ID работы: 1950430

Mission failed

Джен
G
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что ж, мальчик, вот мы и пришли. Платформа девять, — Дурсль махнул рукой в сторону одной таблички, — платформа десять. Твоя, судя по всему, посередине, — фыркнул он. — Счастливой учебы. С этими словами дядя Вернон отдал тележку с чемоданом племяннику и, переваливаясь с боку на бок, направился к выходу. Гарри стоял у барьера, глядя на удаляющуюся фигуру. Перед ним были две обыкновенные платформы лондонского вокзала. Люди то ли недовольно, то ли удивленно косились на мальчика с белоснежной громко ухающей совой. Дождавшись, пока машина со смеющимися над ним Дурслями скроется из виду, он сделал шаг к кирпичной стене и боязливо провел по ней рукой. "Где же здесь платформа?" — думал маленький Гарри, а в голову уже закрадывались мысли, что, возможно, над ним злобно подшутили. Он долго размышлял, вплотную подойдя к злосчастной «платформе» и чуть ли не уткнувшись носом в холодный камень. В конце концов, решив верить в лучшее и сказав себе, что это просто опечатка, мальчик со спокойной душой подошел к стоящему около недавно прибывшего поезда дежурному полицейскому и тихим голосом пробормотал что-то напоминающее: «Как попасть на платформу девять и три четверти?» — Мальчик, ты рехнулся? Иди домой, полежи в кровати. Нет такой платформы. — Мужчина даже покраснел от раздражения. — Бездельники, шутники, никакого уважения! Расстроившись, Гарри поплелся обратно. Вдруг его осенило, он даже слегка подпрыгнул от радостного трепета внутри. Он достал из кармана мятых брюк бережно сложенную бумажку. Мальчик совсем забыл, что успел поинтересоваться, как же попасть на такую необычную платформу, пока наимилейший великан с зонтиком, назвавший себя Хагрид еще не покинул его. На листе корявым почерком было нацарапано: "Разбежаться и пройти сквозь стену" Гарри с сомнением посмотрел на кирпичный барьер и еще раз перечитал инструкцию. Вряд ли кто-то делал это до него, да и сомнительно, что в будущем найдется такой чудак. "Была ни была! — решил он, посмотрев на часы. До отъезда оставалось всего двадцать минут. — Надо попробовать!" Мальчик отошел на несколько шагов от стены, завлекая за собой тяжеленную тележку, вздохнул и помчался вперед. И вот, осталось совсем чуть-чуть до того, как он попадет в другой мир, где его непременно полюбят... Бам! Раздался треск и грохот, а Гарри весьма эпично перекувырнулся в воздухе и шмякнулся на "идеально чистый" вокзальный пол. Тележка, тоже перевернутая, лежала неподалеку. Сова громко ухала что-то наподобие "Балбес! Балбес!" Могла бы и повежливее со своим хозяином. Нынче у сов вовсе исчезло понятие о тактичности. "Странно, — подумал мальчик. — Надо попробовать еще раз". Он снова разбежался, но опять приземлился на пятую точку. Прокляв эту дурацкую платформу и вообще весь волшебный мир, Гарри встал и начал отряхиваться. А вокруг уже стали собираться потешающиеся люди. Приезжающие сходили с поезда и шли посмотреть на глупого мальчишку, который пытается пройти сквозь стену вокзала. Ну, а ему-то что? Они все жалкие магглы (так же вроде Хагрид их называл?), а он великий волшебник. В будущем. — Попробуй идти спиной, точно получится! — советовал низенький мужичок в рваном пальто и кепке набекрень. — Нет-нет, лучше кувырком, — издевалась полная блондинка с маленькой собачкой в сумке, висящей у хозяйки на плече. — Дамочка, он так уже пробовал, не вышло, — давясь смехом, проговорил непропорционально высокий мужчина с огромным рюкзаком за спиной. — Удивительно! — Не позорься, мальчик, уходи! — заикаясь от смеха, кричали полицейские. Но Гарри не сдавался и не опускал руки. Он все разбегался и врезался в стену неизменно раз за разом. Оставалась всего минута, поэтому он начал судорожно бить треклятый барьер кулаками, едва сдерживая горькие слезы обиды. В какой-то момент поближе к нему протиснулись люди с громоздкими камерами и пушистыми микрофонами. Бедный мальчик, который уже сидел, опершись о клетку с совой (кажется, даже она смеется над ним), понял, что это съемочная группа. Молодая женщина — смазливая крашеная брюнетка в розовом костюме, вышла вперед, лучезарно улыбнулась и заговорила поставленным тоненьким голосочком. — Сегодня в Лондоне на вокзале Кингс-Кросс какой-то чудак уже двадцать минут, целых двадцать, пытается пройти сквозь кирпичный барьер между платформами семь и восемь. Неудивительно, что... "Какие-какие платформы? Семь и восемь?!" Гарри поднял глаза на пластиковую табличку слева. Там была выгравирована красивая цифра "семь". Отходя от ничем не облегчившего задачу полицейского, он перепутал два ряда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.