ID работы: 1950334

Плечом к плечу, сердцем к сердцу

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Затишье перед бурей.

Настройки текста
POV Иккинг Я и не думал, что наша деревня может так измениться за день! Нет больше на улицах маленьких детей, не летают везде драконы, не слышно радостного свиста Плеваки. Здесь всё будто вымерло. На место жизнерадостности и веселья пришли серьёзность и уныние. Каждый в чём-то подозревал другого. Деревня как будто вымерла, покрылось мраком. Это было затишье. Затишье перед бурей. Все викинги нагнетались от ожидания и неизвестности. Уже много часов я и восьмёрка всадников и весь военный совет сидели в Главном зале, и обсуждала оборонительный план действий. - Нужно установить патруль спрятать детей и стариков в лесу. А самим лететь на вражеские острова и уничтожать корабли, - голос Хантера громко и уверенно звучал во всём Большом зале. - Насчёт патрулей ты прав. Но если захватят остров, то нам не спасти детей и стариков. Нужно спрятать их на другом острове. Уничтожение кораблей на вражеской территории неразумно, и наверняка повлечёт большие потери среди всадников, - поспешил поделиться своим мнением Иккинг. - Всех кто не может сражаться, мы можем отправить на остров Изгоев, - предложил Элвин. - Хорошо, - сказал мой отец. – Пусть восемь всадников будут патрулировать, а один останется на Олухе и будет помогать рыть траншеи, рыть рвы и укреплять деревню. Что касается нападения из-под тяжка я согласен с Иккингом. Нечего нам там делать! Всадники вы можете идти, - сказал Стоик. На улице. Близнецы патрулируют север; Эления и я – восток; Астрид со Сморкалой – запад; Лиса, Рыбьеног, за вами юг. Иккинг на Олухе,- сказал Хантер. Ну и тут началось! Рыбьеног стоит ни жив, ни мёртв, Астрид разинула рот, я в стою в полном ступоре, а близнецы… Забияка как-то странно на него посмотрела, а Задирака похоже вообще ничего не понял. Сморкала недовольно хмыкнул. - У нас тут устроено всё по-другому. Иккинг думает, потом говорит нам свой план, мы действуем и та-дам! Все спасены. Некоторые личности вообще понимают только Иккинга, - Сморкала кивнул на Задираку. – Смекаешь? Теперь пришла очередь Хантера выражать своё недовольство хмыканьем. - Рыбьеног пускай останется на Олухе. От Громмеля на земле гораздо больше, чем от остальных драконов. И посоветуйся с отцом насчёт того, чтобы включить в работу Шёпотов Смерти. Близнецы и Хантер – на восток; Лиса, Сморкала, вы – на север; я на юг; Астрид и Эления – на запад, - скомандовал Иккинг. - Эм, Иккинг… - начала Астрид. - Я с ней не хочу! – напрямую сказала Эления. - Вам придется! Каждый опытный всадник с новичком. Плюс, я учёл все достоинства и недостатки драконов. Например: У Нюхохвата не так уж много, как бы это сказать, взрывоопасности. А у Пристеголова её хоть отбавляй! Пожалуй, назначить этих девушек партнёршами, было одной из самых больших ошибок. Не успел я отлететь и на километр (со скоростью НФ), как увидел вспышки позади. Отлично! Теперь драки на драконах. Что дальше? - Вы можете хоть минуту посидеть спокойно? Эления, Астрид, вы как будто с цепи сорвались! – Тем временем, увидев драку, подлетели остальные всадники. – Сморкала, поменяйся местами с Астрид. А с вами мы ещё поговорим! – обратился я к виновницам переполоха. В Большом Зале. - Вы понимаете, что у нас война на носу, а вы устраиваете потасовки! В чём дело? – мне было интересно узнать, в чём дело. - Мы не готовы тебе сказать, - Эления как всегда, правдива и прямолинейна. Немного подумав, я ответил: - Хорошо. Но у меня есть одно условие. До конца битвы не должно быть ни одной ссоры. Постарайтесь помять, от исхода этой битвы зависит жизнь и свобода семи островов! Если я услышу, увижу, или мне что-то доложат, о вашем недостойном поведении, то я поговорю с отцом, и он отстранит вас от военных действий, - ого, я сам от себя такого не ожидал! Но на них это похоже подействовало. - Обещаем, - в унисон сказали девушки. Через пять дней. Положение Олуха с каждым часом становилось всё серьёзнее. Шпионы отца докладывают, что у острова берсерков собирается несметное войско. Воинов не сосчитать, но численность кораблей примерна ровно количеству наших драконов. И с каждым днём на ту сторону подплывают пять-семь прекрасно оснащённых кораблей. Шансы на нашу победу стремительно падают. Хорошо, что Эления с Астрид ненадолго помирились. Очередное мрачное утро на Олухе. Я стою на краю обрыва. Небо сплошь покрыто тучами, слышны первые раскаты грома. Будет буря. Страшная буря. Чистые морские воды покраснеют из-за пролитой крови. Не дует ветер. В воздухе царит удушье. Оно шепчет тебе на ухо твоё имя, желая утолить жажду плоти. Лес поёт душераздирающую песню, словно провожая в последний путь. А рядом стоят друзья, думая, увидятся ли они снова? Выживут ли? А смогу ли я ещё раз увидеть родителей? Счастливую мордашку Беззубика? Доведётся ли мне ещё увидеть Астрид? Вопросы, на которых я узнаю ответы, лишь обнажив клинок в сторону врага, мучили меня больше всего. Я посмотрел на море. Оно было печально, а где-то вдали я услышал стон. Предсмертный стон. Из тумана выплыл корабль. Первый, второй, третий. Я уже сбился со счёта. Вскоре передо мной предстал огромный флот, которых не видела земля с начала времён. Хладнокровно на него посмотрев, я посмотрел на друзей и сказал: - Они уже здесь. Враг уже у наших ворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.