ID работы: 1950476

Картина этого мира

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Календарь. Квадратики дат - месяца. Выше - тропинка ведущая к лесу. Солнце на небе, солнце под ногами, солнце вокруг. Красота!Вечно зелёные сосны, жёлтые ветки берёз и красные грозди рябины.Лишь пение птиц, шуршание ветра в листве, жужжание запоздалого слепня... Отсутствие суеты, отсутствие духоты, отсутствие толчеи. Картинка счастья. Счастье не в деньгах, не в кино или сериалах. Счастье в наркоте или на дне бутылки - в объятиях "зелёного змия"? Счастье в вечной нежности осеннего прозрачного воздуха,в покое,в голубом небе, собственных размеренных шагах и ровном дыхании. Телефоны, айфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, плееры... даже книги, вне зависимости от того электронные они или бумажные - всего лишь жалкая замена. Самообман. Голова полна впечатлениями. Вроде бы, всего несколько часов вдали от горда, от его угнетающей спешки, постоянного пребывания среди людей, каменных стен, рекламы, вывесок магазинов и пыльного асфальта. Никакого серого асфальта! Даже земля под ногами скорее кофейная, чем серая. Головокружение от чистоты воздуха, от переполненных величием и простотой леса воздухом лёгких. Мысли только радостные, восторженные, ликующие. Вот она - эйфория. Жаль, что на календаре... На потрескавшейся краске стены: серые пятна и картинка счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.