ID работы: 19505

Записки маньяка

Джен
NC-21
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последняя запись. 1 июля 1935 года.

Настройки текста
      Пометка неизвестного последователя: «Эта запись сделана на просаленных от воска листках, похоже, вырванных из какого-то блокнота, уже в тюрьме, за день до исполнения смертного приговора».       Душа, личность, человеческое сознание. Множество моих опытов едва сделали щелку в плотных кулисах мироздания. Я так и не добрался до тайны человеческой души. Более полугода я пребываю в одиночной камере, и иногда мне кажется, что я просто заперся в собственной квартире. Дома на Ромфорд-роуд точно тюрьмы, с тем же укладом жизни и звериными взглядами окружающих, что судят просто так, по привычке.       Мне ужасно жаль каждого своего подопытного, начиная с малышки Лилии и заканчивая моим тезкой, молодым и энергичным мальчиком Джеймсом. Каждого из них я помню, храню в своем сердце, по каждому скорблю. И искренне прошу прощения за то, что далеко не всем подарил счастье истинной смерти. Эти люди жертвовали собой, своими телами и душами ради единственной цели — приблизить род человеческий на микроскопический шаг к самопознанию.       Как бы ни были верны сделанные мною выводы, в глубине моей малопонятной души почему-то лежит тяжкий груз печали. При всем том, что я осознаю значимость своих опытов и гипотез, своих проб и ошибок, меня тяготят нерадужные мысли.       Какой бы значительной ни была отведенная человеческой жизни роль, тяжело признать, что все, происходящее с тобой, — результат тонких нитей химических связей. Сама жизнь, ее цель, миссия человека в мире — все определяется веществом, реагирующим внутри тебя сильнее или слабее.       Все определяют только две молекулы, активно развивающие мир. А сознание, личность — не более чем созданный для удобства сообщения с другими образ, так же состоящий на службе у Мирового Духа. Результат эволюции рефлекторного сознания животных. Неужели действительно так? И мы всего лишь крупицы на теле планеты, выполняющие диктуемые нам чем-то более высоким по развитию условия? Неужели воля, желания, любовь — просто порождения образа личности, так же выполняющие мировую волю, что ведет нас по неуклонному пути эволюции?       Да, человечество, балансируя на тонкой грани между прогрессом и регрессом на самом деле в любом случае идет вперед. Только это «вперед» заключается не в познании природы, а в познании самих себя. Как этап. Как шаг.       У всего есть своя конечная цель. И, пожалуй, истинная сила человека заключается в том, чтобы признать и принять свою роль, какой бы бесполезной она ему ни казалась. Принять, смириться с условиями существования, стать той самой частицей, что своей жизнедеятельностью неминуемо выполняет мировую волю и ведет человечество как единый организм к эволюции. Смириться и принять смерть как наивысшую точку соединения с Мировым Духом. как конечную цель, которая случается лишь тогда, когда человек выполняет миссию, заданную миром.       Каждый из моих подопытных выполнил свою миссию. Даже те, что не оставили своих имен в моей памяти. Даже те, что оказались расходным материалом, не влияющим на суть SS. Каждый был словно светоч в слепом мире тех, кто не желает смотреть в лицо правде о себе.       Человечество лживо. Люди не столько не знают себя, сколько стараются себя не знать. Не стремятся вперед, или же просто не желают признавать собственную незначительность. Но я люблю людей. Их неизведанность и неизученность. Знаю, мне никогда не искупить мучений моих подопытных, и что бы я ни говорил, вряд ли мне поверят. Но я люблю людей.       Последние мои исследования крови живых и мертвых показали, что в момент смерти происходит экстремальное сгущение крови, а затем из нее в процессе экстремального сгущения исчезает некий белок, как раз поддерживающий ее густоту и способность красных клеток собирать кислород. Вследствие чего у мертвого кровь становится жидкой до состояния привычной нам воды. Но на дальнейшие исследования мне просто не хватило времени.       Захваченный с поличным в особняке Холландов, я не пытался сопротивляться. Я знаю, что не позволю украсть свою жизнь просто так. Единственное, что мне под силу сейчас — умереть истинной смертью, как подобает ученому, не закончившему свои исследования. Умереть от того, ради чего жил все это время.       Что есть жизнь, если не разложение душевного вещества, части Мирового Духа, заключенной в физическом теле? Что есть человек? Что есть его история, личность, значимость, культура? Почему мы такие разные и в то же время такие одинаковые?       В чем миссия человечества в мире? В чем миссия человечества для пустоты, скрытой от наших глаз за облаками? Остаются только лишь смутные представления, гипотезы…       Как много еще скрыто от человеческих глаз и возможностей, а люди уже успели возомнить себя венцом природы. Как много еще ожидало бы впереди, но я на этом этапе схожу с дистанции. Я выполнил свою миссию. Остается только надеяться, что развеянное по воздуху мое душевное вещество не пропадет даром. Наверняка, в моих теориях немало заблуждений, но я лелею хрупкую надежду, что именно они позволят вдохновиться исследователям будущего. Тем, кто непременно решится развивать заложенные мною основы науки о душе. Тем, кто сумеет принять и познать себя, а значит сумеет шагнуть на высшую ступень эволюции…

      Джеймс Майер.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.