким ещё питомцам?! — Гули. — Нет! Ты не сделаешь этого! — Не беспокойся Джейн, я обязательно принесу тебе косточки Дина, порыдаешь над ними. А теперь мне пора, нужно узнать где находится чистилище! — Кроули, сукин сын, отпусти Винчестеров! — он ухмыльнулся и ушёл, оставив со мной двух демонов. Я тяжело вздохнула. Нужно как-то выбираться. Стиснув зубы, я упала со стула на пол, после чего начала громко кричать, изображая боль. Один из демонов подошёл ко мне. Я пнула его ногой в грудь и вскочила с пола. Развернувшись, я ударила и второго черноглазого, после чего выжгла ему глаза. — Джейн! — меня позвал голос Кастиила в голове. Я разобралась с демонами и отправилась к нему.

От лица Дина

Эти ублюдки вышвырнули меня в какую-то мерзкую комнатушку, с ваннами наполненными кровью и кишками. За клеёнчатой занавеской забрызганной кровью я нашел ошмётки человеческого тела. Это предвещало что-то очень нехорошее. Дверь зашумела, демоны привели ко мне ещё двух мужиков. Эти двое смотрели на меня как-то по-плохому. — Так, минутку, побег из Шоушенка отличный фильм, но давайте обойдёмся без сцены в душевой? — Смотри, завтрак, — сказал один другому. — Вот дерьмо… — эти два парня оказались гулями, один из них напал на меня, я ударил его и оттолкнул от себя. Второй гуль обхватил меня сзади и крепко зажал. — Отпусти, скотина вонючая! — я вывернулся из его рук и ударил башкой об край ванны. Он быстро очухался и снова накинулся. — Долбанные гули! — эти двое повалили меня на пол и начали душить. — Дин! — появился Сэмми. Он приложил их железной трубой. — Фуф! Спасибо, Сэм. — Нам пора. — Нужно найти Джейн! — Сначала освободим Мэг, — она была с Кристианом, он пытал её. Сэм дал мне демонский нож, я подкрался сзади и всадил ему по самые не хочу. — Давно ждал этого момента! — Спасибо, касатик, — поблагодарила Мэг. — Дин, поторапливайся! — напомнил Сэм. Я отвязал Мэг и принялся рисовать демонскую ловушку на потолке. — Всё готово, — убрав стремянку, я подошёл к пожарной кнопке и нажал на неё. Раздался звук пожарной тревоги. Через несколько минут пришёл Кроули, как мы и ожидали. Увидев меня, он слегка удивился. — А тебя должен был сожрать гуль, — Сэм заранее затаившись в углу, ударил его по башке огромным гаечным ключом. Демон оказался в границах ловушки. — Вот это обязательно было? Костюм только из химчистки! — Кроули поднял голову вверх и увидел демонскую печать. — Итак, кому обязан столь щекотливой позицией? К нам присоединилась Мэг. — Кроули! — радостно произнесла она. — Шлюха! — ответил Кроули. — Знаешь что? — Мэг сжала руку, и короля ада скрючило, он начал кашлять кровью, — Самые эффективные пытки, руки не пачкают. Сэм что-то хотел от тебя. — Чем могу помочь, Сэм? — задыхаясь, спросил Кроули. — Ты прекрасно знаешь, чем. Верни мне душу! — Я то думала что ты наконец мужиком стал, а ты оказывается без души, — подшутила Мэг. — Ну что? — Нет! — воскликнул Кроули. — Мэг, — попросил я. Она подошла ближе к Кроули и снова сжала руку. — Я не могу её вернуть! — Не можешь или не хочешь? — Сказал же, не могу! И это значит, не могу, дровосек ты лохматый! Мне вообще повезло, что я так много вытащил, а возвращаться за жалкими остатками, ну уж нет! Я конечно крут, но те двое в темнице, забудьте! — Откуда мне знать что ты не врёшь? — Неоткуда, но это ничего не меняет. Сэм, да и зачем она тебе? У Сатаны там лишь одно пикантное развлечение, я бы, перед тем как обратно пихать душу, тряпкой рот заткнул, если только тебе не хочется сразу напустить слюней. — Сэм, как не прискорбно, но он прав, — подтвердила Мэг. — Да я понял, спасибо. Он твой. — С ума сошёл он наш шанс! — возразил я. — Ты слышал, он не может, значит, он бесполезен, — к сожалению. Я отдал нож Мэг и отошёл в сторону. — Вы же меня выпустите обратно? — спросила она, прежде чем войти в ловушку. — Выпустим, — ответил Сэм. Мэг без доли сомнения подошла к Кроули. — Это тебе за Люцифера напыщенный… — внезапно он схватил её и отобрал нож, после чего подкинул его вверх и разрушил ловушку. У всех присутствующих округлились глаза. — Так-то лучше! — сказав это, демон отбросил нас Сэмом по разным стенам. — Отпусти их, — появились Джейн и Кас. — Мои пернатые друзья. Давно не виделись, Кастиил. — Убери кинжал. — Ты и в раю также выпендриваешься? Слышал, ты по-прежнему проигрываешь Рафаилу, — Кас раскрыл мешок, который был у него в руках. — Что в мешочке? — поинтересовался Кроули. — Ты, — ответила Джейн. — Хах, это невозможно! — Ты недостаточно хорошо спрятал свои кости, — услышав это от ангела, король ада зарукоплескал. — Возьми с полки пирожок. Вы наверняка убили немало времени, чтобы найти мои косточки. — Ты можешь вернуть Сэму душу? — спросил Кастиил. Кроули щёлкнул пальцем и нас с Сэмом отпустило. — Может я могу помочь чем-то ещё? — Отвечай! — крикнул я. — Не могу! Джейн улыбнулась и подошла к мешку. — А я ведь знала, что рано или поздно этот чудесный день настанет. Это тебе за моего брата и за всех тех, кому ты причинил боль, грязный ублюдок! — сказав это, она махнула рукой, и мешок с костями загорелся. — Нет! Нет! Нет!!! — Кроули с криками превратился в пепел. — Вы в порядке? — спросила Джейн у нас с Сэмом. Я был в ступоре, Кроули мёртв, чёрт бы меня побрал! — Этот мудак мёртв, — дело оставалось за Мэг. Сэм поднял кинжал из пепла и хотел убить её, но она исчезла. — Она не дура, надо отдать ей должное. Я бы её тоже убил, конечно, дал бы тебе с ней часок другой, — с намеком сказал я. — Зачем мне это могло быть нужно? — непонимающе ответил Кастиил. Джейн и Сэм, усмехнулись.

***

— Спасибо Кас, без тебя ничего бы не вышло, — поблагодарила Джейн. — Кроули был прав, наверху мои дела идут неважно. — Если мы чем-то можем помочь… — Не можете. Хотел бы я чтобы всё сложилось иначе, побольше времени, я бы предпочёл быть здесь. — Мы знаем что тебе там приходится не сладко, не обязательно просить прощения, мы же друзья. И да, я тебя простил. — Спасибо, Дин. Сэм, мы найдём другой способ вернуть твою душу. — Действительно хочешь помочь? Эта тюрьма полна тварей, отпустить нельзя и оставить нельзя. Ты знаешь что делать, — сказал Сэм. — Я понял, — Кас исчез. — Он прав. — Насчёт чего? — Насчёт твоей души, мы что-нибудь придумаем. — Не придумаем. — Из-за того что сказал Кроули? — Ты слышал, что он сказал, это размажет меня по стенке. — Мы не знаем точно. — Знаешь что, когда ангелы и демоны сходятся во мнении, пусть я сбрендил, но я приму это во внимание! — Ты говоришь это сейчас? После того как мы чуть не сдохли? — Именно, мы выжили чудом! Сколько ещё придётся рисковать ради этого? Я уже не хочу её возвращать! — Ты и сам не знаешь что говоришь! — Нет, я говорю лишь то, что тебе не нравится! Очевидно для тебя это важно, но я думаю, что прекрасно обойдусь без души! — Ошибаешься, ты даже не знаешь насколько ошибаешься! — Я в этом не уверен, — братец развернулся и пошёл. — Сэм не уходи! Сэм! Ему плевать на меня и мои слова.

От лица Джейн

Наблюдать за этим не было сил, одни и те же разговоры, и неверные убеждения Дина. — Я так больше не могу, я должна тебе в кое-чём признаться, — Винчестер был и без того в ярости, но иначе нельзя. — Ни к добру твои эти слова. — Всё это время я знала, что у Сэма нет души, и я знала, что её невозможно вернуть. — Что? — Его душу не вернуть, по крайней мере в том состоянии в которой она была. — Подожди, ты знала об этом, но всё равно работала на Кроули? — Это было частью нашего с Кастиилом плана. — А посвятить меня в ваши планы было слабо?! — Так было нужно. Теперь наш главный враг мёртв. — Джейн, я доверяю тебе, а ты снова и снова обводишь меня вокруг пальца! Это тебя забавляет? Скажи! — Тебе и без того нелегко, я не хотела тебя расстраивать… — Да что с вами такое?! Кто я по-вашему? Почему вы все стремитесь скрыть от меня правду, прикрываясь тем, что не хотите сделать больно? В следующий раз просто говори как есть, сразу! Я приму правду какой бы она ни была! — Вот она правда, Дин. Душу Сэма не вернуть, а если даже кому-то и удастся, то он не протянет и года. — Мы это ещё посмотрим! — Мой тебе совет, оставь всё как есть. Если не хочешь чтобы твой брат умирал, день за днём, прямо на твоих глазах. — Спасибо, но я разберусь в этом сам! — Ты чётко обозначил, что не нуждаешься в моей помощи. — Считай что так. — Приятно было поработать вместе. — Взаимно. Дин оттолкнул меня, и это радовало, но одновременно делало больно. Он больше не нуждается во мне, это превращает моё существование в бессмыслицу. Я вернулась домой в Сакраменто, кажется это единственное место, напоминающее о том, что когда-то я была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.