ID работы: 1950467

Преданность пограничной собаки

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Фашисты грянули рекою... А нас так мало, а их так много... Пятьсот пограничников и сто пятьдесят собак, все ринулись в битву за свободу, за жизнь, за Родину. Я стоял по середине битвы и смотрел. Я видел, как храбро мои товарищи бросались в битву, я видел огонёк страха в их глазах... Я тоже боялся, боялся смерти... Но я ринулся в бой. "Всё из-за Гитлера! Из-за него пало столько людей и русских и Немцов, из-за него и его эгоизма... Но я не позволю ему захватить нашу Родину!" Я ринулся в битву, вцепился в руку фашиста и повалил его на землю, выбив автомат из рук, я перекусил сонную артерию и ждал, пока мой враг, захлёбываясь собственной кровью, дёргаясь в предсмертных судорогах замрёт, и в его глазах потухнет огонёк жизни... "Я его ненавижу! Его и его эгоизм! Мне жалко моих товарищей, жалко их хозяев... Но Немцов мне тоже жалко. У них же тоже семьи, они же тоже люди..." Убивая врага за врагом, я не замечал ничего вокруг... Мой взор озарил лишь крик... До боли знакомый крик... Я обернулся, увидел, что из собак остался лишь десяток-два... Но мой хозяин, мой хозяин, он лежал в пыли и грязи и весь истекая кровью смотрел на меня из подлобья и что то лишь смутно бурчал. Я различил слова: "Хороший мальчик... Умница... Прощай..." Я бросился к хозяину, я лёг у его рук, скуля тихонько я думал: "Нет, не может быть... Нет... Не умирай..." Я взвыл горестно взвыл, но немцы отступали, мои товарищи кидались на них... Но скоро ни стало... Но скоро ни стало ни одного пограничника... Мои товарищи кинулись к своим хозяевам с воплями ужаса и остались их защищать. Немцы празднуя победу двинулись на нас, мы защищали своих хозяев до последней капли, но не смогли... Они убили всех, всех пограничников и моих товарищей... Я лёг, поняв, что меня ждёт такая же участь. Закрыл глаза... "Хозяин, я тебе передан до последней кали, хозяин, я с тобой..." Острая боль пронзила мой лоб, и я навсегда в пустоту провалился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.